.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Леонид Агутин: «Мы с Анжеликой давно спим в разных спальнях!»

Анжелика и Леонид любезно согласились на интервью и впервые распахнули двери своей заокеанской квартиры в Майами.
Леонид Агутин с дочерью «Все что угодно сделаю для своего ребенка: помогу организовать детский праздник, закупить продукты, накрыть стол, позаниматься английским, поплавать, сыграть в компьютерную игру... Но только не в «дочки-матери»! Игры в куклы я осилить не способен» Фото: Елена Сухова

В остальном бытовые хлопоты мне не в тягость. Мне нравится наша московская квартира. Но больше всего обожаю наш дом в Майами — мне там тепло и уютно. Пять лет назад Леня записывал совместный альбом с Алом Ди Меолой (легендарным американским гитаристом. — Прим. ред.). И мы поехали в Америку — Леня работать, а я поддержать его. Мы жили в Штатах около месяца, сняли квартиру — и я просто влюбилась в Майами. Я поняла, что это мой рай, предел мечтаний. Когда ты выходишь на балкон и у тебя вид на океан, и этот океан в десяти шагах от тебя. Через год мы купили квартиру на побережье.

Л.: Есть Майами Южный и Северный. В Южном Майами на пляже лежат фотомодели, начинающие актеры, музыканты, там тусовка, ночные клубы, всякие модные магазины, знаменитая улица Оушен-драйв, где вечером не протолкнуться, куча ресторанчиков, отовсюду гремит музыка. Но жить в этом туристическом районе невозможно — там шумно, людно, беспокойно. Мы же с Анжеликой выбрали Северный Майами. Мы хотим какого-то успокоения: выехать на теннис, забрать дочку из школы, сходить на пляж, посидеть у себя в кабинете за клавишами, пописать музыку…

— Ваша дочь Лиза уже третий год живет в Майами. Учится там в школе. Как вы вообще решились на этот эксперимент?

А.: Поскольку у нас с Леней довольно плотный гастрольный график, Лиза очень много времени проводит с бабушкой и дедушкой — они являются в нашей семье основными воспитателями, а мы — основными кормильцами. Как-то Лиза с дедушкой Юрой, бабушкой Любой и моим братом Мишей поехали в Америку отдыхать, у папы начались там проблемы со здоровьем, и им пришлось остаться на некоторое время. А потом пожили немножко — привыкли, понравилось. И прижились! Во-первых, подходит климат — и папе, и Лизе. Кто же не любит тепло? Лизка в свое время часто простужалась, и врачи советовали вывозить ее хотя бы два раза в год на море. Лизе было 5 лет, когда она стала жить в Майами. Через несколько месяцев ее нужно было отдавать срочно в школу хотя бы в подготовительный класс, чтобы не упускать время. И мы отдали. Школа понравилась. Мы с Леней прилетаем туда два раза в год и сидим с ней зимой полтора-два месяца, и потом еще месяц летом. Осенью у нас каждый год тур по Штатам. И после тура мы остаемся недели на две. Такой сложился график, пока он нам нравится.

Получается, что сейчас мы общаемся с ребенком гораздо качественнее, чем раньше. Мы приезжаем надолго, и нам не надо торопиться на выступление в Москву, на концерт в Ашхабад. Я никогда не забуду, как прилетала с гастролей, в полуобморочном состоянии добиралась до нашего подмосковного дома в поселке Крекшино, где Лиза жила с дедушкой и бабушкой Любой. Не было ни сил, ни энергии. И вот сижу, вроде в эти куклы играю, ребенок соскучился, а я начинаю засыпать на ходу. Лиза кричит: «Мама, не спи. Ну поиграй со мной». Это был кошмар! И ребенок страдал, и я. А сейчас мы выделяем время — прилетаем и проводим с ней с утра до вечера целые дни.

— Сколько было Лизе, когда вы возобновили гастрольную деятельность?

— До четырех месяцев я кормила ее грудью. Выезжать на гастроли стала, когда ребенку было полгода, сначала на один день, потом на два… Лизу я оставляла на Любу. С бабушкой нам, конечно, повезло. Есть мамы-любители, а есть мамы-профессионалы, вот она — мама-профессионал. Она человек, для которого дети — это все.

— А как Люба вошла в вашу семью?

— Когда мне было 16 лет, папа познакомился с Любой. Они работали вместе в коллективе Леонтьева, Люба танцевала, а папа был художественным руководителем. Через 4 года они поженились.

Так получилось, что папу в детстве я вообще не помню: он все время пропадал на репетициях, на концертах, на каких-то бесконечных гастролях. У меня этот тандем — «мама с папой» — в памяти не сохранился. Наверное, они просто слишком рано встретились. Им было по 18 лет, когда я родилась. Строить семью в таком возрасте, не имея опыта, очень сложно, если не сказать невозможно. Они расстались, когда мне было 10. Я жила с мамой, но связи с папой никогда не прерывала. Когда в маминой жизни появился мужчина, я восприняла это с открытым сердцем, потому что для меня восстановился баланс в семье. Мама вышла замуж вскоре после развода. У папы были легкие увлечения, но меня он так любил и у нас был такой уровень взаимопонимания, что ни одна его очередная девушка не могла повлиять на наши отношения. Я была вне конкуренции, а для ребенка это самое главное.

— Как складывалась карьера вашей мамы после развода?

— Мама закончила музыкальную карьеру, когда разошлась, потому что в основном все держалось на папе — он был музыкальным руководителем их ансамбля. Она попробовала какое-то время петь, потом ей все это надоело, и она поступила в Киевский театральный институт, окончила его по двум специальностям — режиссура и актерское мастерство. И достаточно долго работала во Львове — у нее был детский театр. А потом в городе упразднили все русские школы и, соответственно, русский театр. У мамы никогда не было проблем с украинским языком, но она заняла принципиальную позицию. И я перевезла ее в Одессу. Она плавно перетекла в статус человека отдыхающего.

— А в каком возрасте вы приехали в Москву из Львова?

— В 17 лет, сразу после школы. Папа звал меня к себе. К тому времени он уже работал с Леонтьевым. Папа показал ему несколько своих песен, сделал аранжировки, Валерию Яковлевичу они понравились, и он предложил папе место художественного руководителя в своем коллективе. Репетиционная база Леонтьева располагалась в Москве, и папа снял здесь квартиру. Я с радостью переехала к нему. Во Львове я успела поработать в местном кукольном театре. Мы ездили со спектаклями по Украине, у меня было даже несколько музыкальных номеров. С моим другом Гришкой мы в две гитары песни пели.

— Анжелика, мама не отговаривала вас от сцены?

— Мама была «за». Она хотела, наверное, прежде всего, чтобы я реализовала себя.

— Лиза пойдет по вашим стопам?

— Пока непонятно. У нее хорошие актерские задатки. Так, как наигрывает обиду Лиза, не наигрываю даже я. Ее пока по возрасту не берут в театральный кружок. Ей сейчас только 8 лет исполнилось. Но, по-моему, она уже готова. Мы хотим взять преподавателя по музыке — папа на этом настаивает.

— Как ваша дочка адаптировалась в Америке? Она ведь не знала английского языка?

— Она схватила английский язык очень быстро, через три месяца уже худо-бедно общалась с одноклассниками. Мы отдали ее в частную школу, где учатся только американские дети. Наш папа Леня обладает лингвистическим талантом, и Лизка пошла в него. Есть дети, которые с трудом адаптируются, они путают русские и английские слова. Ничего подобного с нашим ребенком не произошло: русский — это русский, английский — это английский. Конечно, у нее немножко сужается словарный запас в русском языке, но мы сейчас пытаемся это наверстать. Она занимается русским с педагогом раз в неделю.

— Дорого обходится обучение?

Л.: Мы можем себе позволить оплачивать эту школу. Мы не потянули бы элитную платную школу в Москве — в Америке это на порядок дешевле. Это парадокс. В свое время казалось, что отправить ребенка учиться за границу могут позволить себе только олигархи. Ничего подобного. По сравнению с людьми, которые серьезно зарабатывают в нашей стране, мы с Анжеликой, конечно, просто дети. Когда мы узнавали расценки в платных школах Москвы, у нас волосы вставали дыбом. Непонятно, чему там такому научат!

Анжелика Варум с дочерью Дом в Майами, в котором Варум и Агутин купили квартиру, стоит прямо на берегу океана Фото: Елена Сухова
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй