.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Каннский фестиваль — 2016: Джордж Клуни выступил в роли клоуна

Об интригах и скандалах самого престижного в мире кинофестиваля.
Ванесса Паради, Дональд Сазерленд и Кирстен Данст Члены жюри: Ванесса Паради, Дональд Сазерленд и Кирстен Данст Фото: SPLASH NEWS/EAST NEWS

Киноконкурс представил в этом году очень сильную программу — в основном картины, снятые проверенными членами так называемого Каннского клуба, любимцами фестиваля. Это Педро Альмодовар, Андреа Арнольд, Кен Лоуч, Джим Джармуш, братья Дарденн. Даже если их работы, как выяснилось в ходе конкурса, часто не становятся хитами, и даже более того — их освистывают критики и пресса, эти режиссеры, похоже, никогда не выпадут из обоймы фаворитов фестиваля.

Вот и в этом году решение жюри под началом режиссера Джорджа Миллера было абсолютно непредсказуемым. Главный приз — «Золотую пальмовую ветвь» отдали британскому 79-летнему члену клуба избранных Кену Лоучу за его социально значимый фильм «Я, Дэниел Блэйк». Вторую по статусу награду — «Гран-при» совсем уж неожиданно получил 27-летний вундеркинд, канадец Ксавье Долан. Хотя его картина «Это всего лишь конец света» (несмотря на блестящий актерский ансамбль — Марион Котийяр, Венсан Кассель) стойко занимала одну из последних строчек в рейтингах. Но Долан впервые появился в Канне в 21 год, это не первая его «Пальмовая ветвь», и он давно, по его словам, «крутит любовь с фестивалем». Получается, взаимно. Приз «За лучшую режиссуру» поделили румын Кристиан Мунджиу и француз Оливье Ассайяс.

Одно было, впрочем, неоспоримо для всех — никаких шансов на победу у Шона Пенна с его «Последним лицом», где главную роль сыграла его бывшая возлюбленная Шарлиз Терон. Шарлиз и Шон, в отличие от прошлого года, символизировали на фестивальной лестнице печальную истину — от любви до ненависти один шаг. Нехарактерное для романтического Канна впечатление сгладил в вечер закрытия Мэл Гибсон, беспрерывно целующий свою 25-летнюю подружку Розалинд Росс. Он же, жизнерадостный и по уши влюбленный, и вручал «Золотую пальмовую ветвь» Кену Лоучу. Но были еще и анонимные победители. За несколько дней до закрытия самого гламурного и престижного в мире кинофестиваля на благотворительном аукционе amfAR некие счастливчики выиграли «звездный» лот — возможность за 300 тысяч евро (!) провести целую неделю в доме Леонардо Ди Каприо в Палм-Спрингс. Правда, присутствие хозяина за эти деньги не предусмотрено.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй