.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Клара Новикова: «Не могу привыкнуть, что Юры нет»

6

Страница 16 из 23
  • вторую. Потом сказали, что нужно делать еще одну, очень серьезную: вставлять четыре шунта и клапан. Ему разрезали грудь… Многие не верили, что Юру удастся спасти. Но я знала, что вытащу. И вытащила! Через четыре месяца после операции он уже не только ходил, но даже пробовал играть в теннис. Говорил радостно: «Рыжуля, я начал нормально дышать, свободно поднимаюсь по лестнице…» Но вдруг с ним стало происходить что-то странное. Звонит мне Маша: «Папа чихает, его знобит». Приезжаю, он говорит: «Я простыл». А сам трясется, как в лихорадке. «Юра, поехали к нашим врачам». — «Ты что, идиотка, какой врач?!» На следующий день ему стало совсем плохо. Я начала звонить в медцентры. Прослушав мой рассказ, медики стали аккуратненько передавать меня друг другу. Все буквально отбрыкивались от нас. И я поняла: это приговор, они не хотят

    брать человека, который умрет на их глазах. Звоню Рошалю: «Я не знаю, что делать! Подскажите, пожалуйста!» Леонид Михайлович говорит: «Дайте мне полчаса». За это время договаривается с Боткинской. Юру тут же кладут в реанимацию. Оказалось, что произошло отторжение клапана и начался сепсис. Потом выяснилось, что те лекарства, которые Юрке были прописаны, он не принимал. Не хотел, прятал. Считал себя абсолютно здоровым. «Ты что, идиотка? Я же совсем здоров, на черта мне какие-то таблетки!» Но врачи-то объясняли, что принимать препараты надо пожизненно… Дальше образовался тромб в ноге, и врачи сказали, что Юру нужно срочно оперировать, иначе ногу придется ампутировать. Представить Юрку — спортсмена, конькобежца, теннисиста — без ноги я не могла. Понимала, что так жить он просто не сумеет. Дала добро: «Делайте что

    надо...» В этот момент к соседке по реанимации, лежавшей за занавеской, родные приводят батюшку. И Юра вдруг говорит: «Зачем он пришел? Может, мне тоже пора?» Я замахала руками: «Да ты-то здесь при чем?! Там свои дела, у нас — свои. Лучше скажи, что тебе приготовить?..» Хотя знала: он ничего не ест. Он попросил: «Принеси мне лучше «Алые паруса». — «Почему именно эту книгу?» — «Не знаю, — пожал плечами, — хочется…»

    После операции Юрка никак не выходит из наркоза. Я схожу с ума, но доктора успокаивают: так бывает… А в это время на Дальнем Востоке открывается театральный фестиваль, в рамках которого давно запланированы гастроли антрепризного спектакля с моим участием «Поздняя любовь». Декорации уже давно отвезены, а это стоит безумных денег. Спрашиваю врачей: «Как мне быть?» Они говорят:

< >
Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому» Александр Збруев: «Гамлета я подарил Янковскому»

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй