Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Гузеева: «Девиц от мужа гоню прочь!»

«Мужа я давно предупредила, узнаю, что изменил, — сразу убью».

Ему придется проживать свою собственную жизнь, и он должен в ней заниматься тем, что ему приятно. Иначе проклянет все». Вот как-то так мы и смирились. Но год учебы Георгий потерял… Так хочется оградить детей от всего плохого, соломки везде подстелить. (С улыбкой.) Постоянно твержу им какие-то прописные истины, но не могу этого не говорить — мне же нужно их как-то воспитать. Вот из-за этого и стала для них неким раздражителем. Особенно для Лельки. Понимаю: так же, как меня иногда раздражала патологическая любовь моей мамы, ее раздражает моя. Я душу ее этой своей недозированной любовью. А все потому, что в те моменты, когда вижу дочку, мне хочется ее целовать, обнимать, тискать. И хочу, чтобы и она меня в ответ также целовала и бесконечно говорила о том, как любит. Но девчонке-то двенадцатый год, и она не желает этого делать.

А я обижаюсь. В этом моя беда и вина, о чем мне Игорь постоянно говорит. Я, так же как и моя мама в отношении меня, с самого рождения дала своим детям слишком много свободы и любви. И почему-то мне казалось, что они оценят это уже по факту: мол, у них такая прекрасная мама! И будут расти так, как мне комфортно. (С обидой.) А они растут так, как мне не комфортно.

— В чем же это проявляется?

— Мне кажется, что они не отвечают мне такой же сильной любовью. Говорю же, мне хочется, чтобы девочка ластилась ко мне все время, смотрела в глаза и говорила: «Мамочка, ты лучшая, любимая, как же я тебя люблю!» Сидела бы рядом, вышивала бы что-нибудь или рисовала, писала бы стихи. А когда я напоминаю: «Дочка, пора спать!» — тут же ложилась бы; «Отключай компьютер!» — отключала бы.

И училась бы на «отлично». И говорила бы: «Мам, какое счастье, что я родилась именно у тебя, а не у соседки тети Раи!» Но нет, ничего этого не происходит. То есть я им так много даю, а ответной любви не получаю. И я негодую: «Полюбите меня так же, как я вас! Посмотрите, какая я замечательная мама, а вы этого не цените, гады!..» (Со вздохом.) Не ценят. А потому, что живут припеваючи и привыкли, что им все дозволено. И как только начинаешь что-то от них требовать, хоть чуть-чуть, типа: убирайте за собой, сделайте уроки, тут же слышишь возмущенную отповедь: «Мама, почему ты такая злая?! Как можно так разговаривать?..» И мне сразу же плохо с сердцем… Просто два врага живут в доме, которые считают, что им можно все, а я должна перед ними только на цыпочках ходить. Как только я это осознаю, тут же начинаю орать: «Вы обнаглели!

Превратили меня в кухарку, в няньку, в уборщицу! А я вам мама!» Но стоит напомнить про субординацию, Лелька просто нахально заявляет: «Вот вечно ты, мам, такая. Думаешь, раз ты мама, значит, тебе все можно, а нам вообще ничего нельзя?» Я говорю: «Конечно». — «А почему?» — «Да по факту. Когда в свое время у вас будут свои семьи и свои дети, там и станете устанавливать свои порядки. А пока мы будем жить так, как считаю я. Потому что в моей семье законы и порядки устанавливаю я. И это нормально…» (Задумчиво.) И ведь вроде ничего особенного не требую. Учитесь хорошо да руки мойте перед едой. И не сутультесь, «носом» не пишите. У компьютера не сидите часами. Но им это все не нравится. Георгий, когда был маленький, лет шести, даже написал записку: «Дорогие тети! Если вы добрые и хотите хорошего мальчика, вот вам номер телефона, придите и заберите меня».

В СПА-комплексе отеля В СПА-комплексе отеля Фото: Интерьеры: Kempinski Hotel Corvinus Budapest

И Лелька тоже иногда пишет на двери: «В мою комнату не входить никому, кроме Георгия и Анжелы!» — это наша помощница по хозяйству. То есть ни мне, ни папе, ни Альбине зайти нельзя — она, значит, с нами в контрах… При том что все мы — золотые, и она прекрасно это знает. У нас проблема в другом. Когда родилась Лелька, а Георгий был еще маленький, у меня в профессии начался ренессанс. Вдруг просто вал работы пошел. И воспитание детей целиком и полностью перешло на маму. Поэтому, когда я приезжала домой, воспринималась ими как какая-то посторонняя вредная тетя, которая вдруг начинала перекраивать все на свой лад: заявлять, что нужно игрушки за собой убирать и спать ложиться вовремя. И дети не понимали, что происходит. Как так? Была чудесная лафа — Альбина с Игорем все им разрешали, а тут вдруг явилась практически чужая тетка и навязывает какие-то свои дурацкие правила.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй