.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Алферова: «Сергей спас меня от отчаяния»

В той, другой, жизни Ирина и Александр Абдулов почти пятнадцать лет считались самой красивой и успешной парой советского кинематографа. Им подражали, на них равнялись, о них говорили…
Ирина Алферова и Сергей Мартынов «Сижу я в красивом номере, вижу из окна ясное лондонское небо и Трафальгарскую площадь. Рядом со мной мужчина, которого я люблю. Наверно, это и есть счастье...» Фото: Марк Штейнбок

— Приезд детей сильно изменил вашу жизнь?

— То, чего я опасалась — неприятия со стороны Насти и Сергея, — не произошло. А все остальное — пустяки. Дети — ведь это радость, хотя и сложности тоже.

Помимо ответственности приезд детей добавил и очень много бытовых проблем.

Но ничего, справились. Сергей сам, в одиночку, своими руками сделал удивительный ремонт. Даже стены в ванной передвинул — чтобы поместить стиральную машину. Переоборудовал кабинет в детскую. Сергей все умеет. А я опять научилась рано вставать, вспомнила, что такое родительские собрания, стала больше проводить времени на кухне, за стиркой, уборкой. Ну и что, у меня ведь никогда не было помощницы по хозяйству. С утра всех кормила, потом отправляла в школу, потом прибирала в квартире, ехала на съемки или в театр, заезжала к маме и Саше, там решала все проблемы, затем возвращалась домой, опять всех кормила…

Ирина Алферова и Сергей Мартынов с дочерью Настей В лобби зала королевы Елизаветы, где проходило вручение дипломов Фото: Марк Штейнбок

Но разве мои сложности можно сравнить с трудностями, которые пришлись на долю ребят?! Они пошли в английскую школу в центре Москвы, в которой учились дети многих наших знакомых. К моменту переезда ребята практически уже не говорили по-русски. Делая уроки, все время просили: «Ира, напиши, как это будет по-русски». Спрашивали, как писать сочинения. Я испытывала непередаваемую радость, когда понимала, что могу им помочь… Все время вспоминала, как их мама говорила: «Мои дети должны быть лучшими!» Мы с Сергеем очень переживали — не знали, сколько времени им придется адаптироваться. Как оказалось, волновались напрасно. И Настя, и Сережа — оба очень целеустремленные дети, просто умницы! Сидели над книжками и учебниками ночами — до четырех-пяти утра и, довольно быстро догнав своих сверстников, стали замечательно учиться. В их аттестатах всего по одной «четверке», остальные «пятерки».

Ирина, Сергей и Настя с Сережей и в самом деле создают впечатление удивительно дружной семьи. На вопрос, не сложно ли было привыкать к Ирине, ребята с улыбкой ответили: «Разве с Ирой может быть сложно?! Гораздо сложнее с папой. Ира, наоборот, уговаривает его быть с нами помягче». Сергея, правда, тоже невозможно назвать монстром. Просто он, как и подобает отцу, и сейчас пытается контролировать своих чад настолько, насколько это возможно на расстоянии 2500 километров.

Анастасия Мартынова Анастасия Мартынова получает степень бакалавра Фото: Марк Штейнбок

— Сколько времени Настя с Сережей проучились в Москве?

— Сережа — три года, а Настя — два.

К окончанию школы они уже точно были уверены в том, что вернутся в Англию, и определились с выбором колледжей. Настя поступила в Уимблдонский колледж искусств на отделение театрального дизайна, а Сергей — в знаменитый Колледж Святого Мартина, где изучает графику — они оба с детства прекрасно рисуют. Получив подтверждения о поступлении, они уехали. Настя живет в Уимблдоне, в двадцати минутах от Лондона, Сергей — в Лондоне. Ребята очень дружат, любят друг друга, опекают и поддерживают. Душа спокойна, когда они вместе.

— А Саша — племянник, которого вы называете своим четвертым ребенком, — так же легко адаптировался к новым условиям жизни?

Ирина Алферова и Сергей Мартынов «Не объяснишь словами, почему вдруг не ходишь, а летаешь, почему по утрам тебе хочется петь. Мне достаточно было просто знать, что такие чувства возможны. Ведь в глубине души я подготовила себя к тому, что мы расстанемся» Фото: Марк Штейнбок

— Саша из наших детей самый трудный. У моей сестры была тяжелая жизнь, а у него — трагичное детство. Я очень Сашеньку люблю и по-настоящему страдаю, если у него что-то не получается. А не получается, к сожалению, многое. Хотя я его, в отличие от других детей, все время подстраховываю, как говорится, подкладываю ему перинку. Но даже это не помогает. Он хочет все решать сам и часто принимает неверные решения. Никак не хочет начать нормально учиться… Саша с детства занимался с педагогами — сначала, чтобы догнать московскую школьную программу, потом, чтобы поступить в институт. Я все-таки надеюсь, что Сашенька перерастет этот период. Он уже начал взрослеть и, как мне кажется, переосмысливать многие вещи...

— Все ваши дети примерно одного возраста?

— Не совсем. Саша — самый младший, ему 16 лет. Сергею — 19, Насте — 21 год, а моя Ксения — самая старшая. Ксюша никогда не останавливается на достигнутом, всегда ищет чего-то нового, хочет развиваться. Ее второе, актерское, образование — тому подтверждение. Моя сестра, наблюдая за маленькой Ксюшей, часто говорила: «Надо же было родиться такому энергетическому сгустку...» Ксюша уже ведет свою абсолютно самостоятельную и обособленную жизнь. Она замужем за замечательным молодым актером — Егором Бероевым. Он очень глубокий, надежный и интересный человек. Вскоре после того как Ксения представила нам Егора, ребята приехали и сказали: «Мы решили пожениться. Благословите». Я благословила.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Эмма Уотсон (Emma Watson) Эмма Уотсон (Emma Watson) актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй