Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Леонид Агутин: «Не удивлюсь, если дочь скоро выйдет замуж»

Агутин рассказал о своих отношениях с дочерьми. Их бойфренды — наполовину латиноамериканцы, и это закономерно, считает певец.

Но до этого я несколько лет помыкался, потому что никак не мог пробиться. Леня Агутин долго был никому не известным автором. Мои песни покупали редко, платили мало: 100 долларов за текст или музыку, 200 — за «комплект». Еще я пять лет работал «на разогреве» у тогдашних суперзвезд: Жени Белоусова, Димы Маликова, Азизы, группы «На-На». В те времена популярные артисты собирали стадионы и многотысячные Дворцы спорта, давали по три-пять-десять концертов подряд в одном городе — сейчас это невозможно представить! Так вот, чтобы хоть как-то выдержать такой ритм, звезды экономили силы.

В первом отделении «на разогреве» работал какой-нибудь интересный, но малоизвестный музыкант. Например, я. А во втором появлялась сама звезда и выдавала свои шлягеры. Звезды относились ко мне хорошо, но все-таки мы были не на равных. Зато я наработал огромный опыт, научился держать многотысячный зал. А еще начал получать хоть какие-то приличные деньги. Которые тут же тратил на запись песен в студии и на телевизионные эфиры.

— Вы платили за эфиры?

— Конечно! Тогда только так и можно было попасть на экран. Впрочем, толку от этих эфиров особенного не было. Даже обидно: добиваешься правдами и неправдами показов, долго на них копишь, унижаешься, договариваешься, заносишь в редакцию конвертик, выступаешь в какой-то программе.

Лиза давно увлекается рок-музыкой Лиза давно увлекается рок-музыкой Фото: из личного архива Леонида Агутина и Анжелики Варум

И что же? Все равно публике ты не особо интересен. Так было до 1994 года, пока «Босоногий мальчик» не зазвучал из каждого окна. А до этого мне не предлагал сотрудничество ни один продюсер. Я очень переживал из-за этих мытарств. Но снова и снова долбил эту стену… Запишу пару своих песен в профессиональной студии — и несу специальным людям, которые занимались копированием кассет. Был такой бизнес: арендовалась квартира, и в ней все пространство заполнялось магнитофонами. На них круглосуточно записывалась музыка. Кассеты потом продавались в ларьках. Так вот, у меня были знакомые в этом бизнесе. И из симпатии ко мне они «цепляли» по паре моих песен на кассеты к звездам: мол, вот как раз на альбоме «Миража» есть место. Такая была практика раскрутки. Когда я стал популярным, уже ко мне стали «цеплять» начинающих музыкантов.

Например, Айзеншпис начал раскрутку своего нового подопечного Влада Сташевского с того, что поставил его песни на другую сторону моей кассеты «Босоногий мальчик». Надо сказать, тогда они уже расходились огромными тиражами…

— Как вы думаете, стену удалось пробить благодаря упорству?

— Одного упорства мало. Главное для музыканта — найти что-то свое: то, что срабатывает безо всякого телевидения. Я это нашел, когда сочинил «Босоногого мальчика». Это стало понятно сразу же, в Ялте. Народ просит и просит «Босоногого мальчика» — я спел раз, два, три. И с каждым разом все больше зрителей валит на сцену: поснимали ботинки, поют со мной, танцуют. Именно тогда я в первый раз почувствовал, что такое попасть в сердце аудитории. Оказалось, для этого не надо пытаться следовать моде, подражать чужому успеху.

А нужно делать то, что попадает в сердце тебе самому. Найти себя мне помог один ночной разговор на кухне. Я зашел в гости к аранжировщику Валере Маклакову — он иногда помогал мне с аранжировками. А он снимал квартиру вместе с барабанщиком из рок-группы «Черный кофе» — к сожалению, я забыл его имя. И вот показал я ребятам свою музыку. В том числе песню с очень банальным названием «Черное море», но с необычной музыкой в жанре босанова, с джазовыми ритмами. И барабанщик просто встрепенулся: «Вот это очень хорошо! Ты чего дурака валяешь и пытаешься быть как все?! У тебя внутри есть целый мир — пиши то, что тебе нравится». Я тогда подумал: «Странно, меня, наоборот, все убеждают: не делай ничего оригинального, нового, потому что этого никто не поймет…» А тут мне словно открыли глаза!

— Да, очень важно вовремя сказанное слово поддержки, верный совет…

— Их мне часто давал отец Анжелики — Юра. Ведь он был замечательным музыкантом, работал с Леонтьевым, делал аранжировки для Пугачевой. А познакомились мы с ним на студии, году в 90-м, еще до моей популярности. Я записывал свои песни, а он — композиции для Анжелики. Ее, к слову, на тот момент я еще не видел.

— А когда будущий тесть познакомил вас с будущей женой?

— Специально он нас не знакомил. Это произошло само собой, все в той же студии. Анжелика мне сразу понравилась. Помню, идем мы с одним моим приятелем, который тогда пытался работать у меня директором, в разговоре я упомянул про Юру Варума. А приятель вдруг и говорит: «А у него дочь такая хорошенькая, такая красивая, я на нее запал.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй