Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Кирилл Андреев: «Между нами с сыном особая связь»

«Когда меня повезли в операционную, ко мне бросилась Лола и как оберег положила на грудь фото Кирюшки…»
С новорожденным Кирюшей и женой Лолой. Весна 2001 г. С новорожденным Кирюшей и женой Лолой. Весна 2001 г. Фото: Елена Сухова

Чтобы я помнил, ради кого должен выжить… Трехчасовая операция прошла успешно. Однако когда я вернусь на сцену, да и вернусь ли в принципе, врачи поначалу сказать не могли. Ведь жизнь музыканта — это перелеты, смена часовых поясов, нерегулярное питание, не всегда удобные гостиницы, громкие звуки динамиков, яркий свет софитов. Короче говоря, не санаторий… Три месяца я не выступал, восстанавливался. Гулял в парке с ребенком, ходил в бассейн. Плавание буквально поставило меня на ноги. В юности я серьезно им занимался, был кандидатом в мастера спорта. И решил, что привычная физическая нагрузка пойдет мне на пользу. Первый раз проплыл сто метров и еле вылез из бассейна — с непривычки задыхался, устал так, как будто десять километров отпахал. На следующий день одолел уже двести метров, потом триста.

А через пару недель легко плавал километр. Тогда и о возвращении к концертной деятельности задумался. Когда вновь вышел на сцену, увидел сотни зрителей в зале, услышал аплодисменты, понял — как же мне этого не хватало! Так расчувствовался, что даже прослезился… Кстати, на тот концерт сначала думал выйти в темных очках, как прописали врачи (они опасались, что яркий свет софитов может спровоцировать приступ). Но что-то подсказало: не надо бояться, все будет хорошо. И не ошибся. А дальше поехало­-полетело: город за городом, концерт за концертом. И вот так уже девять лет.

— Кирилл, в прессе периодически возникают сенсационные сообщения, что вы уходите из «Иванушек». И что две гримерки, оговоренные в райдере группы, не случайны — одна для вас, другая для Андрея и Олега.

Мол, в одной комнате повзрослевшие «Иванушки» уже не могут находиться…

— Да, мы не можем ужиться, потому что смертельно друг друга ненавидим. (Смеется.) На самом деле две комнаты мы просим только потому, что я не выношу табачного дыма, а ребята любят посмолить. Ругаю их: поберегите здоровье, а они еще издеваются, говорят: «Отстань, физрук!» Что касается слухов о моем уходе, то, возможно, они возникают из-за того, что параллельно с работой в «Иванушках» я занимаюсь сольной карьерой. Наш продюсер Игорь Матвиенко никогда не ограничивал этого моего стремления. А журналисты сделали поспешный вывод: «Иванушки» рассорились. На самом деле у нас в группе полное взаимопонимание. Поверьте — абсолютно чужие люди не могут на гастролях 24 часа подряд быть рядом: на сцене, в самолете, в гримерке, за обедом, за ужином.

А мы держимся вместе уже 15 лет — осенью большим концертом отметим юбилей! С Андреем, Олегом и Игорем Матвиенко мы и друзья, и партнеры. А с Рыжим еще и соседи — живем неподалеку. Точнее, мы одна семья, что для шоу-­бизнеса редкое везение. А ведь поначалу «Иванушки» казались всем — кроме Матвиенко и нас — абсолютно неперспективным делом. Игорь написал четыре песни. Мы их исполняли — я, Рыжий и Сорин. Но успеха не было. Мы долго искали себе имя — предлагались и «Карандаши», и «Подсолнухи», пока автор песни «Два бездонных океана глаз» Герман Витке не назвал нас «Иванушками». А потом Матвиенко добавил слово «International». Однако популярности это нам не прибавило. Мы давали бесплатные концерты в школах, о появлении на телеэкране могли лишь мечтать, а гонораров хватало только на еду и одежду.

Черная полоса растянулась на два года. Проект был на грани закрытия — Матвиенко ведь не мог бесконечно вкладывать деньги в убыточную группу. Игорь предпринял последний рывок — решил сделать клип на песню «Тучи». Снимали мы в пригороде Питера, у бетонной дамбы. Нам тогда не верилось, что получится какая-то красивая, неземная история. Но когда клип вышел на экраны, мы, что называется, проснулись знаменитыми. Начался бум «Иванушек». Мы работали по три концерта в день, а в новогоднюю ночь — до десяти выступлений! Сейчас, из-за последствий кризиса, концертов у нас, как у всех музыкантов, меньше. Но я верю, что мы в том же составе — я, Андрей, Олег — отметим и 20-летие группы. Кстати, когда в 1996 году в группе появился Яковлев, нам с Андреем сразу понравился новичок — Олег оказался хорошим парнем.

«Мы были в шоке, несколько дней прошли в страшном напряжении. В минуту отчаяния жена разрыдалась: «Может, зря мы назвали cына Кириллом?!» «Мы были в шоке, несколько дней прошли в страшном напряжении. В минуту отчаяния жена разрыдалась: «Может, зря мы назвали cына Кириллом?!» Фото: Елена Сухова

А вот публика в зале при его появлении в знак протеста поначалу скандировала: «Игорь! Сорин!» Все это время Олег чувствовал себя ужасно неуютно. Но постепенно его перестали воспринимать как замену Игоря и признали в нем полноправного «Иванушку». Теперь он такой же «старик», как и мы с Андреем.

Вот сказал и подумал: слово «старик» к нам пока не подходит. Мне исполнилось 39 лет, а выгляжу я максимум лет на 30. Каждый день качаю пресс и плаваю по 12 километров в неделю. Горжусь этим — не всякий мастер спорта столько одолеет. Уезжая на гастроли, первым делом кладу в чемодан плавки и очки, потому что в любом городе перед концертом или после него стараюсь совершить заплыв. Конечно, о той травме не забываю — раз в полгода прохожу диспансеризацию, делаю томограмму сосудов мозга.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй