Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иван Охлобыстин: «Я очень рассчитываю на пополнение»

«Я охарактеризовал бы нашу семью одним словом — термоядерная. Я в ней — как в зоне облучения».

Размышлял и над предложением папы, который, зная о том, что в медицину меня всегда тянуло, однажды сказал: «Хорошо бы тебе стать хирургом». И все-таки я остановил свой выбор на профессии режиссера. И, преодолев ряд препон, все-таки поступил во ВГИК.

— А в какой период своей бурной жизни вы украсили свое тело татуировками?

— Уже после института. Меня потом часто спрашивали: «Что твои татуировки означают?» — полагая, что в них заключен какой-то великий смысл. Приходилось разочаровывать: ничего они не означают. Это просто позиция определенного периода жизни. Вообще-то я уверен: те татуировки, которые делаются на трезвую голову и планируются заранее, называются боди-артом. И подходят они больше для представителей альтернативного типа сексуальности.

А все нормальные мужские татуировки делаются по пьяни, когда сознание твое несколько отключено и ты — это не совсем ты. Вот тогда-то самое дно подсознания заказывает татуировку и диктует тату-мастеру, что нужно сделать.

— Поговаривали, что вы очень здорово и долго дружили с алкоголем.

— Правда, легенда о моем беспробудном пьянстве тянулась за мной шлейфом еще лет десять после того, как я бросил пить. Хотя на самом деле завзятым алкоголиком никогда не был. Видал людей, которые пивали гораздо круче меня. Первый раз я почувствовал себя пьяным в пионер­ском лагере «Салют», расположенном в Анапе, неподалеку от массандровских виноградников. Мы с пацанами долго думали, что бы подарить пионервожатому на день рождения.

В итоге остановили выбор на вине. Обнаружив дорогу, по которой периодически проезжали фуры, груженные ящиками с винными бутылками, выверили место, где будем эти фуры грабить, — дерево, и на нем крепкий сук, нависший прямо над дорогой. Я на него забирался, усаживался поудобнее, ребята держали меня за ноги, и, когда мимо проезжала машина, я делал мостик через этот сук и акробатическим приемом ловко вытягивал бутылки из ящиков мимо идущего грузовика. Прямо с дерева. В итоге удалось навыдергивать четыре бутылки портвейна «Кавказ». Две мы припрятали для подарка, а две взяли с собой на море. В лагере как раз была пересменка, жизнь стала посвободнее, так что выпивать было удобно. Мы пошли на берег моря и распили сразу обе. Не понравилось. Но я виду не подал.

Фото: Елена Сухова

Выпив свои полбутылки, пошел купаться, хотя был уже в полном раскладе. Как не утонул — до сих пор не понимаю. В результате тот же пионервожатый, ради которого мы пошли на такие испытания, меня же и побил. При этом отобрал оставшиеся бутылки и все выкинул на помойку... А следующее мое жесткое столкновение с алкоголем произошло уже в институте. По личной инициативе. Тогда я был уже довольно взрослым отроком лет двадцати трех. До этого, как и любой студент, я выпивал со всеми на гулянках, но, по большому счету, пить мне не нравилось. Равнодушен был к алкоголю. И в те разы, когда по-студенчески напивался, что случалось крайне редко, с утра чувствовал себя плохо. Но в какой-то момент вдруг понял, что все вокруг пьют, а непьющий я один. Также до меня дошло, что все деловые встречи, любые нужные контакты замешаны на совместной выпивке.

И дал себе программу-установку: необходимо срочно стать таким же пьющим, как все. А поскольку я ко всему относился основательно, предварительно провел исследование наедине с самим собой — чтобы разобраться, какие напитки меня не убьют сразу. Вскоре пришел к убеждению, что ни один не в состоянии этого сделать. И из всех видов спиртного, выпускаемых алкогольной промышленностью, я остановился на самых жестких — абсенте и кальвадосе. И с тех пор стал поддерживать с ними близкие взаимоотношения, которые давали гарантированный результат. Примечательно, что пить, как правило, мне нравилось одному. А в компаниях не нравилось, потому что после второй рюмки я уже переставал понимать, о чем идет речь, и недоумевал, как можно в таком внутреннем раздрае решать какие-то деловые вопросы. Тем не менее я честно вел образ жизни крепко пьющего человека.

И так продолжалось года три. Все это время в моей жизни была какая-то бесконечная беготня, зато я приобрел дикое количество друзей. Кстати, в этот же период мною и были сделаны все татуировки и большинство глупостей.

Гулял я бурно — постоянно втягивался в какие-то сумасшедшие и совершенно бессмысленные драки, на следующий день после которых уже и не помнил, с кем дрался и по какому поводу. На мотоцикле гонял вообще никакой, потом так же безумно и на машине безобразия устраивал. Помню, снимал квартиру в районе Затонной улицы и вечерами частенько отправлялся покупать себе пиво — мое любимое, темное, продавалось в определенном ларьке. Добирался я до него на своем авто. Внешним видом не заморачивался: выходил из дома в шортах, в тельняшке, обвешанный перстнями, цепями и в тапочках — тогда только появились такие веселые, со зверюшками.

Мои были с мышками. Оконфузился я в таких поезд­ках дважды. Первый раз, не успев затормозить, чуть-чуть не снес бампером этот киоск, но был так близок к этому, что все бутылки, стоявшие на витрине, издав характерный звон, попадали. Пришлось за все заплатить. Но мне это было нипочем, я тогда неплохо зарабатывал — писал много сценариев, получал прилично, а расходная часть у меня была минимизирована. На широкую ногу я не жил, особо не шиковал, придерживался бытовых ценностей моего отца, состоящих в том, что хорошая квартира — та, из которой можно выйти не оборачиваясь. Короче, жил свободно. Из одежды — то, что удобно. Главный приоритет: сначала удобно, потом модно, и если это сочеталось — хорошо. Не сочеталось — наплевать… Так вот о конфузах.

Второй оказался более серьезным. Зима, метель, я так же, в тапках, дохожу до своей «копейки», стоявшей во дворе, сажусь в нее и отправляюсь за любимым пивом к нужному ларьку. И вдруг замечаю: сквозь дикую пургу прямо на меня идет высокий милиционер с буденновскими усами. Начинаю бешено тормозить, но дорога скользкая, и удержать автомобиль я не в состоянии. В паническом кошмаре продолжаю честно ехать на него. Он пытается отбежать, но я нагоняю и с маху вминаю его прямо в сугроб. У него улетают и ушанка форменная, и рация, и палочка милицейская. «Ну все, — думаю, — конец. Сейчас выберется и таких тумаков мне надает! А потом и в тюрьму посадит. И ведь будет прав. Еще бы — милиционера задавил!» Но мент оказался дядечкой крепким, да еще и с юмором. Потом рассказывал, как представил в тот момент, что ему придется писать в протоколе: идиот такой-то направил машину в мою сторону и вдавил меня в сугроб…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй