Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Верник: «Компромат храню у брата»

Братья Верники специально живут в одном подъезде.
«В детстве из-за разницы в возрасте мы со Славой были не так близки, как сейчас» «В детстве из-за разницы в возрасте мы со Славой были не так близки, как сейчас» Фото: Елена Сухова

Хотя дизайнер сразу поняла, какой стиль предпочитает Вадим, поначалу он часто с ней спорил. Например, считал, что в его квартире должен быть строгий хай-тек, обилие металла. А Альбина уверяла, что такой стиль быстро надоедает, и сделала сдержанный, но все-таки «теплый» интерьер. Лишним Вадим посчитал второй, гостевой санузел, а заодно и множество розеток по всей квартире. Но жизнь показала — дизайнер была права. Не понравился хозяину квартиры и предложенный дизайнером для стен цвет какао — показался слишком темным. «Но позже выяснилось, что Альбина и в этом случае оказалась права: она ведь держала в голове всю картинку, учитывала цвет полов, потолка, мебели. Запротестовал я и когда она предложила расположить кухню вдоль стены с окном.

Двери-раскладушки между гостиной и столовой создают ощущение единого пространства Двери-раскладушки между гостиной и столовой создают ощущение единого пространства Фото: Елена Сухова

Потому что не понимал, что таким образом удастся не только обыграть красивый вид из окна, но и комната будет больше похожа на столовую, а не на кухню. Так что первый месяц Альбина ложилась костьми, чтобы переубедить меня. А потом я полностью ей доверился. И даже взял на заметку ее выражение «комплексный обед» — так она характеризует интерьеры, где все подбирается в одном стиле и превращается в скучный аналог мебельного каталога. А чтобы пространство зажило, заиграло, нужна деталь из другого стиля. Поэтому в моем сугубо минималистском интерьере мы оставили рабочий стол «под старину».

Уговорила дизайнер Вадима и на большой стеллаж для его коллекции сувениров — он давно привозит из-за границы чашки, посвященные тому или иному городу.

«Это моя страсть, — признается Верник. — Пока не найду подходящий экземпляр, мне и новое место не в радость. Стараюсь, чтобы чашки сами по себе были оригинальными. Например, в Акапулько нашел кружку с ручкой в виде ящерицы. А в Нью-Йорке однажды купил крошечную сувенирную чашечку высотой в сантиметр. Жаль, при переезде разбилась. Леша Чадов привез мне нью-йоркскую кружку, но она была обычного размера. Потом я сам нашел чашку поменьше. Успокоюсь, только когда найду тот самый мини-вариант. На самом деле это не коллекция сувениров из мест, где я побывал, а коллекция ассоциаций. В американском Лейк-Эрроухеде я снимал передачу с Ириной Родниной, в финском Миккели — с Майей Плисецкой, в Эдинбурге — с Вячеславом Полуниным. И теперь, когда беру в руки чашки, привезенные оттуда, сразу вспоминаю об этих потрясающих людях.

Так вот, когда Альбина показала мне проект большого стеллажа для моей коллекции, я удивился: к чему такой огромный?! А теперь, когда мои «запасы» все пополняются, понял, как она была права, сделав шкаф «на вырост».

В этом царстве минимализма единственные яркие пятна — фотографии. На маленьких снимках запечатлены братья с друзьями и знакомыми. На одной из них Игорь с Карлой Бруни — они познакомились на вечеринке. «Я не решаюсь хранить этот компромат у себя дома, — смеется Игорь. — На самом деле, в отличие от меня, Вадик очень собранный и аккуратный человек, все фото, кассеты, журналы хранятся у него в идеальном порядке, никогда никуда не пропадут. Поэтому часть своего творческого архива я доверил брату».

Кроме портретов на стенах развешаны большие авторские фото в авангардном стиле с изображениями, к примеру, эскалатора или сверкающих деталей стиральной машины. Даже традиционная живопись здесь представлена весьма необычными сюжетами: в спальне Вадима висит картина-загадка «Большего сказать я не могу», которую 10 лет назад нарисовала и подарила Вадиму редактор Тоня Суровцева на память о совместной работе в телепрограмме «Полнолуние». Разместился в квартире Вадима и его свадебный подарок брату Игорю — огромная фотография с двумя тюльпанами. Она все никак не могла найти подходящее место в доме Игоря, да так и «зависла» здесь. «Но я готов вернуть ее законному владельцу в любой момент, — смеется Вадим, — ведь нас с Игорем разделяют всего два этажа».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй