Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин: «Я решил снова вернуться в церковь»

Иван Охлобыстин вспоминает, сколько раз он оказывался в одном шаге от смерти и как судьба хранила его.

Но святейший настаивает: «Делай, как тебе велят, я патриарх, мне все положено». И я понес крест, чувствуя, что у меня от всего этого взрывается мозг.

И вот теперь, спустя несколько часов, я сижу со своими мужиками в безлюдном кафе и собираюсь выпить ракии, чтобы хоть как-то привести чувства в порядок. «За что пьем?» — спрашивает Аркаша — директор нашей группы. Он, собственно, больше всех возражал против того, чтобы уходить с телецентра, рискуя пропустить нашу очередь. Теперь ничего, вроде смирился... И вдруг в мире что-то случается. Грохот, земля уходит из-под ног, ракия фонтаном выплескивается из рюмок. Выбегаем на улицу, заглядываем за угол — от здания телецентра, где мы только что были, осталась одна бетонная лавка и урна перед входом.

«С маленькой Нюшей я недавно разговаривал о том, кем она хочет быть. Она отвечает, что, возможно, в медицину пойдет, а может,еще и передумает. Она разумный ребенок» «С маленькой Нюшей я недавно разговаривал о том, кем она хочет быть. Она отвечает, что, возможно, в медицину пойдет, а может,еще и передумает. Она разумный ребенок» Фото: из личного архива Ивана Охлобыстина

Я говорю: «Ну, вот за это и выпьем!» Шел 1999 год — в тот год Белград бомбило НАТО. Ровно 15 лет назад...

Помню, я стоял на улице, смотрел на то, что осталось от телецентра, и гадал: что с немецкой телегруппой? Может, они тоже, соскучившись ждать, вышли куда-нибудь за угол выпить — недаром же звучало слово «шнапс»... Потом мысли мои потекли в другом направлении. Сколько, интересно, раз я выживал практически в безнадежных ситуациях? Да ведь со счету сбиться можно!

Мне было лет двенадцать, мы с детьми прицеплялись к вагонам возле железнодорожной платформы «Ленинградская» и катались на поездах. Прицеплялись на повороте, где составы притормаживали, катились километр-другой, спрыгивали на очередном повороте и отправлялись назад.

И вот я залез на товарняк, на открытый вагон, который вез песок. Забрался на самую верхушку, но вагон тряхнуло, и песок стал из-под меня сползать. Я покатился, как с горки, и слетел с поезда. Перекувырнувшись через голову, упал — к счастью, на соседние рельсы. Это мгновение, когда я летел и видел под собой огромную массу движущегося состава, было странным. Так всегда бывает в экстремальные моменты — время замедляется и тянется долго, будто вязнет в масле. И при этом наступает полное беззвучие… Нет ни страха, ни боли, ни-че-го. Только твое «я» — аз есмь. То же самое я ощутил в юности, когда меня чуть не убили в жестокой дворовой драке. Я был повержен, и противник поднял железный вентиль, чтобы нанести решающий удар в висок. Но наши глаза вдруг встретились, и он остановился. Везение. Чудо… Или чуть позже.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй