.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Луппиан: «Сегодня я счастлива, что сохранила главное — семью»

Жена Михаила Боярского о встрече с мужем, которая была предопределена, о дочери и сыне и воспитании внука.
Лариса Луппиан «Меня не было всего три года, но вернувшись, я обнаружила совсем другой театр». Лариса в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений». 2004 г. Фото: Александр Куров/ТАСС

В школе я училась легко, но планов на будущее не имела. Когда отгремели выпускные фанфары и я, нагулявшись, утром пришла домой, моя мама не спала — стирала. Она обернулась и спросила: «Ну что, куда будешь поступать? Может быть, в медицинский? Я медик, и ты медик». В медицинский меня не тянуло, решила поступать в ЛГИТМиК. В Ленинграде было у кого остановиться. Там жила Женя — подруга папиной третьей жены. Самолет наш опоздал, и я прилетела поздно ночью. К счастью, меня встретили. Мы ехали по темному городу, и я ничего не могла рассмотреть. Меня куда-то привезли и уложили спать. Утром я впервые в жизни увидела коммунальную квартиру. Я и не предполагала, что так могут жить люди: двадцать комнат, коридор буквой «Г», несколько туалетов, огромная кухня, дети ездят на велосипедах, тетки ходят с тазами, кто-то кричит, скандалит. Потом мы вышли на улицу: тепло, серые высокие дома, серое небо, влажный воздух. И я вдруг ощутила себя рыбой, которую — бульк — и выпустили в свой родной водоем с теплой водой! Я знаю, у многих южан в Ленинграде случается страшная ломка, а я почувствовала: мое, как будто домой вернулась. Впрочем, мои предки поселились в Петербурге еще при Екатерине, переехав сюда из немецкого города Росток. Наверное, у меня сработала генетическая память…

Я села на 47-й автобус и отправилась в ЛГИТМиК. В том году студентов набирали два мастера — Владимиров и Сойникова. Когда все экзамены были позади, абитуриентов загнали в аудиторию и стали читать списки счастливчиков. Прочитали список Сойниковой — меня нет. Потом Владимирова — список девочек. Меня нет. Я обнаружилась в самом конце — после мальчиков. У нас был особенный курс: Владимиров преподавал не в институте, а в Театре имени Ленсовета. Лет через десять Миша мне сказал: «Вас считали элитой, завидовали, что вам так подфартило». Нас же с первого курса занимали в спектаклях, мы постоянно торчали за кулисами и смотрели все постановки, набирались опыта каждую минуту. На втором курсе я сыграла свою первую главную роль — Даниэль в спектакле «Двери хлопают». Владимиров говорил обо мне: «Моя любимая ученица — Лариса Луппиан». И так продолжалось лет десять. Мы поступили в 70-м году, когда начался золотой век Театра Ленсовета. Тогда появились самые знаменитые спектакли: «Двери хлопают», «Укрощение строптивой», «Человек со стороны», «Дульсинея Тобосская», «Люди и страсти», «Левша». В наш театр стояли очереди. С утра бежишь на репетицию и смотришь — народ сонный ждет, когда касса откроется, чуть ли не с раскладушками. В Ленинграде было не много таких популярных театров, кроме нашего — БДТ и Комиссаржевка, а в Москве — «Современник», Театр на Таганке и чуть позже «Ленком»…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй