Терри Мэлой / FOTODOM — специально для «7Д»
|
14 Сентября 2016
Камерон Диас

Длинноногая красотка Камерон Диас, которая любила прожигать жизнь, превратилась в домохозяйку, тень своего мужа. Кто вообще мог представить, что супругом Диас станет мужчина на полголовы ниже, на семь лет моложе, с «пивным» животиком и даже близко не входящий в тот круг, где вращалась голливудская звезда?

Камерон уверяет, что у ее супруга «самое большое сердце в мире». И это говорит актриса, которая не раз заявляла, что не создана для семейной жизни. Она напропалую крутила романы со знаменитыми и харизматичными мужчинами. Мэтт Диллон, Джаред Лето, Джастин Тимберлейк... А ее супругом стал Бенджи Мэдден — участник малоизвестной музыкальной группы, гонорары которого даже близко не сравнятся с ее собственными. Роман длился восемь месяцев, потом влюбленные сыграли свадьбу, и Диас «забила» на актерскую карьеру. Зато написала вторую книгу — о том, как не бояться возраста и стареть красиво. Первая стала бестселлером, вероятно, второй «учебник жизни от Диас» ждет та же судьба. Те, кто не верит в счастливый брак суперзвезды за сорок с мужчиной, не подходящим ей даже внешне, попытались найти в бочке меда ложку дегтя. Мол, на самом деле 44-летняя Камерон пребывает в адских муках, поскольку старается, но никак не может забеременеть, для того и работу бросила. И заставил ее это сделать муж, который мечтает о детях...

К счастью, Камерон и Бен на все эти сплетни не реагируют. И честно говоря, выглядят вполне счастливой парой. Хотя, как известно, стоит в Голливуде поднять детскую тему в отношении звезды, вышедшей замуж, но не ставшей матерью (пускай и приемной), ей действительно мало не покажется. Лучший пример — Дженнифер Энистон. На нее уже много лет оказывают давление, особенно с тех пор, как она вышла замуж. Беременна — не беременна, все зависит от ракурса камеры и одежды, в которой актриса вышла из дома. Те же звоночки поступают теперь и Диас.

На днях ее видели в наряде, предполагающем «сокрытие» животика. Разумеется, никаких подтверждений интересного положения не поступало. Но игра началась — и остается только посочувствовать Камерон. Которая, к слову, конечно, имеет полное право сделать перерыв в актерской работе — банковский счет давно позволяет. Так почему бы ей не отдаться полностью неизведанным доселе ощущениям замужней дамы? А заодно, что очень мудро, не смущать мужа своим статусом. Первое время побыть просто супругой, а не звездой. Съемки с известными актерами, рекламные туры, красные дорожки — не всякий муж приходит в восторг от такого времяпрепровождения супруги. Одно дело — помогать женщинам следить за собой и появляться за ручку с благоверным ненакрашенной, скромно улыбаясь, другое — блистать на премьерах в платьях от-кутюр и туфлях на шпильках. Тем более если учесть рост любимого мужа...

Камерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом. Лос-Анджелес, 2016 г.
«Я встретила Бенни — и поняла: это мой будущий муж. У него прекрасное чувство юмора, он очень забавный и смешной» С мужем Бенджи Мэдденом. Лос-Анджелес, 2016 г.

— Камерон, многие сомневались, что вы нашли свою вторую половинку в Бенджи.

— Знаете, раньше я часто спрашивала у замужних подруг, как узнать, что встретила того единственного мужчину, который нужен именно мне? Они говорили: «Когда это случится, ты сразу поймешь». Теперь я знаю, что они имели в виду. Я встретила Бенни — и поняла: это мой будущий муж. Бен — самый искренний человек на свете. Ни у кого из всех живущих на земле нет такого огромного сердца! Он светлый, любящий, щедрый. К тому же с чувством юмора, очень забавный и смешной. И есть еще множество вещей, которые я обожаю в Бене. Честно сказать, я никогда не думала, что вообще выйду замуж. Да, именно так. А когда встретила Бена, впервые в жизни подумала: «Вот почему я до сих пор не верила, что выйду замуж! Потому что не знала о существовании Бена!» (Смеется.) Так ему прямо и сказала, кстати.

— Странно, что вы не были знакомы с ним раньше. Ведь Бен — родной брат мужа вашей близкой подруги Николь Ричи... Почему так вышло?

— Хороший вопрос. Я же вращалась в других кругах! (Смеется.) Нет, если честно, дело было так. Первый раз я увидела Бена где-то на бегу и сразу поду­мала: о, какой классный парень! Потом все как-то не складывалось. (Последним из бойфрендов Камерон был знаменитый американский бейсболист Алекс Родригес, после разрыва с ним актриса год ни с кем не встречалась. — Прим. ред.) Но однажды я устроила вечеринку-барбекю, пригласила к себе Николь Ричи и ее мужа Джоэла Мэддена. А он спросил, можно ли ему взять с собой брата. Я, конечно, согласилась. В тот день все и случилось. Я увидела Бена и подумала: о, а этот парень по-прежнему классный! А потом: и какого же черта я раньше с ним не общалась? Остальное — история. Мы поженились в гостиной моего дома в присутствии близких друзей и родных. Дрю Бэрримор и Николь Ричи были моими подружками. После церемонии устроили небольшую пирушку на теннисном корте, в саду за моим домом. Там удобно ставить тенты со столами и танцевать.

— А разница в возрасте вас не смущает?

— Абсолютно! Бен — очень эмоционально зрелый и взрослый человек. А я, хоть и старше, могу себе позволить быть более свободной в своих эмоциях. Получается отличный баланс! Бен научил меня признаваться в своих ошибках, не бояться показывать боль, усталость, неуверенность — то, что я привыкла тщательно скрывать всю свою жизнь. В детстве меня звали скелетом и эфиопкой — такая я была худая. Особенно расстраивало отсутствие некоторых частей тела в подростковом возрасте. (Смеется.) Сейчас дети в основном сидят по домам за компьютерами или ходят в секции, на дополнительные занятия. А я еще те времена застала, когда мы играли на улице, дрались, чтобы постоять за себя. Я могла выбрать самого крупного мальчишку и поднять его, доказывая, какая сильная и крутая. Это казалось мне тогда самым важным. Так вот, мой муж — словно зеркало: я смотрю в него и вижу себя настоящую, лишенную защитной оболочки...

«Надо научиться радоваться жизни в любом возрасте. И не просто радоваться, а создавать ощущение праздника» На съемках фильма «Ангелы Чарли 2: Только вперед». 2003 г.

— Интересно, вы сейчас вспоминаете своих прошлых возлюбленных?

— Знаете что? Ничто и никто не имеет для меня значения с тех пор, как появился муж. Я ничего не помню и помнить не хочу. Потому что никто с ним все равно не сравнится. Это человек, с которым я строю будущее, — что может быть важнее? Только теперь я понимаю: все, что было раньше, имело мало отношения к настоящей любви и преданности. Ну как будто что-то ненастоящее. Понимаете?

— Что же вам больше всего нравится в браке?

— Я могу позволить себе быть такой, какая есть, и в то же время благодаря мужу постоянно узнаю о себе множество новых вещей. Не спрашивайте только, что самое плохое в браке! Потому что ответ будет точно такой же. Большая часть того, что я о себе узнаю, мне категорически не нравится! (Смеется.) Это, знаете, как обоюдоострый меч.

— Чтобы не слушать ничьих домыслов, позволю себе спросить: планируете ли вы с мужем детей?

— Вокруг нас с Бенджи столько племянников, детишек моей сестры и его брата, что мы, конечно, в курсе, что такое дети и как они растут. Мы всегда будем присутствовать в их жизни, а они — в нашей. Но я никогда не говорила, что не хочу стать матерью. Я лишь подчеркивала, что рожать стоит только от человека, с которым хочешь быть рядом до конца жизни.

— Камерон, вы много говорите и пишете о проблеме старения. Иногда складывается впечатление, что вы несколько, скажем так, зациклились на этой теме. При том что вы еще совсем молодая женщина! Кстати говоря, с прошедшим вас днем рождения! (44 года актрисе исполнилось 30 августа. — Прим. ред.)

— Знаете, после сорока имеет смысл задуматься о гормональных переменах, с которыми рано или поздно придется столкнуться каждой женщине. И только от нее зависит, как проходить через этот неизбежный этап в жизни. Физически, психологически, эмоционально. Я многому научилась и многое узнала, когда решила всерьез изучить проблемы старения женского организма. Знаете, что мне хотелось понять больше всего? Как это вообще все происходит и что в реальности нас по-настоящему пугает в процессе взросления. Ясно же, дело не только в морщинах. Не в том, что в 20 лет мы выглядим лучше, чем в сорок. Кстати, это далеко не факт. Все гораздо, гораздо сложнее.

Если бы в молодости я знала и понимала то, что знаю и понимаю сейчас, мне было бы гораздо проще. Но вы зря думаете, что я схожу с ума от того, что мне уже не 20 и даже не 30 лет. Напротив, я прекрасно себя чувствую. Как никогда раньше. Именно поэтому делюсь с женщинами своими открытиями: как о себе правильно заботиться, как радоваться жизни в любом возрасте. И не просто радоваться, а создавать ощущение праздника, не бояться своих дней рождения. Я вижу большую разницу между моими рекомендациями и советами, которые щедро сыплются со всех сторон: как не постареть, удержать молодость, понимаете? Я говорю не про это. Нельзя ничего удержать — надо уметь пользоваться тем, что есть, с большим аппетитом. И, конечно, постараться прожить долгую жизнь. Если вы действительно хотите стареть красиво и элегантно и менее болезненно во всех смыслах, следует принять за основу пять важнейших принципов здорового образа жизни: еда, физическая активность, сон, умение освобождаться от стрессов и полноценные, значимые отношения. Ну наряду с ботоксом, конечно. (Улыбается.)

Камерон Диас с Джастином Тимберлейком. 2004 г.
Раньше актриса утверждала, что не создана для семейной жизни. Она напропалую крутила романы со знаменитыми и харизматичными мужчинами С Джастином Тимберлейком. 2004 г.

— То есть вы критически относитесь к процедурам омоложения — пластике и тому же ботоксу, например?

— Ничуть. Я никого не сужу, это во-первых, а во-вторых, отношусь положительно ко всему, что доставляет радость и улучшает настроение. Довольны вы после того, как сходили на ботокс? Прекрасно! Позитив и только позитив нужно искать во всем — эта истина банальна и стара как мир, разумеется. Я всего лишь призываю помнить и понимать, что ботокс помогает ощутить себя моложе лишь на время. Да, после этих процедур часто выглядишь реально лучше — словно хорошенько выспалась. Моложе... ну скажем, чем вчера. Но остановить процесс старения клеток ботокс не поможет, как и любая пластика. Ведь все упирается в клетки! Морщины на лице — результат клеточного процесса, идущего глубоко-глубоко, в том числе, образно говоря, и в нашей душе. Там, куда ботокс и все прочее в том же духе не добирается. Мы продолжаем стареть.

— В общем, без психологии никуда...

— Конечно, эмоциональное и душевное здоровье — залог физического. И естественно, увеличивает ваши шансы справляться с возрастными проблемами. Особенно в наше время, когда одиноких людей стало гораздо больше, а жизнь выглядит куда более изолированной. На фоне сильных стрессов это добавляет негатива. Собирая материал для своих книг, я наткнулась на одно любопытное исследование. Иногда провести час-другой наедине с хорошей книжкой приносит больше пользы здоровью, чем физкультура. Но, конечно, это не значит, что я противница занятий спортом. Упаси боже! Бег, йога, гимнастика — кому что по душе.

— Что касается здоровой диеты, вопрос в другом: всегда ли на это хватает времени? Интересно, вы сами готовите или нет?

— Признаюсь: я люблю и готовить, и есть. В молодости вообще ела без перерыва. Только встану из-за стола, а через полчаса снова голодная. Аппетит был нереальный! Всегда этим отличалась. (Смеется.) Со временем научилась притормаживать. Но по воскресеньям у меня всегда обширная кулинарная прог­рамма. Я целый день провожу на своей кухне эксперименты. Готовлю по новым рецептам, роюсь в старых справочниках и книгах — в общем, мастер-классы сама себе устраиваю. Иногда присоединяются подруги. Многое из приготовленного оставляю на неделю, никогда ничего не выбрасываю. Очень удобно потом залезть в холодильник и схватить что-нибудь вкусненькое, уже готовое. Мы с подругами нередко дарим друг другу оплаченные кулинарные уроки. На мой день рождения, например, как раз ходили в кулинарную школу с Бенджи, Николь и Гвинет Пэлтроу с ее бойфрендом. Мы с девочками с большим энтузиазмом приготовили роскошный итальянский обед, испекли торт по случаю моего дня рождения. Обед получился по-настоящему праздничный. Оторвались по полной программе!

«Вы зря думаете, что я схожу с ума от того, что мне уже не двадцать лет. Молодость нельзя удержать — надо уметь пользоваться тем, что есть, и с большим аппетитом»

— Выходит, позволяете себе плюшки и прочие исключения из здоровой диеты?

— Я не скрываю, что моя диета такая: на 80 процентов она состоит из здоровой пищи, а на 20 — из вредной, но горячо мною любимой. Типа чизбургеров, мексиканских лепешек с фасолью, самых жирных в мире сыров и пирожных. А из любимых продуктов — авокадо, лимон (я его всюду добавляю), коричневый рис, чеснок. Блюда кубинской кухни, родины моего отца, очень бодрят в невеселые дни, когда настроение на нуле. Но я не сторонница настаивать на своих предпочтениях в еде: все-таки это очень индивидуально и зависит от того, например, какую именно диету и продукты может себе позволить та или иная женщина.

— Скажите, а в чем, по-вашему, выражаются преимущества женщин в возрасте, что делает их более привлекательными?

— Уверенность в себе. Самоуважение. Они извиняются не так часто, как в молодости. Держат себя с достоинством. Их сила — в их слабости. Убедившись за прошедшие годы в своей силе и способностях многое преодолеть (разочарования, ошибки, болезненные падения), теперь они могут позволить себе не скрывать свою чувствительность, уязвимость, ранимость. Разве не это испокон веку привлекало мужчин к так называемому слабому полу? Понимание себя и своих достоинств, равно как и недостатков, признание их, умение посмотреть правде в глаза — в этой открытос­ти и кроется красота зрелых женщин.

Ну и конечно, с годами приходит внутренняя свобода, она-то и является нашим главным преимуществом перед молодостью. Жесты. То, как женщины себя держат. Как комфортно одеваются, причем вещи подчеркивают их собственный стиль и вкус, то, кем они являются. Они не пытаются быть как все, одеваться как все, что очень характерно для молодых. Может быть, с моим мнением не все согласятся. Но это мое мнение. И я только теперь пытаюсь научиться чувствовать себя по-настоящему свободной...

Щедрая Венера осыпает подарками: что нужно сделать 17 апреля, чтобы разбогатеть до конца весны
Планета денег еще находится в ненавистном ей Овне, но сейчас открывается небольшое «окно» благодати. Небесное тело сменило гнев на милость, соединилось с Северным кармическим узлом и дарит возможность стать богаче, если успеете за один день осуществить сразу несколько рекомендаций.