Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Шевчук: «Замуж идти ни за что не хотела»

«Встреча с Талгатом Нигматулиным перевернула мою жизнь. Пока мы были вместе, я жила под властью сумасшедшего наваждения».

И он говорит: «А ты знаешь, что Талгат тоже здесь?» — «Нет, не в курсе». — «Он тут снимается, кажется, послезавтра улетает. Только сейчас он где-то на съемках, поэтому в гостинице его точно нет». Я сказала: «Мне хотелось бы его увидеть». А сам Коля улетал утром… Видимо, ночью они с Талгатом перезвонились. И вот отчетливо помню: сижу на гриме, мы с художниками обсуждаем, какую прическу мне надо навертеть, и вдруг замечаю, что один из них все время бросает взгляды на дверь. Оборачиваюсь и вижу: стоит Талгат, смотрит на меня. Я вышла к нему. Мы немного поговорили. «Мне скоро надо улетать, — сказал он. — Жаль, что так быстро. Но помни: ты в моем сердце навсегда. Я написал для тебя столько рассказов. Давай все-таки как-то увидимся». — «Давай…» Очень короткая была встреча, но такая нежная-нежная. Словно откуда-то сверху нам дали возможность попрощаться…

Уходя, Талгат обернулся и посмотрел на меня — точь-в-точь как в тот, первый, раз. Я опять утонула в его глазах…

КАКИЕ ОНИ, РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ

Актерская профессия очень зависимая. От всего и от всех: от случая, от настроения режиссера, даже от внешних обстоятельств... Как было, допустим, в постперестроечные годы. До этого все мы активно снимались, и вдруг — бах, и всё. Тишина. Все артисты в шоке. Мы-то в расцвете сил, но увы: опыт и мастерство оказались никому не нужны. Ты столько можешь, а работы нет. Пережив тот период реальной боли, я очень сильно не хотела, чтобы дочка моя становилась актрисой, да она и сама не рвалась. Сашу неожиданно свернуло во ВГИК на продюсерско-экономический факультет, который она благополучно окончила.

С сестрами Людмилой и Светланой. 2010 г. С сестрами Людмилой и Светланой. 2010 г. Фото: Фото из семейного архива

Но куда идти дальше? Непонятно. Знакомая пристроила ее на телевидение, стажером в какую-то криминальную хронику. Три месяца Саша проболталась там, а потом сказала, что с нее хватит. А тут вдруг приглашение — на пробы сериала «Место под солнцем», и режиссер Али Хамраев утверждает ее на роль забитой девочки — внучки героини Ии Саввиной. Начались съемки, и с ними в наш дом ворвались ежедневные рыдания: «Мама, я не могу! Я ничего не умею, я все делаю плохо...» Тем не менее снялась, и сразу же опять позвали работать на площадке — в длинный сериал «Исцеление любовью». Еще не закончив эту картину, Саша параллельно начала сниматься в фильме «Банкирши», а затем пошел просто обвал ролей. Однажды дочка приехала со съемок и сказала: «Мне все это очень нравится, но знания профессии не хватает».

И пошла учиться на актерский. Причем сама оплатила второе образование. Все сделала сама, чему я очень рада. Еще больше радуюсь тому, что оказалась не права, не желая, чтобы дочка шла в эту профессию. Мы с ней теперь много работаем вместе в Театре киноактера: в спектакле «Чайка. Съемки фильма в 2-х сериях» я играю Аркадину, дочка — Нину Заречную, в «Волшебной туфельке Золушки» она — главная героиня, я — мачеха, в спектакле «Интриги Бродвея» мы обе на сцене, так же как и в недавней премьере «Труффальдино из Бергамо»... Когда впервые играли вместе, я чуть не умерла от волнения, зато теперь могу смело и совершенно серьезно заявить: Саша — молодчина, она очень хорошая артистка. Лучше, чем я…

А мой счастливый лотерейный билет в профессии конечно же был связан с фильмом «...А зори здесь тихие».

Опять же Судьба, ведь что только я не делала, чтобы не вытянуть его… Ростоцкий, перепробовав на роли героинь всех, кого только можно, прислал, наконец, ассистентов по актерам и к нам на курс. Всех девочек позвали поговорить с режиссером, а меня почему-то в тот день не было. Я была представлена Ростоцкому позже, когда все пасьянсы у него уже сложились и он искал только исполнительницу роли Женьки Камельковой. Но я-то готовилась к встрече с трепетом, читала повесть, проигрывала про себя все роли… Едва взглянув на меня, Станислав Иосифович сказал: «Ой, да какая же это Женька?! Что за пигалицу вы мне привели?!» Я стою молча, от обиды слезы на глаза начинают наворачиваться. Сжала кулаки, думаю: «Вот фиг вам, не заплачу». А он говорит: «Ладно, я на тебя посмотрел, достаточно.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй