.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Хелена Бонем Картер: «Меня ждет дома самый влиятельный режиссер Тим Бертон»

Будущую жену Хелену Тим разглядел под гримом... человекообразной обезьяньей самки во время съемок «Планеты обезьян».
Хелена Бонем Картер с мамой на шопинге Хелена Бонем Картер с мамой на шопинге Фото: Splash News/All Over Press

Каждая уважающая себя актриса мечтает выйти замуж за режиссера. Брак автоматически гарантирует супруге художника статус музы и участие во всех проектах обожаемой половины. «Актерская профессия вообще дарит уникальную возможность примерить на себя шкуру любого персонажа, — считает английская звезда Хелена Бонем Картер. И не без улыбки добавляет: — Ну а если уж ты приходишь домой, а у тебя в постели лежит один из самых влиятельных режиссеров Голливуда, это страшно способствует росту твоей карьеры».

«Самый влиятельный в постели» — это американец Тим Бертон, создатель легендарного «Бэтмена». Когда несколько лет назад не слишком опытному 30-летнему режиссеру студия «Уорнер Бразерс» доверила многомиллионный бюджет, скептики сомневались, что он его освоит. Но Бертон не только справился, но и продолжил снимать сагу о летучем спасителе человечества. Его «Бэтмен возвращается» собрал за первый уик-энд проката около 50 миллионов долларов — рекордная по тем временам сумма даже для голливудского блокбастера. А недавняя лента «Чарли и шоколадная фабрика» отодвинула на второй план «Войну миров».

Будущую жену Хелену Тим разглядел под гримом... человекообразной обезьяньей самки во время съемок «Планеты обезьян». И когда пара стала жить вместе (брак у них по сей день гражданский), остался верен себе, сняв свою музу в ролях ведьмы в «Крупной рыбе», одетой в лохмотья мамаши семейства лондонских оборванцев в «Чарли и шоколадная фабрика», наконец, задействовав ее в заглавной роли в анимационной сказке «Труп невесты». «Труп», в глазу которого живет жучила, постоянно рвущийся наружу, говорит голосом Бонем Картер. О новой совместной работе, выходящей на российские экраны, и о себе Хелена и Тим рассказали корреспонденту «7Д».

Тим Бертон в декорации фильма «Труп невесты» Тим Бертон в декорации фильма «Труп невесты» Фото: Splash News/All Over Press

Голливудская тусовка до сих пор удивляется: что держит вместе таких разных людей? Злые языки говорят даже, что в «Трупе невесты» режиссер поведал личную историю, ведь там скромный юноша без роду без племени тоже хочет жениться на прекрасной представительнице аристократического рода. «Хелена подтвердила, что одна из кукол похожа внешне на ее знаменитого прадеда», — не скрывает Бертон. А прадедом Хелены был ни много ни мало премьер-министр Великобритании Герберт Эскуит. Генеалогическое дерево Бонем Картер насчитывает не одного английского пэра (по линии отца) и испанского барона (по линии матери). Отец актрисы был банкиром, мама — известным в Лондоне психотерапевтом.

Тим родился в семье паркового смотрителя и товароведа сувенирной лавки. Правда, случилось это не где-нибудь, а в Бурбанке, штат Калифорния, — в 10 минутах езды от Голливуда, там стоят ангары павильонов и административные корпуса студии «Уорнер Бразерс».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй