.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Евгений Стеблов: «Михалков вызвал меня ночью — сказать, что Вертинская его не любит»

Актер рассказал о своей первой любви, о дружбе с Никитой Михалковым и Савелием Крамаровым и о том, как Наталья Гундарева спасала Юрия Богатырева.
Василий Ливанов, Евгений Стеблов и Никита Михалков «Однажды после съемок мы с Михалковым поспорили. А на следующий день он подошел ко мне и сказал: «Давай дружить». И несколько лет мы виделись практически каждый день» С Василием Ливановым и Никитой Михалковым в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей». 1981 г.

Моя бабушка, работавшая после войны в Берлине, привезла мне оттуда роскошный немецкий конструктор. Из него можно было построить что угодно. В пять лет я построил театр на колесах, который возил по коммунальной квартире за веревочку. Моими первыми зрителями была моя семья, гости и иногда соседи по коммунальной квартире. Потом я увлекся кукольным театром и занимался им довольно долго. Делал куклы самых разных систем: и перчаточные, и тростевые. В шестом классе написал письмо Сергею Владимировичу Образцову. Я сделал механическую куклу, похожую на конферансье из его спектакля «Необыкновенный концерт», и предложил внедрить свою конструкцию. Из театра откликнулись. Меня «прикрепили» к заслуженной артистке Екатерине Васильевне Успенской, которая надо мной шефствовала. Кукольный театр стал моим первым закулисьем…

Параллельно с театром в старших классах у меня проявилась тяга к сочинительству. Мои смешные сочинения в учительской зачитывали друг другу педагоги. Чтобы это развивать, мама попросила своего друга — известного в Москве преподавателя литературы Бориса Наумовича Лондона, чтобы он со мной занимался. А Лондон преподавал литературу в молодежной актерской студии при Театре Станиславского. Дело там было поставлено достаточно серьезно. Я там впервые услышал Булата Окуджаву, когда тот только начинал писать песни. Роберт Рождественский читал нам стихи. В студии занимались люди, которые стали в итоге талантливыми артистами, — Инна Чурикова, Виктор Павлов, Саша Пашутин. Ну и Никита Михалков — там мы и познакомились.

Окончив школу, решил поступать в театральный институт. Когда об этом узнала бабушка, она разыскала свою подругу детства Цецилию Львовну Мансурову, народную артистку, легендарную первую исполнительницу принцессы Турандот в спектакле Вахтангова. Бабушка позвонила Мансуровой и попросила меня прослушать. У нее на двери висела медная табличка: «Мансурова-Шереметева». Мужем ее был граф Шереметев. Из любви к ней он не эмигрировал во время революции со своей родней, а остался в России, служил в оркестре Вахтанговского театра и был одним из авторов музыки к спектаклю «Принцесса Турандот». Он погиб довольно молодым, на охоте, но Цецилия Львовна память о нем хранила всю жизнь. Я показал ей номер, изображал старуху с ребенком (в качестве ребенка была перчаточная кукла). Ей понравилось, но она сказала: «Надо сменить репертуар. Зачем тебе показывать старух?» Совет помог — я поступил с рассказом Бориса Житкова «Хвостики», который шел от лица маленького ребенка. Конкурс в Щукинском училище тогда был сто человек на место.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой

Как откровенное видео помогло Ким Кардашьян стать суперзвездой




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй