Кейт Хадсон: «Главное — не держать мужчину за идиота»

«Ни о чем в жизни я не привыкла жалеть. В этом я очень похожа на свою маму — безнадежную оптимистку».
Татьяна Чухрова
|
12 Октября 2012
Кейт Хадсон
Кейт Хадсон

«Ни о чем в жизни я не привыкла жалеть. В этом я очень похожа на свою маму — безнадежную оптимистку», — призналась корреспонденту «7Д» Кейт Хадсон. С дочерью знаменитой кинодивы Голди Хоун мы побеседовали в Венеции после премьеры картины «Фундаменталист поневоле».

— Кейт, в картине «Фундаменталист поневоле» вас и не узнать: вместо жизнерадостной блондинки на экране появляется ну очень серьезная брюнетка с фотоаппаратом в руках.

— Скажу вам больше: я и сама себя с трудом узнала, отсматривая первые снятые эпизоды. (Смеется.) И дело не только в цвете волос. Я ведь приступила к съемкам практически сразу после рождения Бингема, моего второго сына, и была довольно плотной после родов: килограммов десять точно прибавила. Если бы для этой роли понадобилось быстро прийти в норму, я бы, конечно, сделала это без проблем. Ничего сложного: танцы, щадящие физические нагрузки (серьезным спортом я не занимаюсь), правильное питание — вот и все, лишние кило быстро испарились бы. Но режиссер фильма Мира Наир меня заранее предупредила: «Кейт, не смей греметь костями — по роли ты не должна быть худышкой». Пришлось послушаться. А вот идея с превращением в брюнетку мне сразу не понравилась. Я не люблю менять свой естественный цвет: блондинка так блондинка, это меня вполне устраивает.

Кадр из фильма «Фундаменталист поневоле». С Ризом Ахмедом

Но волосы все-таки перекрасила. В картине я играю девушку-фотографа, возлюбленную главного героя, жизнь которого полностью изменилась после теракта 11 сентября. Это серьезный независимый проект — в таких я снимаюсь нечасто и только тогда, когда они действительно западают в душу и вызывают сильные эмоции. Зрители больше знают меня как исполнительницу ролей в романтических комедиях, я и сама очень люблю этот жанр, приносящий аудитории массу удовольствия и дающий возможность расслабиться и хоть ненадолго отвлечься от проблем и грустных мыслей.

— В Венецию вы приехали вместе со своим женихом, музыкантом Мэттью Беллами. Очень хочется задать «любимый» вопрос, без которого в последнее время, наверное, не обходится ни одно интервью с Кейт Хадсон.

На прогулке с сыном

Я его сформулирую максимально осторожно: а вы, случайно, не поженились с Мэттью?

— Да уж, это действительно вопрос, который я просто обожаю. (Хохочет.) Отвечаю: нет, и даже не планировали. К браку я отношусь философски и полностью согласна с Куртом (актер Курт Расселл — отчим Кейт. — Прим. ред.) — он считает, что глупо скреплять или прокладывать бумагой то, что и так не разваливается. В конце концов, опыт моих родителей — наглядное подтверждение: они вместе более четверти века, в любви и согласии без всяких бумаг. Зато у меня этих бумажек от предыдущего супружества (Кейт была замужем за музыкантом Крисом Робинсоном, отцом ее старшего сына Райдера. — Прим. ред.) хватает — мы разводились несколько месяцев и в итоге обросли горой никому не нужной макулатуры. Если я когда-нибудь забуду, почему мы расстались, то вытащу из этой горы документ и освежу в памяти причину: непримиримые разногласия.

И вздохну с облегчением: «Ах вот оно что! А я-то думала, что у нас была причина пооригинальнее!»

— У вас сохранились добрые отношения с бывшим ­мужем?

— Знаете, эти отношения нельзя назвать идеальными, хотя мы с Крисом прилагаем максимум усилий, чтобы довести их до ума. По-другому и быть не может: у нас общий ребенок, и мы оба хотим для него только хорошего. Райдеру в этом году исполнилось восемь, но он очень взрослый и рассудительный. Мы с ним обсуждаем множество вопросов, в том числе и семейных, я всегда стараюсь не убегать от проблем и не отделываться фразами типа «давай поговорим об этом потом, сейчас не до тебя». У него замечательные отношения с Мэттью, и мы очень хотим, чтобы и с Крисом у Райдера они стали теплыми и доверительными.

В свое время моя мама предоставила мне полную свободу выбора: она не настаивала, чтобы я поддерживала тесные отношения с отцом после развода родителей, и не давила на меня. Так получилось, что настоящим отцом для нас с моим родным братом Оливером стал все-таки Курт. Он нас растил и поддерживал во всем, стал опорой и надежным тылом. Может быть, я подсознательно понимала, что, общаясь с родным отцом, могу ранить отчима, и сделала свой выбор в пользу второго. В любом случае я не привыкла ни о чем жалеть, это просто жизненный опыт. Маме и Курту мы с братом всегда будем благодарны за то, что они сумели нам дать: мы росли в счастливой дружной семье, где принято уважать чужое мнение, не осуждать за ошибки и вовремя протягивать руку помощи.

В то же время родители всегда напоминали нам, что мы ответственны за свои решения и поступки, и обращались с нами как со взрослыми людьми. С нами рос и Бостон, сын Расселла, а потом и сводный брат Уайатт, сын мамы и отчима, — такая вот замечательная теплая компания. Мне бы очень хотелось, чтобы и мои дети получили как можно больше тепла.

— А как вы познакомились с Мэттью?

— В 2007 году мы с другим Мэттью, тем, который Макконохи, приехали в Австралию на съемки фильма «Золото дураков». Как-то вечером устроили вечеринку, и наш приятель привел с собой очень симпатичного парня: «Это Мэтт Беллами, фронтмен группы «Muse», у них тут турне». Мне Мэтт сразу понравился — открытый, веселый, эрудированный, проболтали с ним весь вечер, и я тогда подумала: «В моей жизни зарождается что-то очень важное».

Семейная прогулка на велосипедах: Голди Хоун, Мэттью Беллами, Курт Расселл и Кейт Хадсон. Лос-Анджелес, 2011 г.

Но все произошло позже, уже в Калифорнии, мы снова встретились с Мэттом на музыкальном фестивале. К тому моменту оба были свободны как ветер: я развелась с Крисом, а Беллами расстался со своей подругой-итальянкой — они были вместе несколько лет. Такая вот история. Жизнь нас дважды свела, и испытывать судьбу в третий раз ни мне, ни ему не хотелось. А вдруг третьего раза вообще бы не было? (Смеется.) Я благодарна высшим силам за то, что они подкинули мне немного здравомыслия в нужный момент, от таких даров судьбы нельзя отказываться. Мэтт тоже так считает.

— Вы планировали второго ребенка?

— Нет, я даже не думала об этом. Второго ребенка мне хотелось, но чисто теоретически — когда-нибудь, после тридцати пяти.

Мэтт же вообще ни о чем таком не говорил. Тем не менее, узнав, что я беременна, мы оба были счастливы. Летом Бингему исполнился год, но уже сейчас можно кое-что сказать о его характере. Парень он на редкость шустрый и веселый, как и мой старший сын. Того порой бывает очень трудно утихомирить: он и минуты не может усидеть на месте. Он посещает несколько спортивных секций, обожает кикбоксинг и даже меня научил его азам.

— Вы сейчас живете в Лос-Анджелесе?

— У меня было два дома, но недавно один из них мы продали и стали подыскивать особняк на родине Мэтта. Сначала остановили выбор на северной части Лондона, а потом все же решили купить дом в центре. Жилище у нас не очень большое, но уютное, в нем мы проводим несколько недель в году.

Впрочем, Лос-Анджелес остается нашим главным домом — мы привязаны и к школе, в которую ходит Райдер, и к работе, да и с бывшим мужем, тоже живущим в Лос-Анджелесе, мы договорились не увозить Райдера надолго. Крис сейчас женат, в этом браке у него родилась дочка, и ему очень хочется, чтобы наши дети общались между собой.

— А с родителями часто видитесь?

— Хотелось бы почаще, но никак не получается: я очень загружена, 16-часовой рабочий день, частые переезды. Но при первой возможности сразу бегу к ним, или они к нам наведываются. Мама у меня уже четырежды бабушка: у брата Оливера тоже двое детей. Голди и Курт души не чают в своих внуках и так много им дают! Иногда мы вместе путешествуем — всей нашей огромной необычной семьей, так же, как и в моем детстве.

— Кейт, в популярной комедии «Как отделаться от парня за 10 дней», в которой вы блестяще сыграли вместе с Мэттью Макконохи, перед вашей героиней, журналисткой Энди, стоял важный вопрос: чего нельзя делать женщине, если она не хочет потерять любимого человека?

С Мэттью Беллами

А от себя лично и от имени ваших родителей, одной из самых прочных голливудских пар, что вы можете посоветовать по этому поводу прекрасной половине человечества?

— Не знаю, могу ли я давать такие советы. Как видите, я тоже иду методом проб и ошибок, иногда полностью полагаясь только на интуицию. А вот Голди и Курт действительно много знают о том, как сохранить семейное счастье.

Скорее всего, они бы посоветовали помнить о трех важных вещах: нужно уметь слушать и оставаться интересной, не держать мужчину за круглого идиота, даже если он и кажется таким, и самое главное — всегда напоминать любимому, что жизнь — это подарок, а не наказание, что бы в ней ни происходило.

Венеция

Щедрая Венера осыпает подарками: что нужно сделать 17 апреля, чтобы разбогатеть до конца весны
Планета денег еще находится в ненавистном ей Овне, но сейчас открывается небольшое «окно» благодати. Небесное тело сменило гнев на милость, соединилось с Северным кармическим узлом и дарит возможность стать богаче, если успеете за один день осуществить сразу несколько рекомендаций.