.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ирина Алферова: «Сергей спас меня от отчаяния»

В той, другой, жизни Ирина и Александр Абдулов почти пятнадцать лет считались самой красивой и успешной парой советского кинематографа. Им подражали, на них равнялись, о них говорили…
Ирина Алферова и Александр Абдулов Ирина Алферова и Александр Абдулов почти 15 лет считались образцовой парой. И вдруг... «Человек, который был со мной, ушел в другую жизнь и закрыл за собой дверь. Он ушел, а я осталась. Я чувствовала себя на краю бездны» Фото: Fotobank.ru

Меня все постоянно обижали. Например, могли сказать: «Что-то у вас синяки сегодня такие под глазами…» Или: «Вы сегодня отвратительно выглядите». Таких «доброжелателей» Сергей просто перестал ко мне подпускать. А вечерами он сидел рядом со мною, слушая, как я рассказываю ему про всю свою жизнь. Как только я умолкала, спрашивал: «А дальше?..» Даже не знаю, что со мной случилось бы, если бы Сергей не снимался в «Звезде шерифа»... После бесед с ним я вдруг поняла, что жизнь только начинается, что я свободна, что могу все или почти все. Вернувшись со съемок, мы сели на кухне, поставили на стол бутылку вина и… говорили, говорили, говорили… Нам стало понятно, что мы не хотим и не можем терять друг друга. Разве можно объяснить словами, почему вдруг ты начинаешь не ходить, а летать, почему по утрам тебе хочется петь… Мы действительно безумно влюбились друг в друга. Сразу и безоговорочно.

Но даже если бы наши отношения закончились только тем самым разговором (все-таки я отдавала себе отчет в том, что у Сергея семья и что он готовился к переезду), я была бы счастлива. В глубине души я подготовила себя к тому, что мы расстанемся. К моменту нашей встречи я уже научилась ценить то, что дается судьбой, и мне достаточно было просто знать, что такие отношения и чувства возможны. «Вовсе не обязательно всем этим обладать, — думала я. — Дальше я смогу жить тем, что было, и верить в то, что это повторится».

Я безумно благодарна Сергею за все ощущения, которые он мне дарил и, слава богу, дарит до сих пор. Знаете, только через пару лет, после того как мы с Сережей соединились, мне стали говорить комплименты: «Боже, как ты восхитительно выглядишь!», «Что такое с тобой произошло?

Ты стала красивой!» Так странно было в уже почти зрелом возрасте вдруг почувствовать себя женщиной, понять, что ты желанна, что ты кому-то нужна, кому-то интересна. Каждую минуту. Каждую секунду.

Для этого не надо ничего придумывать, а только любить и все делать искренне...

Вместе просыпаться, самой готовить завтраки или, наоборот, получать кофе в постель, читать написанный для тебя рассказ или сочиненные стихи, вместе бегать по парку по утрам. Все делать только вдвоем.

Ксения Алферова  и  Егор Бероев «Ксюша абсолютно спокойно отпустила нас в Лондон. Ей было с кем разделить радость получения диплома». Ксения Алферова и Егор Бероев Фото: Юрий Феклистов

Почему этого не понимают другие?! Ведь это так просто — быть счастливыми… Меня поддерживали под руку при выходе из машины. Предупредительно открывали над моей головой зонтик, если шел дождь.

Брали из моих рук сумки. Подавали пальто. Это конечно же мелочи. Но приятные.

Хотя, по большому счету, и это все пустяки… Просто очень сложно объяснить словами то, что со мной произошло. Я вдруг получила не только заботливого человека, но и всепонимающего друга. Поверьте, нет большего счастья для женщины, чем иметь рядом с собой мужчину, который умеет буквально раствориться в ней. Нет такой, которая бы этого не оценила.

— Ваше решение жить вместе наверняка вызвало немало сложностей. Ведь не только у Сергея была семья, но и у вас — взрослая дочь, которой надо было как-то объяснить ситуацию…

— В нашем союзе все произошло очень гармонично. Это поняли и близкие люди, нас окружавшие. Иначе они вряд ли вошли бы в нашу жизнь. Они все стали нашими родственниками. Просто нашей с Сергеем встречей один этап жизни закончился, а другой начался. Я категорически не понимаю людей, которые, вступая в новые отношения, сжигают за собой мосты… Ксюша к моменту нашей встречи была уже достаточно взрослой, заканчивала школу и искренне желала мне счастья. Супруга Сергея с невероятной чуткостью отнеслась к нашим отношениям. Ксения была удивительной женщиной, совершенно необычным человеком — красивая, умная, неординарная, добрая. Я до сих пор не встречала подобных женщин. Мы с ней много общались, так как она довольно часто приезжала в командировки в Москву...

Несколько лет мы с Сергеем жили счастливо и беззаботно. А потом произошла трагедия, о которой очень больно вспоминать. Ксения умерла. Внезапно и скоропостижно. Врачебная ошибка… После страшного звонка из Лондона мы с Сергеем проплакали всю ночь. Невозможно было представить себе, что ее больше нет…

От Ксении мне досталось самое дорогое наследство — Настя и Сережа. Насте было 15 лет, Сереже — 13. Когда они приехали в Москву и я впервые увидела ребят, отчетливо осознала, что это — мои дети.

— Не страшно было, перевезя детей в Москву, взять на себя такую ответственность? Ведь никто не знал, как сложатся ваши взаимоотношения…

Ирина Алферова и Сергей Мартынов Сергей и Ирина около верных стражников Уайт-Холла Фото: Марк Штейнбок

Сергей: По большому счету, мы с Ирой даже не обсуждали проблему их возвращения. Нет необходимости обсуждать очевидные и сами собой разумеющиеся вещи.

Наверное, будь со мной рядом другая женщина, я бы столкнулся в этом вопросе с какими-то трудностями. Так что я просто улетел в Лондон и вернулся в Москву.

Вместе с детьми.

Ирина: Если честно, в глубине души я боялась приезда детей, переживала. Наверное, эти чувства естественны. Тем более что мы с Сергеем очень хорошо жили.

Мы жили только друг другом, и нам никто не был нужен… Хотя тогда я и задумываться ни о чем не могла. Говорят же, беда не приходит одна. То лето было для нас страшным вдвойне. Примерно в то же время, когда пришла ужасная весть о смерти Ксении, позвонили из Новосибирска и сказали, что при смерти моя родная сестра. Когда я прилетела, Татьяна была еще жива… У нее остался сын Саша, которого я вместе со своей мамой вскоре перевезла в Москву. А ведь я всегда мечтала именно о единственном ребенке — самом лучшем и необыкновенном. Но жизнь распорядилась иначе. Теперь у меня их — четверо. И все — необыкновенные Саша и мама переехали в квартиру, где жила Ксения, которая тогда уже училась в институте, а Сергей и Настя — к нам.

Ирина Алферова и Сергей Мартынов Ирина и Сергей у одного из самых популярных пабов центрального Лондона Фото: Марк Штейнбок

Моя Ксюша — мой необыкновенный ребенок — все правильно поняла. Она оказалась невероятно мудрой. Ни разу я не почувствовала с ее стороны ни ревности, ни обид за то, что я отдавала столько внимания Насте, Сереже и Саше. Знакомиться с ребятами Ксения приехала через несколько дней после их приезда в Москву. В свое время Ксюша успела познакомиться с супругой Сергея. Дочь получала свое первое — юридическое — высшее образование, а жена Сергея, узнав об этом, помогла ей устроиться на работу в английскую фирму.

Они оказались очень похожими по характеру и очень друг другу понравились. Мне кажется, та встреча с мамой Сергея и Насти сыграла свою роль в том, как тепло моя Ксюша приняла ребят.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй