Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Иосиф Пригожин: «Нам надоело жить как пауки в банке!»

Год назад продюсер и муж убедил Валерию начать карьеру в Англии.
С Миком Хакнеллом, лидером знаменитой группы «Simply Red» С Миком Хакнеллом, лидером знаменитой группы «Simply Red» Фото: Фото из семейного архива

Лере, например, без конца задавали вопрос: «Вы любите водку?» Она отвечала: «Не пробовала ни разу в жизни». «Как так? — удивлялись англичане. — Значит, вы не русская!» То есть с самого начала мы столкнулись с железобетонной стеной из стереотипов и предрассудков, которую перво-наперво следовало разрушить. В качестве удачной раскрутки на Западе сегодня нередко приводят дуэт «t.А.Т.u». Ничего не хочу сказать плохого о девчонках, тем более что мы сегодня активно сотрудничаем с автором их песен — Сергеем Галояном. Хочу просто объяснить феномен их молниеносного успеха за рубежом. Западным специалистам было выгодно пиарить эту девичью группу. Почему? Да потому, что они представляли Россию, образ которой весьма выгоден Западу: вся такая отвязная, развратная, без тормозов!

Иными словами, продавалась не музыка «t.A.T.u», а их имидж.

Однако нас это обстоятельство нисколько не останавливало, наоборот, еще больше подстегивало. Пусть мои слова не покажутся высокопарными, но через Леру нам очень хотелось показать на Западе другую Россию — нормальную, человеческую, где во главе угла стоят семейные ценности, дети… К сожалению, за рубежом нас нередко воспринимают как диких, необузданных людей, бездумно разбрасывающих деньги налево-направо. В шоу-бизнесе образ этот создали неумные российские олигархи, привозящие своих любовниц в Лондон записать какой-нибудь диск или выступить в каком-то клубе. Кошельки этих людей там опустошают легко и быстро. Был период, когда и нас, грубо говоря, разводили на деньги, брали за все подороже, вешая на уши всякую лапшу о сложностях британского рынка.

Одна компания без зазрения совести просто-напросто врала нам. Их задачей было размещать песни Валерии на радиостанциях. Предоставляя отчеты о бурной деятельности, они каждый раз говорили, что, несмотря на все их старания, наши песни пока нигде не берут. Так продолжалось полгода. Пока не выяснилось: эти шустрые ребята никуда песни Валерии так и не носили, они просто в течение шести месяцев вытягивали из нас деньги. «Где же ваша порядочность, чопорные, культурные англичане?» — риторически спросил я их перед тем, как всех уволить. Впредь я так и поступал, как только понимал, что меня начинают водить за нос, дурить. Шел путем проб и ошибок, но в результате мне удалось собрать в Лондоне надежную команду, основать свою компанию «NOX music UK», на содержание которой сейчас приходится львиная доля наших расходов.

С легендарным Робином Гиббом из «The Bee Gees» С легендарным Робином Гиббом из «The Bee Gees» Фото: Фото из семейного архива

Все это в высшей степени профессиональные люди, имеющие немалый опыт в индустрии шоу-бизнеса. Благодаря их способностям и связям мы познакомились с такими людьми, как легендарный Робин Гибб — музыкант группы «The Bee Gees», продюсер Дэвид Ричардс, выпустивший несколько дисков «Queen», и композитор Рэй Сент-Джон, написавший, в частности, знаменитый хит «Smooth Operator» для Шаде. С нами теперь работает и Сара Адамс — талантливый специалист в области пиара, десять лет сотрудничавшая с Мадонной…

— Не она ли предложила представлять Валерию на Западе как «русскую Мадонну»?

Валерия: Нет, это не ее идея. Кстати, познакомившись со мной, Сара как-то откровенно призналась: «Как же приятно с тобой работать.

Мадонна же в человеческом плане — персона малоприятная, ведет себя со своим окружением очень взбалмошно». «Русской Мадонной» меня назвал один британский журналист. С его легкой руки все и пошло-поехало. Причем во время интервью я более чем убедительно дала репортеру понять, что не имею ничего общего с Мадонной. Она не является моей любимой певицей, мне совершенно не импонирует ее образ жизни, по сути, объясняла я, мы с Мадонной полные антиподы. Но журналист гнул свое. В результате вышла статья под названием: «Знакомьтесь, русская Мадонна!» Вообще британские журналисты весьма идеологически зациклены. Во время наших встреч они часто пытались представить меня своей публике через Владимира Путина или Романа Абрамовича, то есть через громкие имена людей из России, всем им хорошо известные.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) актер театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй