Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Колин Фаррелл: «Укус в шею — это безумно эротично»

Однажды удача покинула актера. Но теперь он снова красуется на постерах!
Фото: Splash News/All Over Press

Еще недавно казалось, что, вылетев из обоймы голливудских звезд из-за нескольких неудачных ролей, секс- и наркоскандалов, Колин Фаррелл назад уже не вернется. Но актер снова красуется на постерах — благодаря участию в двух громких ремейках. На экраны выходит «Ночь страха» (оригинальный фильм был снят в 1985 году, роль вампира тогда играл Крис Сэрэндон), и не за горами премьера «Вспомнить все» (Фаррелл примерил на себя роль самого Шварценеггера, сыгранную им в 1990 году).

Колин Фаррелл, 35-летний ирландец, прошел огонь, воду и медные трубы.

Голливудские студии готовы были пойти на любые расходы, чтобы заполучить Фаррелла в самые громкие свои проекты. Он снимался с теми, кого в мире кино называют «королевскими особами» (Томом Крузом, Брюсом Уиллисом, Аль Пачино). Но однажды удача покинула Фаррелла. Блокбастеры с его участием один за другим проваливались в прокате. Сам же Колин по прозвищу Ирландский Казанова был замешан в многочисленных скандалах. То сексуальных: однажды он подал в суд на свою бывшую подружку за выложенное в Интернете «хоум-видео», в другой раз на него самого подали в суд за домогательство… То связанных с алкоголем и наркотиками, которые он смешивал с разнообразными лекарствами от бессонницы и депрессии.

На удивление, финал у этой истории оказался счастливым: Колин добровольно лег в реабилитационную клинику, а выйдя оттуда в 2006 году, уже ничем не злоупотребляет, тихо живет в Лос-Анджелесе и «числится» преданным отцом для двух своих сыновей — восьмилетнего Джеймса и почти двухлетнего Генри. С их матерями Колин расстался. Какое-то время Фаррелл восстанавливал свое актерское резюме, снимаясь в малобюджетных фестивальных картинах. Это был умный ход, ведь актер-то он отличный, нужно было просто напомнить об этом. Пыль, что называется, улеглась, и теперь бывший возмутитель спокойствия снова может позволить себе в Голливуде все или почти все. Играть вампиров, к примеру.

— Колин, почему, на ваш взгляд, мир сейчас просто помешался на вампирах?

Чем они так притягательны?

— Ну, во-первых, вампиры живут долго, вернее, они бессмертны, всегда молоды и здоровы — может, это привлекает? Во-вторых, они обычно красивы неземной такой, нереальной красотой. К тому же обречены на чувство одиночества, но при этом стремятся узнать земную любовь. Все это притягивает к ним простых смертных. Правда, мой вампир Джерри свою вторую половинку найти не стремится, но множество других вампиров, на историях о которых я сам вырос, очень даже хороши были в поисках романтики. (Смеется.) Секс и чувственность от вампиров так и исходят. А укус в шею — это же безумно эротично! Куда сексуальнее обычного поцелуя. Ну что, я вам нашел достаточно причин, объясняющих любовь к вампирам?

— Пожалуй. А вы сами на чем-нибудь помешаны или зациклены, как сейчас говорят?

— (Смеется.) Ну, это долгий разговор! Но вампиром я, пожалуй, себя лучше, чем кем-либо иным, могу представить.

— Такое впечатление, что в вашем фильме крови значительно больше, чем в оригинале. Вам нравится все кровавое, ужасное?

— Кровь — это жизненный сок. Разве нет? Я наслаждался. Такой кайф играть персонажа, лишенного всяческих человеческих качеств. И не знающего, самое главное, что такое страх. Крис Сэрэндон, обожаемый мною актер, который играл Джерри в оригинальном фильме «Ночь страха», совсем другой, не чуждый человеческих слабостей. (Смеется.) Моя задача была — сделать своего вампира как можно менее привлекательным.

Колин с матерью Ритой и сестрой Клодин Колин с матерью Ритой и сестрой Клодин Фото: SPLASH NEWS/ALL OVER PRESS

Устрашающим. Похожим на серийного убийцу. Поначалу я сказал — в ремейке фильма, от которого сам фанател мальчишкой, сниматься не стану. Уже готов был высмеять Голливуд за бесконечные попытки использовать хорошо, а иной раз и плохо забытое старое. Но стал читать сценарий и понял, что уж больно он хорош! Джерри смотрит на жалких людишек, как ребенок, знаете, разглядывает бабочку, прежде чем оторвать ей крылышки. Чувство нездоровое, конечно, но мы ведь все понимаем — это всего лишь фильм ужасов. Если честно, мне просто необходима была такая роль после того, как я несколько лет подряд играл в драмах — серьезных героев, которым приходится через многое пройти, чтобы как-то разобраться со своей жизнью. Словом, несмотря на мою первую реакцию — не хочу, не буду, — эта роль для меня то, что доктор прописал.

Думаю, сыграть абсолютную жестокость труднее, чем боль, грусть, тоску… Может, мне так кажется, потому что я сам — человек? И вдобавок ирландец? Но кровопийца он и есть кровопийца. Хотя среди людей тоже полно кровопийц — всю кровь и энергию из тебя высосут и дальше отправятся. Я сам такой. (Смеется.)

— Ваше сердце по-прежнему в Ирландии…

— Раньше мое сердце разрывалось на части — так я скучал по дому. Но сейчас здесь, в Лос-Анджелесе, живут мои сыновья, любимые сестры Клодин и Кэтрин. Они долго работали со мной в качестве ассистенток, выполняли всевозможные обязанности, пока не решили меня уволить. (Смеется.) Кэтрин скоро выходит замуж — я очень рад. А Клодин была и останется лучшим личным ассистентом на свете! Я живу в очень тихом месте, недалеко от пляжа, у меня красивый сад, где любят играть мои мальчики.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Вера Брежнева Вера Брежнева певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй