.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Вербицкая: «У меня железная сила воли»

«Тебе хорошо — улыбайся! Плохо — улыбайся тем более!» — по такому принципу живет Лариса Вербицкая.
Лариса Вербицкая с дочерью Инной Лариса Вербицкая с дочерью Инной Фото: Марк Штейнбок

«Тебе хорошо — улыбайся! Плохо — улыбайся тем более!» — по такому принципу живет Лариса Вербицкая. Возможно, благодаря этой оптимистичной установке именно она в течение 17 лет остается ведущей программы «Доброе утро». Ведь всем приятно, когда утро начинается с улыбки.

— Лариса, в рейтингах «7Д» за прошедший год вы заняли престижное пятое место в номинации «Самая обаятельная и привлекательная телеведущая». Как вам удается поддерживать такой завидный имидж?

— Мой муж говорит, и я с ним согласна, что главное в жизни — не деньги, не карьера, хотя они, несомненно, слагаемые счастья, но главное — это взаимная любовь.

Когда тебя любят, когда в душе гармония — время отступает. Но при всем этом я не считаю позволительным забывать о своем бренном теле. Поэтому встаю очень рано, любуюсь просыпающейся природой, благо окна квартиры выходят на Царицынские пруды, иногда устраиваю пробежки, делаю упражнения на растяжку. Два раза в год я стараюсь выезжать на талассокурорты, где в руках специалистов расслабляюсь по полной программе. Внешний облик — моя визитная карточка, ради зрителя я обязана хорошо выглядеть. Включив телевизор, люди должны видеть меня бодрой и подтянутой, заряжаться от меня положительной энергией. И не важно, плохо я себя чувствую в этот момент или нет, есть ли у меня проблемы дома… Такой уж у меня характер — чем больше трудностей, тем сильнее я мобилизуюсь для их преодоления.

— Не поэтому ли и в «Последнем герое», несмотря на то что вас первую прочили кандидатом на выбывание, вы продержались на острове чуть ли не до конца? Откуда в хрупком теле столь сильный дух?

— Я с раннего детства занималась спортом. Мне было шесть лет, когда одна девочка из нашего двора начала ходить в секцию акробатики и потянула меня за собой.

Потом были гимнастика, прыжки в воду, плавание, с которым пришлось расстаться, потому что нестерпимо болели уши, и, наконец, легкая атлетика — я прыгала в высоту. Показывала хорошие результаты, тренер думал, что стану спортсменкой. И хотя этого не случилось, я уверена, что именно спорт дал мне железную силу воли. Не могу, а все равно делаю, буквально через «не хочу».

Лариса Вербицкая «Я преклоняюсь перед женщинами, которые посвящают себя семье, детям, дому, но сама не из их числа…» Фото: Марк Штейнбок

— Вам прочили спортивное будущее, а вы оказались на телевидении…

— Судьбу определили счастливый случай и еще особенности моего характера.

Когда я была маленькой, думала, что стану хирургом. Мама работала старшей операционной сестрой и хотела, чтобы единственная дочь воплотила ее собственные мечты (ей из-за частых переездов с мужем-военным не удалось получить диплом врача).

Когда меня не с кем было оставить дома, мама брала с собой на работу. На меня надевали колпачок, бахилы, хирургический халат и разрешали играть рядом с операционной. Однажды я заглянула в окошко и увидела, как у больной ампутировали руку…

Тогда я поняла: маминых надежд мне не оправдать, моря крови я не вынесу. А в старших классах папа прочил мне ни много ни мало карьеру дипломата. Он очень любил фильм «Посол Советского Союза» и мечтал вырастить из меня Александру Коллонтай. Однажды так и сказал: «Дочь, будешь ты у меня послом нашей Родины. Для начала поступишь в МГИМО…» Мне тут же наняли репетиторов и усадили за книжки. Я с иронией относилась к подобным прожектам, понимая, что МГИМО для девочки из Кишинева — высота недосягаемая, ведь кроме меня в дипломаты метят еще тысячи людей, большинство из которых имеет деньги и связи. Тем не менее английский я учила прилежно. Знания были хорошие, в старших классах даже написала на английском большое сочинение по особенностям характера Тома Сойера. Работа победила на республиканской олимпиаде, и учителя прочили меня в иняз. Но в последний момент я испугалась инязовского конкурса и подала документы в педагогический институт на факультет русского языка и литературы. Смешно, но именно в тот год в инязе конкурс оказался меньше, чем у нас в педагогическом, и я локти себе кусала, узнав об этом.

Лариса Вербицкая с мужем «Мы с мужем считаем, что главное в жизни не деньги, не карьера… Главное — взаимная любовь» Фото: Марк Штейнбок

— А почему вы так боялись не поступить? Многие штурмуют заветный вуз по несколько лет.

— Родители не уставали повторять: «Завалишь экзамены, пойдешь улицы мести!» Почему-то эта фраза вызывала у меня священный ужас. Мама и папа считали, что поступать в институт надо непременно с первого захода. А тот, у кого это не получилось, — неудачник, и жизнь его сломана. Худшей мне быть никак не хотелось, поэтому рисковать я боялась и хотела только одного — стать студенткой.

— Вы росли послушным ребенком? У папы-военного, наверное, не забалуешь?

— Хотя меня растили в большой строгости — если что, могли и ремнем пройтись и в углы ставили, — но все равно послушанием я не отличалась. Характер проявляла всегда и везде. Однажды, семилетней, я тяжело заболела коклюшем. Мама считала, что меня надо везти в больницу, вызвала «Скорую», но я сказала, что, мол, хоть меня режьте, никуда отсюда не поеду, и заперлась в ванной. Как только меня оттуда не выманивали — и угрозами и посулами, но я не сдалась. Доктора, отчаявшись, уехали, только тогда я вышла... Родители меня особо не баловали. Даже когда я болела, температурила, со мной никто не оставался, я сидела дома одна. И постоянно искала на свою голову приключений. Как-то раз нашла на земле птенцов, гнездо которых было на крыше нашего 4-этажного дома, и отправилась водворять их на место. Мама в это время возвращалась с работы и первое, что увидела, подойдя к дому, — свою маленькую дочь, стоявшую на самом краю крыши… Наказания родителей отрезвляли меня ненадолго, вскоре я опять бралась за старое. Так что назвать меня «пай-девочкой» никак нельзя.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй