Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Колин Ферт: «Любая дама проигрывает моей жене»

«Чтобы не разочаровать детей окончательно, мы с женой никогда не показываем им моих фильмов».

Между прочим, мне знакомы были подобные ощущения. Последний раз, когда я играл в театре, перед премьерным показом меня вдруг охватил жуткий страх. Помню, заперся в туалете, надеясь взять себя в руки. Потом решил выйти на улицу через пожарный выход подышать воздухом. И надо же так было случиться — дверь за мной захлопнулась! И вот остается несколько минут до поднятия занавеса, я бьюсь в эту дверь, потом бегу к центральному входу, где последние зрители спешат в зал, пробираюсь между рядами и прямо из зала успеваю вскочить на сцену. Каким-то чудом я сумел вспомнить и воспроизвести первые реплики, и дальше тоже вроде бы все пошло как надо. У людей от этих проблем вся жизнь может зависеть. Начиная от ужина в ресторане, когда не получается элементарно заказать любимое блюдо, и заканчивая деловой или любой другой встречей. Но фильм, как мне представляется, все равно не об этом.

А об одиночестве. Одиночество — универсально, и не важно, насколько удачен ваш брак, сколько у вас верных друзей или близких, все равно на определенном уровне мы все дьявольски одиноки и никто не в состоянии постичь до конца, что происходит у нас в душе, в сердце, в мозгу.

— Однако ваш собственный брак вполне удался...

— К браку стоит относиться как к марафону. (Улыбается.) Мы с Ливией живем уже 15 лет и по-прежнему без ума друг от друга. Возможно, лично мне избежать всяческих соблазнов помогает умение вовремя понять — как бы ни была прекрасна дама, строящая мне глазки, вряд ли она может сравниться с моей женой. Мне повезло — я женат на красавице. Моя жена — самая красивая женщина на свете, в этом нет никаких сомнений.

— Во время работы над фильмом «Король говорит!»

вы встретились со своей бывшей возлюбленной и партнершей по знаменитому телесериалу «Гордость и предубеждение», актрисой Дженнифер Эли (она играла в сериале Элизабет Беннет, а Ферт — мистера Дарси, а в нынешнем фильме Эли выступила в роли жены доктора. — Прим. ред.)…

— Это было очень мило — вновь встретиться с Дженнифер на съемочной площадке. Но, знаете, я никогда не думал, что в свое время у нас начался роман благодаря исключительно совместной работе. И потому, что в том сериале наши герои были влюблены друг в друга. Я верю в любовь с первого взгляда. С первого взгляда я влюбился и в Мэг Тилли (очень известная в те годы и подававшая большие надежды актриса, с которой у Ферта был роман, едва не погубивший его актерскую карьеру, поскольку Мэг предпочла Голливуду уединенную жизнь в лесу, в канадской глубинке. — Прим.

ред.). И дальнейшие совместные съемки в картине «Вальмон» не имели никакого значения. Другое дело, что Мэг далеко не сразу приняла мои ухаживания. Мы прожили пять лет в глухой деревне, вдали от цивилизации, и были счастливы, если бы не мой актерский зуд. Я начал курсировать между Лондоном и Канадой, получил работу, но потерял Мэг. Наш разрыв был одним из самых мучительных событий в моей жизни. Слава богу, я сумел сохранить хорошие отношения с нашим сыном, Уилл живет в Лондоне, учится актерскому ремеслу и чудесно общается с моими младшими сыновьями Лукой и Маттео. И в Ливию, будете смеяться, я тоже влюбился с первой же минуты.

Ее родители не были счастливы — хотя они милейшие люди — заполучить в роли жениха своей дочери мало того что актера, так еще и англичанина, и к тому же старше ее на девять лет. Огорчала их и моя полная неспособность говорить на их родном итальянском языке. Поскольку первые три пункта мне было уже не исправить, то я решил хотя бы выучить итальянский. (Улыбается.)

— Это правда, что Ливия с некоторых пор выходит с вами на красную дорожку исключительно в нарядах от так называемых эко-дизайнеров? (Дизайнеры, которые стараются использовать в своей работе экологичные методы, выбирая соответствующие ткани, красители, и даже отказываются от сотрудничества с теми производителями, которые используют на своих предприятиях в слаборазвитых странах детский труд. — Прим.

ред.)

— Да, мы с женой уже несколько лет сообща пытаемся внести свой вклад в борьбу за экологию. В Лондоне открыли специальный магазин, где продаются различные вещи и продукты из экологически чистых источников и материалов. И появление моей красавицы жены в безукоризненных платьях, сотворенных специально для нее ее друзьями, эко-дизайнерами, многих способно переубедить. Я верю, что не только обычные люди, но и звезды начнут покупать вещи, при изготовлении которых не использовались, например, химикаты, искусственные красители, сшитые из хлопка, выращенного органическим путем, или шелка, при обработке которого не погибает тутовый шелкопряд. А еще Ливия не стесняется шить себе наряды из тех вещей, которые давно пылятся в гардеробе, — даже из моих старых и изъеденных молью костюмов!

(Смеется.) Вообще в нашем доме есть две суперзвезды. И это не мы с женой. Это наши мальчишки. Вот для кого мой актерский авторитет ничего ровным счетом не значит. Наоборот, они очень сожалеют, что я не строитель. Однажды Маттео года в три привели на съемочную площадку, он увидел все эти сложные конструкции декораций и операторские краны и решил, что я занимаюсь благородным делом строителя. Когда узнал, что на самом деле моя работа по большей части связана с переодеванием и подводками для глаз, как у женщины, был очень разочарован. Чтобы не разочаровать детей окончательно, мы с женой никогда не показываем им фильмов с моим участием.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Любовь Толкалина Любовь Толкалина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй