Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Безрукова: «Мы с Сережей «проросли» друг в друга»

«Я для Сережи не только жена, друг, личный доктор, я еще и немного секретарь, и пресс-атташе».
На съемках фильма «Реальная сказка» На съемках фильма «Реальная сказка» Фото: Андрей Эрштрем

Ирина: Когда два года назад муж придумал идею этой сказки, он не представлял, что это такое: быть продюсером, доставать деньги на проект. Оказалось, что это изнурительная работа, подчас в жанре триллера… У нас, конечно, по затратам не «Гарри Поттер», но пять миллионов долларов все-таки надо было где-то раздобыть — мы же мечтали о зрелищном, ярком фильме. Муж приходил к бизнесменам, и почти все они загорались идеей: «Да! Тебе, Сергей, денег дадим, и с превеликим удовольствием — мы же тебя знаем и любим!» Воодушевленный, Сережа начал съемки — часть денег своих вложил, часть одолжил. Но инвесторы стали один за другим отпадать. Кто-то уверял, что не понял: а разве, мол, речь шла о сумме в долларах? Я-то думал, что ты просишь 200 тысяч рублей… Другой потенциальный партнер внезапно переставал брать трубку, третий ссылался на кризис, четвертый вдруг срочно улетел в Лондон.

Сережа долго не понимал, что происходит. Думал, что раз ему обещали, то деньги будут — надо только подождать. Вот он и ждал. И снимал… Сергей вкладывал в свой фильм все, что зарабатывал на съемках и в театре. Теперь, подписывая договор на новую работу, он просил, чтобы ему сразу выплачивали гонорар. Но денег все равно катастрофически не хватало, и тогда Сережа решил взять кредит в банке — под суровые, грабительские проценты, заложив под него и нашу и родительскую квартиры, и машины, и дачу. Словом — все наше имущество… Дима Астрахан, узнав об этом, взял меня за плечи, встряхнул и сказал: «Никогда не рискуй своим имуществом, квартирой! Творцы — люди увлекающиеся, но результат в нашем деле непредсказуем. А банк всегда приходит за выданным кредитом». Еще один наш знакомый, продюсер, тоже руками всплеснул: «Первая заповедь продюсера — никогда не вкладывай свои деньги!

Запомните, кино снимается только по такой схеме: получил деньги, треть взял себе, на остальное сделал фильм!» Но Сережа так хотел довести работу до конца, что я была готова подписать бумаги для получения кредита. При оформлении займа нужно собрать огромное количество документов. Муж был занят, не успел донести в банк последнюю «бумажку». И в этот момент меня остановил сын Андрей, он оказался намного рассудительнее нас с Сергеем. Андрей просто спросил: «Мама, а если что-то случится, где мы будем жить?»

— Ира, как же вы, жена, хранительница семейного кошелька, допускаете, что муж несет деньги не в дом, а из дома?

— Вот так, не получается у меня контролировать процесс! А если серьезно — я понимаю мужа. Мы с ним оба наивные люди, два сапога — пара. Мы верим в «Сказку...» и в ее успех, но если что — тоже не пропадем. К тому же я не белоручка и не растратчица. Я выросла в очень бедной семье и умею жить по средствам. Рассчитаю бюджет, первым делом, конечно, по завету бабушки, заплачу за квартиру. Кстати, и Андрей у меня так воспитан: сын не мажор, знает цену деньгам. Он умница: учится в институте на переводчика и работает билетным контролером в концертном зале «Барвиха Luxury Village» на Рублевке, куда каждый вечер добирается на метро и потом еще на маршрутке... Нам с Сережей очень повезло, мы все-таки не заложили квартиры, потому что ситуация чудесным образом изменилась, один наш знакомый сказал мужу: «Я тебе верю» — и дал ссуду, просто под расписку!

Фото: Андрей Эрштрем

Сережа ответил: «Теперь я должен долго жить, чтобы все тебе вернуть»…

— Ира, вы рассказываете удивительные вещи. Сергей — кинозвезда, он очень много снимается, у него должны быть миллионные гонорары, а вас послушать — долги, залог квартиры…

— Не знаю, по каким звездам вы судите — наверное, по американским. У них — да, и гонорары миллионные, и шикарные гостиницы, и всевозможные комфортабельные трейлеры… Наша с Сережей жизнь совсем на голливудскую не похожа. Да и муж мой такой человек — он уж точно «не про деньги». Иначе красовался бы на всех рекламных постерах, и мы жили бы не в нашем совсем не элитном районе, в обычной квартире, а в каком-нибудь «золотом дворце» рядом с Красной площадью, с видом на Кремль.

Сережа понимает, что деньги нужны, но они у него на 127-м месте. А на первом, на втором и на третьем — творчество. Например, ради «Реальной сказки» Сергей отказал самому Брэду Питту, когда тот пригласил его сниматься в свой фильм «Мировая война Z». И это не мелькание в эпизоде, а большая роль, после которой артиста могут заметить в Голливуде. Я уж не говорю про гонорар. Но все произошло, как в том анекдоте, когда русского артиста в декабре пригласили сниматься в картину к самому Спилбергу, а он ответил: «Не могу, у меня елки…» (Смеется.) На самом деле Сереже прежде всего не глянулась роль, показалась ходульной, это типичный «плохой русский». Когда муж узнал, что до него от этой роли отказался Женя Миронов, он от души рассмеялся: «Как бы у Брэда Питта не развился комплекс неполноценности: он приглашает русских артистов в свой проект, а они все подряд отказываются».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, театральный режиссер, кинорежиссёр, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй