.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Из золотоискателя в писатели: непростой путь Джека Лондона

Джек Лондон прожил короткую жизнь, всего 40 лет, но приключений, которые выпали на его долю, хватило бы лет на сто. Его биография увлекательнее любого отдельно взятого его романа!
В два часа ночи к нему ворвались: «Дом Волка горит!» С тех пор Джек страшно изменился... В два часа ночи к нему ворвались: «Дом Волка горит!» С тех пор Джек страшно изменился... Фото: Getty Images/Fotobank

Со временем Джек научился писать по тысяче слов за три часа. Но это еще не означало стабильного заработка. Рассказы часто забраковывались журналами, гонорары платились от случая к случаю. Оставалось только совершенствоваться в мастерстве и ждать. Джек с Мэйбл по-прежнему совершали велосипедные прогулки, жевали бутерброды, сидя на холме, и мечтали о будущем. Когда повесть Джека принял один богатый бостонский журнал, уплатив разом 120 долларов, а крупное издательство изъявило желание издать целый сборник его рассказов, влюбленным показалось, что это будущее уже не за горами. Джек отважился просить руки Мэйбл, но ее мать выдвинула условие: она, миссис Эпплгарт, непременно должна жить с ними. Джеку это страшно не понравилось, к тому же требовало просторного дома. Снять такой дом было ему не по средствам, и Джек уговаривал Мэйбл тайком бежать и начать пусть не богатую, но счастливую жизнь. Однако девушка слишком привыкла слушаться матери и предпочла ждать, пока у Джека хватит на дом.

А как ему могло хватить, когда Джек оказался органически неспособен тратить деньги разумно? Стоило получить гонорар, как он накупал массу дорогих и ненужных вещей, закатывал вечеринки с черепаховым супом и шампанским — словом, мгновенно спускал все до цента. И сразу же влезал в долги. Очень скоро имя Джека Лондона сделалось знаменитым, издательства боролись за контракт с ним, соглашались на любые условия, платили вперед за еще не написанные вещи. Доходы Джека росли, но по-прежнему не поспевали за его расходами. Чем больше он получал, тем больше приходилось работать. Казалось, стоит Джеку остановиться хоть на день, как сложное нагромождение долгов придавит его насмерть. «Если бы я научился не делать долги, я сразу разучился бы писать романы», — острил мистер Лондон. Неудивительно, что счастье с Мэйбл все откладывалось и откладывалось.

Вокруг Джека стали увиваться красивые женщины, кроме того, он возобновил дружбу с Анной Струнски. Мэйбл ревновала молча… И все-таки дело двигалось к свадьбе: Джек, наконец, снял подходящий дом и теперь отделывал его. Мэйбл со дня на день ждала обручения, но в одно страшное для себя утро открыла газету и прочла, что ее жених обручился с другой. Не с Анной. А с лучшей подругой Мэйбл — серьезной, молчаливой, трудолюбивой и скучноватой Бесси Маддерн. Незадолго до этого Бесси потеряла жениха — тот погиб на фронте. Если точнее — отравился консервами. Мэйбл сама просила Джека пару раз сводить Бесси в кинематограф, чтобы немного развеять ее тоску…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй