Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Чериченко: «Лысенков умеет удивлять»

В ее жизни было все — тяжелые травмы, уход из профессии, потеря близких, даже тюремная камера и монастырская келья…

Каждое утро я совершала пробежки вдоль моря и однажды познакомилась с двумя молодыми людьми. Они сказали, что приехали из Голландии. Приятные такие ребята. Предложили мне подработать водителем: раз в неделю отвозить их в Барселону или Мадрид. Плата за один такой рейс — 50 долларов. Согласилась с радостью. Мои «голландцы» почему-то между собой говорили по-португальски. Позже выяснилось, что родом они из Уругвая. Сами не садились за руль, так как у них давно отобрали права... Меня тогда ничего не насторожило. В течение двух месяцев я их возила. Однажды солнечным утром мы втроем вышли из гостиницы… Все произошло настолько быстро, что в первые секунды я ничего не поняла. На моих руках щелкнули наручники. И вот уже полицейские ведут меня к машине. Мир потемнел в моих глазах.

Хотя в эти первые мгновения я не почувствовала страха. Просто отключилась, упала в обморок прямо посреди дороги. На какое-то время душа моя рассталась с телом. Я увидела себя лежащей на мостовой без сознания, полицейских, которые пытались привести меня в чувство, приехавшую машину «Скорой помощи». Потом врачи сказали, что от мощнейшего стресса у меня случился микроинсульт. Пришла в себя я уже в тюрьме. Лежу на жесткой лавке и постепенно понимаю, что у меня парализована вся левая сторона. Не могу ни говорить, ни шевелиться. Все слышу, но сама не в состоянии произнести ни одного слова. Только из левого глаза постоянно текут слезы. В течение нескольких часов меня била дрожь. Полицейские отнеслись ко мне по-человечески — укрывали одеялами, даже кормили из ложечки... Вечером мне стало немного лучше, и меня

перевели в одиночку.

«В первый же вечер наш фиктивный брак превратился в реальный — Валера зашел ко мне в ванную...» «В первый же вечер наш фиктивный брак превратился в реальный — Валера зашел ко мне в ванную...» Фото: Фото из семейного альбома И вот тут-то я узнала, что люди, с которыми меня задержали, оказались наркоторговцами... Мне устроили очную ставку с «голландцами». Надо отдать им должное, они сразу заявили: «Русская ни при чем. Она ничего не знает про наши дела. Отпустите ее...» Меня выпустили через три дня, так же неожиданно, как и задержали. Объявили, что я свободна, и вывели на улицу. Я не хотела оставаться в Испании ни одного дня, тут же собрала вещи и купила билет в Москву. Как только села в самолет, меня как будто прорвало: стресс, ужас перед неизвестностью, томительное ожидание — все это выплеснулось в слезах. Мне было так жалко себя, что я прорыдала все три с половиной часа полета.

БРАК ФИКТИВНО-НЕФИКТИВНЫЙ

В Москве мой дорогой Евгений Симонов без слова упрека вновь взял меня в театр.

Но у меня не было московской прописки. Я снимала комнату у добрейшей старушки Марии Тимофеевны. Понимала, что спасет меня только чудо — ну, например, фиктивный брак. В один из вечеров лежу на диване в своей комнате, страдаю. Приоткрывается дверь, заглядывает Мария Тимофеевна и говорит: «Чего лежишь? Вставай, косу плети и давай куда-нибудь лыжи востри». Я разрыдалась: «Ничего не хочу!» А она не унимается и выдает еще одну коронную фразу: «Нечего тут лежать. Лучше при жизни достаться мужикам, чем после смерти червякам. Эх, мне бы твои годы…» И я решилась хоть как-то встряхнуться. Взяла записную книжку, полистала и наткнулась на телефон старого приятеля — Валеры Яременко. Мы давно не виделись, но я подумала: «Вот бы с кем поболтать!

Валера всегда такой милый, приятный, веселый». Набираю номер Валериной коммуналки. Он снимает трубку, и по первым фразам нашего разговора я чувствую, что он мне очень рад: «Это чудо, что ты меня здесь застала! Я тут почти не бываю — живу у подружки. Сейчас случайно заскочил, убегаю на спектакль». — «А пригласи меня», — прошу я. «Конечно, приходи!» В общем, как и предлагала мне Мария Тимофеевна, я быстро «заплела косу» и побежала в Театр имени Моссовета, смотреть мюзикл «Иисус Христос — суперзвезда». Спектакль мне сразу поднял настроение. Яременко очень здорово играл роль Иуды. В антракте я зашла к нему за кулисы. Наговорила много комплиментов, он был счастлив, обнял меня. Тут в его гримерную зашли наши общие знакомые: «Ира, а что ты здесь делаешь?» И вдруг Валера выдает: «А она моя невеста. Вы что, не знали?»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй