Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Дегтева: «О том, что я дочь Гундаревой, я узнала от ее мужа»

«Раньше люди иногда воспринимали меня как ее домработницу — но и домработницей у Наташи я никогда не была».

Я так и обомлела: «Наташ, ты что, целый день так провела?» Она давай хохотать… А уж как она шубы любила покупать — страсть! У нее уж этих шуб было штук пять, гляжу — еще одну приносит. Я говорю: «Зачем тебе столько? Лучше бы машину купила». А Наташа в ответ: «Вот тебе машины нравятся, а мне шубы».

— Вы звали ее Наташей?

— И Наташей, и Сёнечкой. Это от слова «солнышко». Наташе нравилось, как я, дурачась, пела: «Сёнечко светит ясное, здравствуй, страна прекрасная!» — вот от этой песни и пошло… Миша же звал ее Плюшей. А меня они оба звали Асей… Миша даже как-то раз про меня стих сочинил: «Никогда не изменяй мохнатой наглой рыжей морде, мы Асю любим, так и знай!» Кстати, «мохнатая рыжая морда» — это тоже про меня. Дело в том, что Наташе часто конфеты дарили.

А я не столько конфеты люблю, сколько мне обязательно надо посмотреть, что там внутри, какая начинка. Так вот, я брала конфетку, надкусывала и, если мне начинка не нравилась, аккуратненько клала обратно в коробку надкушенной стороной к стенке, чтоб незаметно было. А когда Наташа все-таки обнаруживала мои «огрызки» в коробке, говорила: «Ой, сейчас кому-то попадет по наглой, рыжей, мохнатой морде!» А Мишка всегда старался подъедать за мной, чтобы Наташка не ругалась.

— А всерьез вы с ней могли поссориться?

— Помню, мы поехали на гастроли в Прибалтику, и, пока Наташа была на сцене, я закрыла гримерку на ключ и пошла поболтать с костюмершей. Ну и заболталась! В антракте Наташа пришла, а гримерка заперта.

Первый муж, режиссер Леонид Хейфец Первый муж, режиссер Леонид Хейфец Фото: ИТАР-ТАСС

Вот тут уж мне попало по первое число — мало не показалось!

— Говорят, бездетность была для Гундаревой большой трагедией. Вот ее первый муж Леонид Хейфец недавно рассказал в интервью о том, что она однажды сделала аборт и очень потом об этом жалела…

— Вообще-то я не помню, чтобы Наташа особенно переживала на эту тему. Разве что в молодости, еще до нашего с ней знакомства? Ведь в те времена, когда она была замужем за Хейфецем, я с ней знакома не была... Ну а при мне, обсуждая однажды с кем-то тему бездетности — не о себе, а так, абстрактно, — Наташа сказала: «Да и бог с ними, с этими детьми...»

— У Гундаревой кроме вас были близкие подруги?

— Я знаю, что она раньше дружила с одной помощницей режиссера в театре. Тоже неразлучны были: и на дачу вместе ездили, и везде. Но та на работе раз за разом халтурила — то свет не даст вовремя на сцену, то не организует смену декораций… А Наташа никому не прощала небрежности в работе! Она даже из спектакля, на который ее пригласил Олег Табаков, ушла — ей не нравилось, что он то назначит репетицию пораньше, а сам опоздает, то вместо того, чтобы полностью погрузиться в сложную сцену, по телефону разговаривает. Полгода Наташа с Табаковым репетировала и после каждой репетиции говорила: «Не могу так больше, уйду!» — и в конце концов действительно ушла… Вот и дружбу с помрежем прекратила и вообще перестала с той женщиной разговаривать. Так что, кроме меня, близких подруг у нее не было. У нее были две приятельницы — Лариса и Галина, но с ними она общалась лишь по телефону…

Помню, когда я у нее поселилась, думала: ну вот, теперь я буду постоянно среди артистов, к Гундаревой ведь будут гости приходить… Но никого и никогда у нас не было! При этом в театре у нее со всеми хорошие отношения держались. Ведь ей что уборщица, что звезда, что начинающая актриса — всем всегда «здрасьте» и поклон. Помню, одна молодая актриса в обморок падала, когда худрук Гончаров на нее орал. Так Наташа ее потом разыщет и утешает: «Не переживай, он все время и на всех так орет». Она вообще много людям помогала. И деньги давала взаймы, и проблемы решала, пользуясь своими связями. Была у нее такая огромная растрепанная записная книжка с тысячей всяких телефонов. И если кого-то нужно было пристроить к врачу или в детский сад, или достать какое-то лекарство, или о квартире похлопотать — она всегда доставала эту книжку и набирала нужный номер: «Здрасьте, это Наташа Гундарева…»

Однажды она организовала целый самолет! Труппа летела на гастроли, если не ошибаюсь, в Алма-Ату, а из-за вынужденной посадки угодила в Уренгой. Ждать, пока авиакомпания предоставит другой самолет, было некогда, и Наташа открыла свой потрепанный гроссбух — проблема была решена! Но при этом особенной открытостью Наташа не отличалась. Мне рассказывали, что в театре все страшно удивились, когда выяснилось, что она выходит замуж за Мишу Филиппова, — хотя, казалось бы, их роман развивался у всех на глазах. Но вот как-то они умудрились не посвящать никого в свои отношения! Хотя чего им было скрывать? Миша к этому моменту был разведен, жил с родителями, у Наташи тоже предыдущий брак закончился… Кстати, когда она разводилась со своим предыдущим мужем, актером Виктором Корешковым, тоже никто в театре ничего толком не знал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове

Режиссер Леонид Хейфец откровенно о Дорониной, Миронове и Борисове





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй