Гоша Куценко о новом альбоме, радостях отцовства и намерении снять дочь в своем фильме

Актер, музыкант и счастливый отец двух дочерей Гоша Куценко рассказал о том, каким получился его новый альбом «Музыка» и не только.
беседовала Валерия Уколова
|
17 Ноября 2014

В интервью порталу 7days.ru актер, музыкант и счастливый отец двух дочерей Гоша Куценко рассказал о том, каким получился его новый альбом «Музыка», как ему удалось совместить актерство с музыкальной карьерой, а также о том, как воспитывает младшую дочку Евгению.

Гоша Куценко

— Гоша, почему вы выбрали для своего нового альбома довольно общее название – «Музыка»?

— Идея назвать так альбом пришла довольно просто. Первая песня на диске называется «Музыка». Наверное, музыка — это мой самый откровенный способ самовыражения, хотя, в первую очередь, я актер театра и кино. Для прямой ассоциации со своим сценическим образом, я предположил, что если на пластинке будет мое лицо и надпись «Гоша Куценко. Музыка», это будет идеальным выражением нужной информации.

— Каким будет этот альбом?

— Смысл моего музыкального существования – эклектика. Но ближе всего по стилю он будет, наверное, к популярной музыке. Рок... Достаточно электроники, хип-хопа – несколько трэков я буду читать. Песенный жанр, в общем... Там будет и юмор, и грустные песни. Я пою о том, как живу, а живу я по-разному, иногда быстро и нервно, а иногда весело и плавно.

— Вы уже успели заинтриговать своих слушателей дуэтами с известными исполнителями, например, с Кети Топурией. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

— Да, дуэтов будет несколько. Все прекрасно женские! Главный из них совместная композиция с Ёлкой. Вместе мы спели мою песню «Капли». Когда-то она звучала в картине «Дикари». Мы написали нежно-мажорный, красивый припев, который понравился Лизе и решили попробовать.

Кроме того, мы записали лирический дуэт с Кети Топурией, это такой нео-блюз. Эта вещица, я думаю, попадет в кино. Юлия Пак поет со мной песню «Светлый дым», которая звучит главной темой в фильме Василия Сигарева «Занимательная этология». Это новогоднее кино, которое выйдет в январе. Мою песню спела Юля Самойлова, девочка в коляске, которая выступала в шоу «Фактор А» Аллы Пугачевой и открывала Паралимпийские игры. Песня «Комета». Я предложил  она спела. «Ничего себе»– подумал я.  Как красиво!».

— Гастроли в поддержку нового альбома уже начались?

— Сейчас мы сыграли три концерта в Тюмени, 20 ноября в 20:00 будем играть в Москве, в клубе «Артист». Мы приглашаем. Разогреет нас Юля Пак со своей командой, а затем сыграем новую пластинку. Ну и зажжем окончательно! Танцоры подтянутся! В общем, отдыхающим будет чем заняться. Мы с любовью подошли к новому альбому! Музыка все-таки! (Улыбается)

— Однажды, в своем интервью вы обмолвились, что совмещать музыку, кино и театр, ничем при этом не жертвуя, для вас – самый актуальный вопрос. Это до сих пор не решенная вами проблема?

— Нашелся способ совместить музыку, театр и кино: я играю в 3D мюзикле «Pola Negri». За сценой висит 26-метровый экран, все зрители надевают специальные очки. А мы артисты играем, поем, танцуем летаем на сцене на фоне киноизображения, не отбрасывая тени! Тут тебе и театр, и кино, и вино. В антракте! Красивое, современное искусство!

— В связи с выходом альбома музыка занимает в вашей жизни чуть ли не главное место, а на кино остаются силы и время?

— С 1 декабря начинаются съемки сериала «Последний мент». Это история милиционера, который впал в кому в 90-х годах, а пришел в себя в наше время. Забавна такая детективная история. Не без юмора, я вам скажу. Еще снимаюсь в картине «Графоманы». Трогательная история такая...

— Перед презентацией своего альбома в Минске вы написали в Twitter: «Новый альбом. Новая жизнь». Какая она, новая жизнь Гоши Куценко?

— Я живу новой жизнью и втягиваюсь в нее все сильнее и сильнее. Как в воронку счастья, что ли! У меня родилась дочь Женя, и это событие, безусловно, повлияло на все! На всех и на все! Даже на грусть! У меня есть грустная песня, она называется «Господин президент». Она родилась вместе с Женей...

— Младшая дочь растет музыкальным ребенком? Вы ставите ей какую-нибудь музыку?

— Конечно!!! Весь дом наполнен музыкой из мультфильмов и детского кино. Так что вместе с ней я сейчас дружу с Генами, зайцами, мишками, а в машине теперь рядом со мной всегда памперсы. На всякий случай!

Гоша Куценко с дочерью

— С появлением дочери стали ощущать нехватку свободного времени, которое хотелось бы посвятить семье?

— Да! Вот это реальная проблема. Если раньше, когда я возвращался в Москву, я сразу ехал в студию и к друзьям, то сейчас, как только выпадает свободная минута, я сразу мчусь домой. Нам пять месяцев, у нас огромные глаза, и мы тянемся к жизни. Главная работа сейчас – это спать и есть, и эта работа делается на «отлично».

— Недавно вы вывели старшую дочь Полину в свет, пришли с ней вместе на Бал дебютанток…

— Было дело! Рядом с Полиной я ощущал себя режиссером, с профессиональным взглядом: как она играла во все это! В танцы, в прически, в музыку ... Правда, на балу все время наступал ей на платье. (Улыбается.) По отношению к Полине я, конечно, ощущаю себя настоящим отцом. Она, конечно, подросла, но пока еще очень органично зовет меня папа!!! И с появлением младшей сестры ничего не изменилось!

— И какие, как у режиссера, у вас к ней были критические замечания?

— На балу я все время говорил ей, чтобы она не горбилась. А так, как папа, который всегда волнуется за нее, я прошу Полину не задерживаться на репетициях допоздна. Кстати, собираюсь снимать ее в кино, специально для этого становлюсь режиссером. (Смеется.) В марте приступаю к съемкам картины. Это будет картина о врачах-нейрохирургах. Найду ей там эпизодик. В кино полезно начинать с ролей среднего медицинского персонала! По-моему, светлое и достойное начало.

Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.