Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ираклий Пирцхалава: «Все было как в кино»

В маленькой семье певца ждут пополнения и готовятся к свадьбе, а София учится готовить хачапури.
«Я избалован хорошей грузинской кухней, и мне трудно угодить. Но Софа справится, я не сомневаюсь» «Я избалован хорошей грузинской кухней, и мне трудно угодить. Но Софа справится, я не сомневаюсь» Фото: Юрий Феклистов

Тогда он «вернулся в искусство» — пошел в театральную студию, а параллельно увлекся хип-хопом. Чуть позже попал в танцевальную группу к Богдану Титомиру — ему нужны были танцоры для большого сольного концерта в «Олимпийском». «Кастинг был сумасшедший: пришло около пяти тысяч человек, и первый тур проводили на улице, потому что в «Олимпийский» вся эта толпа не влезла. Отобрали двенадцать девочек и шесть парней, и одним из них был я. Это был полезный опыт для меня: гигантское шоу, пять аншлаговых концертов за три дня — Богдан тогда действительно был номер один.

А когда после месяца репетиций и концертов я вернулся в школу, меня — с новой прической а-ля Титомир и в новой одежде — не узнала классная руководительница. Хотела даже отчислить из школы за прогулы, но наш директор, ценящий творческих учеников, меня отстоял, так что школу я все-таки окончил».
В последних классах у Пирцхалавы была мечта — поступить в театральный институт. Но жизнь внесла свои коррективы: «Мой друг Миша Полицеймако окончил школу на год раньше меня и поступил в ГИТИС, о котором я грезил. Но, наблюдая, как он пропадает в театре с утра до ночи, я понял, что шансов у меня нет. Тогда, в 90-е годы, экономическая ситуация была нелегкой, и наша семья не была исключением. Мама работала в институте проблем водных ресурсов, который с перестройкой развалился, и я понял, что надо брать все в свои руки, кормить и себя, и маму, и родню в Тбилиси.

Кроме того, тогда почти все вузы стали платными, год обучения в ГИТИСе стоил пять тысяч долларов, тогда как, скажем, квартиру в Москве можно было купить за пятнадцать. И хотя Полицеймако при каждой встрече кричал мне: «Перец (это кличка моя была), даже не сомневайся, ты обязательно поступишь на бюджетное!» — я не рискнул».
Зарабатывать деньги Ираклий решил тем, к чему у него лежала душа, — организовывал вечеринки и хип-хоп-фестивали. «Тогда это приносило очень неплохой доход. Со временем бизнес наладился, дела пошли хорошо, у меня были очень интересные вечеринки (группа «Руки вверх!», например, первый раз оказалась на сцене именно у меня), но постепенно я понял, что хочу быть певцом, а не бизнесменом».

В этот момент начались кастинги «Фабрики звезд». «Там была масса необстрелянных, зеленых еще совсем ребят, у которых не было ни малейшего сценического опыта, они думали, что шоу-бизнес — это сплошной мед и пряники. У меня же были в активе и концерты, и клипы, и песни бойз-бенда «Тет-а-тет», где я выступал. Я прекрасно знал, что шоу-бизнес на самом деле — это не лимузины и пятизвездочные отели, это перелеты, переезды, недосып и бесконечная изнурительная работа. Мой выбор был сознательным, я пошел на шоу, отказавшись от раскрученного бизнеса. После «Фабрики» я стал тем, кем мечтал стать, и с тех пор занимаюсь творчеством. Так мир потерял Пирцхалаву-бизнесмена и приобрел Пирцхалаву-певца, но я надеюсь, никто об этом не жалеет».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй