Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Клаудиа Шиффер: «Кто сказал, что я всего лишь манекен?»

«Сначала я злюсь. Потом стараюсь извлечь уроки из ошибок. Возможно, именно поэтому меня считают холодной».

Но забавно не это. В «Реальной любви» много эпизодических ролей. И одну из них играла… Дженьюэри Джонс. Мэттью Вон, внимательно следивший за женой и сопровождавший ее на площадку, уже тогда мог обратить внимание на голубоглазую американку. Недаром же он настоял на том, чтобы спустя несколько лет именно ее утвердили на роль в его блокбастерном режиссерском дебюте «Люди Икс...». В отношении же собственной жены у Вона сложилось четкое мнение — лучше ей не сниматься.

Итак, Клаудиа переехала в Англию и стала как ни в чем не бывало наслаждаться деревенским воздухом и семейной жизнью. В Беверли-Хиллз у нее такой возможности не было — ведь муж постоянно отсутствовал. А здесь, вдали от Голливуда и его соблазнов, Мэттью — преданный муж и заботливый отец.

Тем более что и старших детей Клаудиа — на всякий случай — перевела из лондонской частной школы в местную. А еще она немедленно по приезде наняла бывшего тренера Мадонны Трэйси Андерсон — для того чтобы привести себя в идеальную форму. Надо сказать, что несмотря на свою не слишком приятную репутацию, Дженьюэри Джонс до сих пор не раскрыла имя отца своего ребенка. В свидетельстве о его рождении стоит прочерк. Что ж, и в этом она тоже похожа на Клаудиу — предпочитает держать ситуацию под контролем и не выставлять себя на всеобщее обозрение, когда дело того не стоит.

Контроль — ключевое слово для Шиффер. К этому приучили дочь ее родители: мама — бухгалтер и папа — адвокат. Кстати, до сих пор они оба занимаются ее делами. Лишь однажды Клаудиа нарушила правила и отправилась в клуб на дискотеку в Дюссельдорф, а он в 45 минутах езды от ее маленького городка Рейнберг.

С английским плейбоем Тимом Джеффрисом Клаудиа тоже была помолвлена С английским плейбоем Тимом Джеффрисом Клаудиа тоже была помолвлена Фото: Splash News/All Over Press

Ей было 17 лет и очень хотелось внимания. Ведь в школе у нее одной не было бойфренда — мальчики предпочитали девочек нормального роста, не таких высоких, худых и вдобавок стеснительных. И вот в этом самом клубе ее увидел сотрудник рекламного агентства. После долгих переговоров с родителями Клаудиу отпустили поработать в Париж — она должна была за год выучить язык и понять, что может ей предложить мир моды. Если ничего стоящего, то ровно через год Клаудии надлежало вернуться домой и готовиться к учебе на адвоката. Но мир моды буквально вцепился в растерявшуюся Шиффер. И это несмотря на то, что она приходила на встречи и фотосессии в далеко не гламурном виде, а в старых растянутых джинсах и безразмерных свитерах. Но сочетание образа Брижит Бардо и столь популярного тогда символа женственности куклы Барби творили чудеса.

Карл Лагерфельд провозгласил ее своей музой, обложки с ней появлялись одна за другой. Шиффер покорила не только Париж, но и весь мир. В ее расписании не было выходных. Или праздников. Одна лишь работа. Каждый день. А уж родители следили за исполнением контрактов работодателями. Поздно вечером, вернувшись в очередной отель в очередном городе мира, она не позволяла себе заснуть, прежде чем не ответит на все полученные сообщения и звонки. В 26 лет Клаудиу постигло страшное разочарование. Карл Лагерфельд отказался от сотрудничества со своей любимой моделью. Это был знак, что пора потихоньку искать другие пути реализации — пока она еще наверху. Ведь если даже друг способен так поступить, значит, она позволила ситуации выйти из-под контроля.

Клаудиа стала активно расширять свою деятельность. Выпустила видео, где демонстрировала женщинам, как добиться хорошей формы и приобрести отличную фигуру. Предварительно изучив все, что связано с видеорынком, взвесив возможные риски, просмотрев сотни кассет упражнений и курсов. И в результате продажи именно ее видео оказались самыми успешными и востребованными. Точно такой же основательный подход Клаудиа демонстрировала во всем. Речь идет о модном календаре, где она выступает главной героиней? Отлично. Но только на ее условиях. Как, где, кем и на какую тему будут проводиться съемки — решает только она. Шиффер доводила ассистентов и продюсеров до исступления, но иначе просто не могла. Это все равно как выбросить порвавшуюся или утратившую новизну вещь.

Или недоеденное яблоко. Она всегда возвращала его обратно в холодильник. Ей было невыносимо больно и обидно, когда приходилось что-то выбрасывать. Она не жадная и не прижимистая. Просто приучена все держать под контролем. Вот только в личной жизни ей это не очень хорошо удавалось…

Появление Клаудии в обществе суперпопулярного мага и волшебника Дэвида Копперфилда поначалу всех обескуражило. Казалось, ну что их может связывать, кроме высокого роста и славы? Мага и строгую, не замешанную ни в каких скандалах Шиффер? Клаудиа и Дэвид появлялись вместе нечасто. Что неудивительно. У него был сумасшедший график гастролей, а у нее — ежедневная работа без выходных. Но это не помешало Копперфилду надеть на палец Клаудии кольцо с гигантским бриллиантом (кто-то съехидничал, что он похож на дыню) — по случаю помолвки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй