.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Леонид Агутин: «Мы с Анжеликой давно спим в разных спальнях!»

Анжелика и Леонид любезно согласились на интервью и впервые распахнули двери своей заокеанской квартиры в Майами.
Анжелика Варум и Леонид Агутин «Когда мы встретились, Леня еще не знал, что он будет моим мужем, я долго ему об этом не говорила, думала, сам, наверное, догадается. Догадался... года через полтора» Фото: Елена Сухова

— Значит, Леня все-таки переубедил вас?

А.: Он не переубеждал. Он просто появился. Леня еще не знал, что он будет моим мужем, я долго ему об этом не говорила, думала, сам, наверное, догадается. Догадался... года через полтора.

Л.: Я туповатый попался, долго догонял, что мне нужно сделать этот шаг. Но подозревал что-то неладное. Чувствовал, что меня втянут в такое! Я тоже дорожил своей свободой, не связывал себя ни с кем никакими обязательствами, никакими узами, хотя у меня уже и ребенок был. (Моей старшей дочери Полине сейчас 12 лет, она живет со своей мамой и отчимом в Италии.) Я понимал, что мне надо о ком-то заботиться — во мне проснулось это мужское желание. Пытался создать семью с мамой Полины — не получилось. Все равно перевешивал весь этот рок-н-ролл, вся эта музыка. Подсознательно я чувствовал, что назревает что-то такое, что изменит мою жизнь.

Но я стеснялся проявить какую-то инициативу: мы с Анжеликой уже ездили вместе на концерты, я даже приглашал ее куда-то — пойти в бильярд поиграть. «Я тебе покажу, как гоняют шары настоящие мужчины». Рассказывал ей анекдоты, стоял на голове, уже вроде бы как ухаживал. Но этот шаг вперед, серьезный, сделать было страшно. Я вдруг почувствовал, что для меня это очень важно. А когда почувствовал, то тут малька сдрейфил. Мы уже спели вместе песню «Королева», уже ездили на совместные гастроли, а еще не были ни мужем и женой, ни любовниками. Эти полгода, которые мы таким образом существовали, слухи нас просто прессинговали. В газетах уже случилось все — у нас еще ничего. А потом, когда у нас случилось все, мы спрятались от всех в съемной квартире. О нас знали только папа Анжелики и мой водитель, даже нашим директорам мы ничего не сказали. Не хотели, чтобы кто-то спугнул нас.


Анжелика Варум и Леонид Агутин «Когда ты выходишь на балкон и у тебя вид на океан, который в десяти шагах от тебя, это рай, предел мечтаний» Фото: Елена Сухова

— И сколько вы там прятались?

Л.: Несколько месяцев. Мне, например, звонил мой директор в 10 утра и говорил: «Ну, вставай, лежебока». Я отвечал: «Да я уже в городе давно, вот тут езжу по делам». Он удивлялся: «По каким делам? Я тебя, что ли, не знаю, в 10 утра ты уже что-то делаешь? Не говори ерунды». Так приходилось обманывать даже своих директоров. Потом уже, когда Анжелика забеременела, я решил: «Ребенок мой, и если продолжать говорить, что мы вместе не живем, то кто отец ребенка? А этого я уже не потерплю. Поэтому выходим из подполья: была не была, что бы ни случилось, пусть все говорят что хотят».

Кстати, когда я понял, что отпираться уже дальше некуда и что все предрешено, у меня в семье Анжелики появился очень хороший союзник — наша Люба (жена Юрия Варума. — Прим. ред.). Любе все давно стало понятно. Когда Анжелика сбегала ко мне на свидания, я за ней заезжал, Люба отводила меня в сторону со словами: «Я не буду задавать тебе лишних вопросов и не буду говорить тебе никаких напутствий. Ты все делаешь правильно — давай». Так что она была единственной, кто поддерживал меня в моих скромных трепетных начинаниях.

А.: А мой папа смотрел на все с опаской. Конечно, он безумно уважал Леню как профессионала за то, что тот делает в музыке. И у него не было никаких сомнений по этому поводу. Но муж-музыкант или даже бойфренд-музыкант! Особенно рок-н-ролльщик! Папа переживал.

Л.: Имеется в виду рок-н-ролльщик по духу, вне зависимости от выбранного музыкального жанра в творчестве.

Помню, как начиналось наше знакомство. Я приехал в дом к Варумам с бутылкой коньяка, с цветами и предложил попробовать записать вместе песню. Цветы предназначались Анжелике, бутылка была дружно выпита с Юрой, при этом с Анжеликой мы пообщались только так — «здравствуйте-здравствуйте». На этом общение закончилось. С Юрой мы как засели на всю ночь — с разговорами, с музицированием. Нам понадобилось три минуты, чтобы понять, что мы уже неразлейвода. Вы же понимаете, как важно было для меня договориться с тестем — хотя в тот момент непонятно было еще, что он окажется тестем. Сдружиться с отцом любимой девушки — это главное.

А.: А сколько они говорили о политике!

Л.: Да обо всем. И до сих пор говорим с удовольствием, и беседы бывают очень долгими. Юра на меня очень сильно повлиял. Ибо музыка и стихи рождаются из твоего общего жизненного багажа, а не просто из конкретных нот, слов или приемов. Я называю его рюкзачком, из которого достаются вовремя, когда тебе это нужно, какие-то ассоциации, эмоции и тексты. Большое количество ценной информации для этого рюкзака дал мне Юра.

Леонид Агутин Леонид в своем кабинете в Майами Фото: Елена Сухова

— Анжелика, а как Ленины родители восприняли ваш союз?

А.: Леня привел меня знакомиться с родителями — мы сидели на кухне, и он что-то оживленно рассказывал. Он очень хороший рассказчик — это меня в нем покорило сразу. Правду говорят: женщины любят ушами. Его можно слушать круглосуточно. Я же молчун и профессиональный слушатель. И, честно говоря, за всю жизнь мне приходилось выслушивать столько всякой ерунды, а тут такой талант! И вот сижу, слушаю, и мне все жутко интересно. Людмила Леонидовна смотрит на меня, поворачивается к Николаю Федоровичу и говорит: «Господи, посмотри, как она его слушает». Это было так трогательно.

Л.: Мама у меня учитель начальных классов, человек очень добрый, удивительного такта, воспитания и образования. Ей далеко не все нравилось в тех девушках, которых я выбирал. Но она всегда оставалась толерантной и старалась не влиять на меня. Ни разу в жизни она не сказала «ты не должен» или «это не твое». Она могла своим молчанием или отсутствием комментариев показать, что для нее мой очередной «выбор» не является чем-то серьезным. Но тут, конечно, с мамой произошли изменения. Она вдруг влюбилась в невестку по-настоящему. Сейчас даже я меньше с мамой разговариваю по телефону, чем Анжелика. Я жутко этому рад, потому что часто просто не нахожу сил поболтать с ней. А мамочке же хочется знать про все события. И я так счастлив, что у моих девочек между собой полный контакт и абсолютное взаимопонимание. В общем, все сложилось прекрасно: Анжелика нашла общий язык с моими родителями, а я с удовольствием вошел в ее семью — как к себе домой попал.

А.: Только пришлось учить его есть мясо. Он пришел к нам вегетарианцем, причем бескомпромиссным.

Л.: Я просто равнодушен к мясу. На самом деле, когда я служил в армии на погранзаставе, приходилось есть много всякой невкусной еды, которая вставала поперек горла, и я очень долгое время в принципе не мог видеть мяса. Но вот я попал в семью…

А.: А мясо в семье готовили вкусно и с удовольствием…

Л.: Я вдруг понял, что если здесь не есть мяса, то можно умереть с голоду. Поэтому просто пришлось. А потом вошел во вкус. Вообще моя жена очень вкусно готовит.

А.: У меня восхитительно готовила бабушка. Помню, как я сбегала из школы со 2-го урока к ней на вареники — с картошкой и шкварками. Я наедалась этих вареников и несколько часов спала на диване. К 8-му классу я превратилась в аппетитную рубенсовскую девушку с роскошными «окорочками». Похудеть удалось только после школы. Но все равно без мяса и яиц я не жилец.

— У вас в семье есть какое-то распределение домашних обязанностей?

А.: Особенных договоренностей нет, но дежурный по кухне в основном я. Получаю от этого огромное удовольствие. А вот со стиркой терпеть не могу возиться. Когда на втором году совместного проживания я застирала очередные пять любимых рубашек Лени, он понял, что заниматься этим делом будет только он. И у него получается. Я к стиральной машине не подхожу. У меня всегда все линяет, садится, путаю программы — и все! Хроническая история. Когда Леня на гастролях, к вещам не прикасаюсь, жду мужа домой.

Анжелика Варум и Леонид Агутин Анжелика Варум и Леонид Агутин Фото: Елена Сухова
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй