Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Энрике Иглесиас: «Я больше хочу стать отцом, чем жениться»

С 2001 года у Энрике Иглесиаса «официальный роман» с Анной Курниковой. И все недоумевают — когда же они поженятся или… расстанутся?

Я не жалею, что меня увезли из Испании в Америку. Вряд ли я сумел бы добиться своей цели на родине (дело в том, что после развода Хулио Иглесиаса с Изабель Прайслер трое их детей жили со своей матерью в Мадриде. Но когда дедушку, Хулио Иглесиаса-старшего, похитили террористы-баски, отец Энрике отправил своих детей в Америку и сам туда уехал. — Прим. ред.). Со мной много раз, начиная с 18 лет, отказывались работать и агенты, и звукозаписывающие компании. Я приходил к ним под чужим именем, не хотел, чтобы отец об этом знал. В конце концов я дебютировал как певец, был грандиозный скандал, мы сильно поругались с отцом. Естественно, он хотел мне помочь. И потом отец привык все и всех контролировать, и, когда узнал, что я все-таки хочу стать певцом и пытаюсь это сделать без его советов и помощи, под чужим именем и даже уже чего-то добился, он страшно разозлился.

Родители не хотели, чтобы я был певцом. Но как бы негативно тогда отец ни был настроен — против моих амбиций, желаний и методов, которыми я хочу осуществить мечту, надеюсь, я сумел доказать ему свою правоту. Так что все что ни делается — к лучшему. А тогда я собрал чемодан и уехал в Канаду. И там один занимался музыкой. Я не мог, не хотел быть чьим-то сыном, и все! Это так неоригинально, так чудовищно... противно. Поэтому я и назвал свой первый англоязычный альбом «Энрике». Это было в 1999 году. Но не думайте, что мое детство было таким уж ужасным. Не стоит судить нашу жизнь и наши отношения с отцом со стороны. Я ему и маме страшно благодарен, например, за одно то, что они нашли нам такую потрясающую женщину, как Эльвира. Так что я был вполне счастливым ребенком, разве что немного беспокойным. Одиноким, но я, наверное, такой родился.

«Я давно уже сам по себе. Я знаменит, богат, состоялся как певец и музыкант. И никто больше не смеет сравнивать меня с отцом». Кадр из фильма «Однажды в Мексике» «Я давно уже сам по себе. Я знаменит, богат, состоялся как певец и музыкант. И никто больше не смеет сравнивать меня с отцом». Кадр из фильма «Однажды в Мексике» Фото: All Over Press

Только когда выступаю, я раскрываюсь, мне нужны люди. А так предпочитаю тихую жизнь, где нет шума, мало людей. Поэтому терпеть не могу всякие заведения, вечеринки и все в таком духе. Мне это не нужно.

— И все-таки есть ощущение, что вы обижены на своего отца…

— Ничего подобного. Он прекрасно меня воспитал. Никогда не баловал и поэтому не испортил. Ненавижу современных подростков с дорогущими телефонами и в модных дизайнерских шмотках. Вернее, я бы как следует наподдал их родителям. Они же сами своими руками разрушают будущее своих детей! И на месте родителей запрещал бы столько времени таращиться в компьютер с видеоиграми вместо того, чтобы пойти и поиграть в футбол или заняться еще каким-то нормальным спортом на улице.

Я еще и поэтому так люблю жить в Майами — здесь круглый год можно заниматься любым видом спорта.

— Хотите сказать, что сами никогда ни на что не подсаживались, даже на видеоигры?

— Нет. Никаких наркотиков, как-то пробовал курить траву, думая, что это поможет лучше сочинять свою музыку. Но все наоборот. Я стал писать хуже, мне не нравилось то, что я делал. И я прекратил эти глупости. Единственное дурное пристрастие, на которое я, можно сказать, подсажен, — это снотворное. У меня жуткая бессонница с детства. И ничего не помогает, поэтому приходится пить лекарства. Но их мне прописывает врач, нет другого выхода. Хотя и таблетки тоже помогают не всегда. Доктора говорят, что бессонница связана с тем, что я одиночка по натуре и слишком много в детстве размышлял и думал.

Вместо того, чтобы заниматься обычными мальчишескими делами. Но я не очень им верю. У меня была семья, и я никогда не был в полном одиночестве.

— Ну хорошо, пороков у вас нет. А увлечения? Вы не только любите яхтами управлять, но еще и пилотируете самолеты, не так ли?

— Да, я люблю летать. Причем сначала я купил себе маленький самолетик, а уж только потом получил права! А яхты просто обожаю, такой кайф выйти в хорошую погоду в океан, порыбачить, покататься на водных лыжах. Осенью купил новый дом в Майами прямо на берегу океана — очень удобно швартовать мою маленькую лодку. На территории вокруг дома у нас есть теперь и отличный теннисный корт, где Анна может играть в свое удовольствие (дом площадью 6 тысяч квадратных метров находится на так называемой «улице Миллионеров», где соседями Энрике являются Шер, Рики Мартин, Мэтт Дэймон, Билли Джоэл, Глория Эстефан.

— Прим. ред.). Мы с Анной часто выходим в море, она отлично умеет управляться с яхтой. На морские прогулки мы берем с собой наших собак. Они многое для меня значат, собаки члены моей семьи. До сих пор не могу забыть Грэмми, золотистого ретривера, он был со мной 13 лет, умер несколько лет назад. Сейчас мой любимец Джек, страшно избалованный и вредный пес, но я его обожаю. Ужасно злюсь иногда на Анну — это она его избаловала. Просыпаемся по утрам, а он преспокойно дрыхнет в нашей кровати. Прямо на подушках! А еще Анна моих собак кормит арбузом. Если бы только арбузом — всем чем угодно. Я говорю: «Прекрати! Собаки должны есть собачий корм!» Ну а других причин для ссор у нас, получается, и нет.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй