.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Голубкина: «Это было страшно — 10 лет за мной вели настоящую слежку»

Откровенное интервью актрисы о жизни с Андреем Мироновым и съемках в фильмах.
Лариса Голубкина с  Юрием Яковлевым «После фильма мне жить не давали девочки-поклонницы. Это была настоящая слежка! Знаю, многие из них стали ходить на конюшню, пить портвейн и курить. Мужиками какими-то стали. А разве я давала такой повод?» С Юрием Яковлевым в фильме «Гусарская баллада». 1962 г. Фото: FOTODOM.RU

— А Андрей Александрович не подталкивал вас к тому, чтобы вы были поактивнее в карьере? Не пытался продвигать как актрису?

— Нет. Он говорил: «Поехали зарабатывать деньги». Гостей же много, надо кормить. Никогда не видела, чтобы мужчина превозносил женщину в профессии. Если бы я дома только пела и репетировала роли, никакой бы семьи не было. Я стала играть вторую скрипку. Голубцы, чистота и уют в доме важнее актерских амбиций. Главным было то, что у нас замечательная семья. А не то, что у меня большой диапазон и что я пою в две с половиной октавы...

— Вы знаете, до интервью с вами я была абсолютно уверена: рассказ о том, что вы трижды отказывали Миронову, — это легенда.

— Но это не легенда. Во-первых, я не хотела замуж. Во-вторых, я не влюбилась в него с первого взгляда. Сначала Андрей был просто милым молодым 22-летним мальчиком. А выходить за него замуж потому, что он сын Мироновой и Менакера, — бред. Выгоду тут негде было искать: у меня однокомнатная квартира, у Андрюши однокомнатная. Но главное — это что я тогда не влюбилась. Помню, как Андрюша мне сделал первое предложение, и я ему отказала. Тогда я с его родителями очень дружила и в один из вечеров с ними пошла на концерт Марлен Дитрих в Театр эстрады. Сидели в первом ряду.

А после окончания пошли за кулисы к Дитрих. Это была уставшая 62-летняя мировая звезда… Видала она нас! Тем не менее, когда ей сказали, что к ней пришли тут такие известные, артисты (имелись в виду Мария Владимировна и Александр Семенович), она повела себя учтиво. Александр Семенович, который прекрасно знал немецкий, нам переводил. И Мария Владимировна попросила автограф «для нашей Лариски». Так она меня звала и представляла знакомым: «Это наша Лариска». В результате портрет Дитрих с ее автографом очень долго стоял у меня в кабинете. И это был единственный автограф знаменитости в моей жизни. Хотя в разных заграничных поездках я встречалась с потрясающими людьми.

— Вы ездили с «Гусарской балладой»?

— Можно сказать, в тот период я была замужем за «Гусарской балладой». С ней и за границу ездила. Была свободна и счастлива.

— Вам было 22 года, когда фильм вышел на экраны и 49 миллионов зрителей его посмотрели…

— Это только за первые полгода, а так смотрят до сих пор. В 62-м вышел фильм, и я сразу стала популярной. А 1964 год я уже встречала в Кремле с правительством. Помню, выхожу на сцену и пою. А внизу — столы накрыты, но за них еще не садились, все стоят. Вот Хрущев, справа от него — министр обороны... Я как сейчас это вижу: тут они стоят, а тут, чуть левее, на столе — огромный фазан с пышным хвостом. А мне-то 23 года, совсем молодая девочка. Другая бы разинула рот, голова бы закружилась — это ж надо, тут Брежнев на баяне играет, тут Микоян вприсядку пляшет со Снегурочкой, и при этом зять Хрущева Аджубей зовет тебя в гости на дачу.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй