Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эрик Бана: «На съемках меня постоянно стравливали с Брэдом Питтом»

Эрик Бана — единственный из австралийских актеров, кто не променял Мельбурн на Лос-Анджелес, но в Голливуде о нем не забывают.

Еще устраиваем баталии на теннисном корте. Она не любит проигрывать, я — тоже. Но когда я резко вспыхиваю и начинаю беситься, то Ребекка знает, как меня угомонить. И еще она невероятно терпеливо относится к моему увлечению футболом. Я ведь не реже раза в неделю смотрю его с друзьями — дома, в баре или на стадионе. Говорю же вам, мне досталась не просто жена, а настоящий самородок.

— Вам еще и с партнерами по съемочной площадке частенько везет. Например, в «Трое» вы снимались с Брэдом Питтом…

— Брэду очень понравилась моя работа в триллере «Взгляд изнутри», и это он убедил студию, чтобы меня взяли в «Трою». Причем Питт лично предложил мне выбирать любого героя, кроме Ахилла, естественно.

Я выбрал Гектора, потому что он показался мне, человеку, не очень искушенному в истории, отличным парнем. (Смеется.) Кстати, на съемочной площадке нас с Брэдом постоянно стравливали — чтобы тестостерона витало в воздухе побольше. Например, режиссер его упрекал, что он «недостаточно большой». Вот, мол, посмотри на Эрика, как он накачался! Питт жаловался, что эти придирки страшно его достают, потому что он тоже вкалывает в спортзале будь здоров. Мало того, что мы чуть ли не полгода ели один фастфуд и из тренажерки не вылезали, так нас и на съемках, где бы они ни проходили, заставляли качаться. А как-то Брэд мечом с резиновым наконечником сильно поранил мне нос. Можно сказать, надвое его располосовал. Случайно, конечно. Времени накладывать швы не было, и мне его просто «подклеили».

«Лишь на треке я чувствую себя абсолютно счастливым. Да, жена хотела бы, чтобы я с этим покончил, но она понимает, что тогда это буду уже не я» «Лишь на треке я чувствую себя абсолютно счастливым. Да, жена хотела бы, чтобы я с этим покончил, но она понимает, что тогда это буду уже не я» Фото: FAMEFLYNET/DAILYPICTURE

(Смеется.) Шрам, кстати, остался, и это единственное мое «ранение» за всю профессиональную карьеру, несмотря на то что я на гоночных машинах люблю погонять и в фильмах выполняю все трюки сам. Никогда не соглашусь сниматься в картине, где страховая компания не разрешит мне самому, допустим, рассекать на байке. Это же такая скука!

— Вам повезло работать с самим Стивеном Спилбергом, пригласившим вас в свой фильм «Мюнхен». Чему вы научились у мэтра?

— Меня поразило, что Стивен лично начал мне объяснять, чего он хочет, какие смыслы вкладывает в сценарий, каким видит моего персонажа. И лишь после этого поинтересовался, готов ли я взяться за эту роль. Я даже не удержался и сострил — мол, вы что употребляете, что такие вопросы задаете?

Конечно, готов! (Смеется.) Чему я научился? Я всегда подозревал, что главное и в жизни и в профессии — следовать своим инстинктам. И Стивен меня окончательно в этом убедил. Стоило только задуматься, засомневаться, как он немедленно это обрывал: «Просто иди и делай. Играй на камеру, работай на картинку. Делай, делай, делай!» Очень полезный опыт. Знаете, я никогда не жалуюсь на трудности, мне это даже в голову не приходит, но, в отличие от многих актеров, я также никогда не говорю про съемки, что это было «весело и забавно». Ты вкалываешь, ты постоянно в напряжении — какие уж тут шутки? Впрочем, может, я просто объелся этой «атмосферы веселья» в своем комическом прошлом. Поэтому-то меня сейчас и силком ни в какие камеди-клубы не затащишь... (Смеется.)

— Кстати, говорят, именно вы настояли на том, чтобы фильм «Избави нас от лукавого» снимали в Нью-Йорке, а не в Мельбурне.

Это правда?

— Да, но меня поддерживал режиссер. Конечно, натурные съемки, да еще в жилом районе — большая головная боль для съемочной команды, но врать зрителям, что действие происходит в Бронксе, тогда как на самом деле это Австралия, я не хочу. Конечно, трат больше, но оно того стоит. Местным жителям, думаю, мы слегка поднадоели воем сирен на полицейских машинах, но, с другой стороны, они искренне интересовались съемками.

— Все-таки трудно представить, что актерское эго не точит вас из-за того, что вы живете так далеко от «фабрики грез»...

— Что ж, я ведь сам выбрал этот путь. У него лишь один недостаток — много времени провожу в самолетах.

Но здесь, в Мельбурне, я дома. Я отец, муж, механик — вот мои главные роли, помогающие мне сохранять душевное равновесие. Поэтому я никуда и не уезжаю. Мое время распределено между съемками, работой в гараже, мотоциклами и чтением сценариев. Предлагают что-то, что мне по душе, — соглашаюсь. По моему глубочайшему убеждению, я настоящий счастливчик. Как говорил мой отец, удача — всего лишь возможность заниматься тем, о чем всегда мечтал. Кажется, эта самая удача не обошла меня стороной.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй