Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Гузеева: «Девиц от мужа гоню прочь!»

«Мужа я давно предупредила, узнаю, что изменил, — сразу убью».

Так пусть ищет. А пока не найдет, пускай книжки умные читает или к психологу ходит. А к моему мужу не надо...

— Ничего себе, вот уж воистину: не попадись вам под горячую руку...

— И не попадайте. Это моя семья, и никогда в жизни не позволю никому влезть в нее! Не дам возможности ее разрушить. Наверное, в этом смысле я человек неинтеллигентный.

— А вы сами ни к чьим мужьям за советом не обращались?

— Нет. А зачем? Я что — больная? У меня свой есть. Что мне кто-то посторонний может сказать такого, чего не знает Игорь?

Он у меня кладезь мудрости — умнейший человек, с энциклопедическими знаниями, и нет вопроса, на который он не может ответить.

— Ваши отношения проходили проверку на прочность во многих ситуациях. Как вы рассказывали, Игорь проявлял себя не единожды: и когда спасал маленького Георгия, случайно ошпаренного кипятком в самолете, и в периоды вашей «дружбы» с алкоголем... Всегда относился к вам с пониманием, с добром, с любовью. И принимал всякую. Как думаете, отчего так происходит: в этом ваша заслуга, или это везение, или Игорь просто такой уникальный человек — можно сказать, образец для других мужчин по части понимания своих женщин?

— Думаю, объяснение одно: мой муж любит меня.

И поступает он так оттого, что я ему нужна. Да, конечно, Игорь для меня очень много делал и делает, но ведь и я ему, наверное, что-то даю. Очевидно, столько, сколько ему вполне хватает. Разумеется, Игорь прекрасно понимает: идеальных людей вообще нет на свете, все не святые, а я среди них не самая уж поганая. Ну, положим, он взял меня с таким вот комплексом недостатков и грехов, но не только же из них я состою. Наверное, все-таки Игорь разглядел во мне для себя важное! И ради того, чтобы все мои лучшие черты потом раскрывались, готов был потерпеть меня, если я, например, напилась и стала плохо себя вести. Он же знал, что, когда протрезвею, я стану сама собой, а значит, для него — лучшей: самой доброй, самой умной, самой честной, самой бескомпромиссной, самой нежной и самой любящей. То есть набор каких-то моих человеческих качеств перевешивал все то плохое, что я ему иногда устраивала...

В конце концов, тот факт, что дети так патологически любят отца — это напрямую моя заслуга. Я в них это воспитала. И Игорь, как человек умный, прекрасно это понимает. Ведь женщина может научить детей и ненавидеть папу, особенно если он не родной. Но я взрастила в Георгии любовь и к своему отцу Кахе, и к Игорю… Так что, поверьте, в семейных отношениях все складывается не просто так. Из ничего ничего не бывает. Да, я могу дурковать и заливать о себе сколько угодно плохого, но вы же понимаете, если бы я была соткана из одних недостатков, вряд ли мой муж хотел бы со мной жить. А если говорить совсем честно, Игорь хоть и прекрасный человек, но ведь тоже не идеал и не ангел, и мне также приходится от него что-то терпеть. Другое дело, что я никогда не позволю себе говорить об этом вслух.

Мой муж — вне критики. И Игорь всегда знает: в нашей семье главный — он. Царь. У нас культ папы. Что бы Игорь ни сделал, я понимаю одно: кулак могу себе прокусить от злости, но никогда при детях не стану обсуждать папину неправоту. Ни в коем случае. Игорь прав в любом действии. Папа — лучший, папа — гений, папа знает, как нужно. Так и только так.

— А что Игорь может сделать неправильно? В каких случаях вы возмущаетесь, но тем не менее сдерживаете себя?

— Например, был момент, когда мы потеряли все наши накопления, потому что Игорь вступил в деловой контакт не с теми людьми. А это были огромные деньги. Но я никогда мужа не пилила. Не раз предупреждала: «Не надо, не делай этого, подумай десять раз...» — но не удержала, и получилось то, что получилось.

«Лелька и Георгий — поздние дети, и я дико трясусь за них. Так хочется оградить от всего плохого, соломки везде подстелить» «Лелька и Георгий — поздние дети, и я дико трясусь за них. Так хочется оградить от всего плохого, соломки везде подстелить» Фото: Марк Штейнбок

Мы оказались в чудовищных долгах, хотя могли бы жить припеваючи. Но Игорь в тот период не услышал от меня ни слова упрека. Это вообще не обсуждалось. Я просто ставила всех перед фактом: у папы сложности в делах, и поэтому мы не поедем в отпуск, и не купим, что запланировали, не отметим день рождения, продадим дачу... Естественно, он это оценил. Просто я хочу сказать, что у нас в семье, как говорится, игра идет не в одни ворота. Не только мне комфортно с Игорем, но и ему со мной. Без ложной скромности признаюсь: я хорошая мать, хорошая жена, хорошая хозяйка. Вообще держу семью я. Они у меня вкусно едят, мягко спят, я очень много делаю для их физического и психологического комфорта. Для меня все члены моей семьи на первом месте, а уже потом — я сама. Я могла бы, допустим, отказаться от 70 процентов работы, которая творчески мне абсолютно ничего не дает — ну хоть те же самые корпоративы, но у меня нет задачи упахать Игоря, чтобы он изнурил себя работой и загнулся на ней.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй