Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Вербицкая: «Ненавижу нырять в прошлое»

Сын телеведущей так хотел иметь отца, что даже предлагал написать письмо в правительство, чтобы ему дали папу.
«Нужно быть готовым принять шанс, который выпадает в жизни. И не бояться ее изменить. Мне кажется, что этот шанс я не пропустила» «Нужно быть готовым принять шанс, который выпадает в жизни. И не бояться ее изменить. Мне кажется, что этот шанс я не пропустила» Фото: Марк Штейнбок

Еще школьницей вошла в молодежную сборную по легкой атлетике. На сборах нам выдавали талоны на питание, а поскольку проходили они в Кишиневе и ела я все равно дома, то неиспользованные талоны мне меняли на деньги. Позже, уже учась в Кишиневском университете, устроилась корректором в издательство. Прочла там огромное количество самых разных книг — научно-популярных, художественных, исторических… Ну а потом, начав работать на молдавском телевидении, содержала и себя, и маленького сына, да и родителям помогала.

О том, что объявлен конкурс на вакансии молдавского и русского дикторов, мне сообщил однокурсник, который уже подрабатывал телеоператором.

И предложил мне попробоваться. Я решила: «А почему бы нет?» Правда, когда пришла и увидела, сколько желающих претендуют на два места в дикторском отделе, пригорюнилась. Фойе современного кинотеатра было просто набито претендентами. И главное, среди них я заметила много красиво одетых и замысловато причесанных девушек, на фоне которых я выглядела скромницей. Тем не менее взяли меня и еще одного молодого человека. Мама с папой, все знакомые и родственники были очень удивлены, ведь тогда дикторов в стране было меньше, чем космонавтов.

Мои родители имели более распространенные профессии. Папа — военный, а мама — операционная медицинская сестра. Очень много работала. Выходные, праздники — не важно, за мамой часто присылали машину, для того чтобы она ассистировала какому-нибудь профессору.

С ней любили оперировать. Маму я узнавала по звуку каблучков, у нее всегда были красивые туфли, да и вообще она выглядела очень элегантно. Мне нравилось, как она одета, как причесана, какой у нее макияж, осанка, и хотелось ей подражать. Сейчас мы с мамой живем в одном доме, но у нее своя квартира. А папы не стало в 87-м году…

— Все же он дождался внука, да и за вас был спокоен: вы уже твердо стояли на ногах. Скажите, а придя работать на Центральное телевидение, не комплексовали, не ощущали себя провинциалкой?

— Никогда. Графа в паспорте о месте рождения совершенно меня не беспокоила. Я чувствовала, что справляюсь, что делаю свое дело профессионально.

Да, на телевидении есть конкуренция. И это здорово, потому что в компании сильных сама становишься сильнее. Иначе ничего не получится. Понимаете, каждый прямой эфир — это экстрим для ведущего. И у меня было полно нештатных ситуаций. Помню, вела программу, посвященную кончине патриарха. Так за 15 минут до эфира еще продолжалась подготовка траурных материалов, а у дверей в студию уже собралась вереница скорбных гостей. И мне предстояло как-то успеть переговорить со всеми, задать вопросы, быть деликатной и в то же время компетентной. Представляете, какое нервное напряжение я испытывала? И так бывало не раз. Но это моя работа, и я ею горжусь. Пару лет назад меня пригласили сняться в рекламе известной фирмы, специализирующейся на косметике по уходу за кожей.

Одновременно рекламные кампании готовились в Польше, Германии, Австрии, Великобритании, Франции, и везде продукцию представляла популярная в этой стране женщина, как правило, журналистка, работающая на телевидении. Мне было приятно, что мою кандидатуру утвердили на самом верху — в парижском офисе. Начались съемки: сделали один дубль, второй… Смотрю, режиссера что-то не устраивает, он поговорил с представителями парижского и лондонского офисов фирмы, присутствующими на площадке, потом подошел ко мне. Спрашиваю: «В чем проблема?» «Проблема в том, что вы слишком молодо выглядите», — отвечает. Я ведь рекламировала косметику для зрелой кожи. Но искусственно старить меня не пришлось, все честно. Вообще атмосфера там была просто потрясающая.

Съемки всех роликов проходили на одной площадке — в Праге, но команда — международная. Режиссер — англичанин, оператор — ирландец, фотограф — серб, мейк-ап мне делала визажист из Лондона, с волосами работали два французских мастера, причем, чтобы добиться нужного цвета, один из них на три часа специально прилетал из Парижа. Каждый специалист в группе, а это, между прочим, почти сто человек, отвечал за свой маленький участок. Кто-то — за ветер, кто-то — за свет, кто-то — за цвет подушек, за то, чтобы в кадре за моей спиной плескался бассейн. Они работали, как механизм швейцарских часов, — слаженно, четко. Мне говорили: «Все эти люди здесь ради вас. Мы выполним любой ваш каприз, все, что захотите». И удивлялись, почему не «капризничаю». А я просто не могла придумать, чего бы мне еще захотеть, — все и так удобно, комфортно, корректно составленный договор.

Вообще этот проект оказался невероятно интересным для меня. И я благодарна судьбе, что дала мне возможность попробовать себя еще и в этом качестве. Есть такая формула успеха: «Талант, трудолюбие и случай». Первые две составляющие невероятно важны, но нужно быть готовым принять шанс, который выпадает нам в жизни. И не бояться ее изменить. Мне кажется, что я этот шанс не пропустила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй