Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эммануил Виторган: «Дача появилась неожиданно!»

Еще несколько лет назад известный актер и его жена Ирина и слышать не хотели о загородной недвижимости.

А в первую очередь — признаюсь честно — я подумал о сауне. Без хорошего пара мы не представляем себе полноценного отдыха. Готовы париться под пивко и воблу хоть каждый день! А на втором этаже у нас две спальни — наша и гостевая. На этапе «планирования» все прошло гладко, но, как только к делу приступили строители, начались проблемы. К сожалению, сегодня в строительном бизнесе работают в большинстве своем, мягко говоря… бездари и непрофессионалы. Это очень мягко говоря! Мы с Иришей не первый год знали эту бригаду — она делала для нас все предыдущие ремонты. И хотя они далеко не всегда работали на «пятерку», мы — видимо, по русской традиции — надеялись, что произойдет чудо и в этот раз они «исправятся», будут работать быстро и качественно. В память о старой дружбе мы выдали им аванс, старались покормить повкуснее, а иногда и наливали чего покрепче.

Но, приезжая в очередной раз на стройку, убеждались, что процесс почти не двигается — там не покрашено, там недоделано. Люди просто пользовались нашей добротой и садились нам на шею, наглели.

— И долго вы терпели это?

— Несколько месяцев. Ирочка у меня человек эмоциональный и первой начала срываться. В детективах часто действует пара следователей: добрый и злой. Вот и у нас с женой так выходило: я старался шутками-прибаутками достучаться до совести строителей, а она прямо и жестко указывала на их халтуру. Но на строителей не действовал ни кнут, ни пряник. Напряжение усиливалось, и однажды конфликт достиг кульминации. Нам позвонили взволнованные соседи: «Ваш бригадир потихоньку прячет в каптерке у нашего сторожа ваш дорогущий паркет!»

Ириша тут же перезвонила прорабу и между делом поинтересовалась, остался ли паркет. Тот сказал, что завалялась всего пара дощечек (хотя, по нашим подсчетам, в запасе должно было быть 50 квадратных метров). Когда через час мы приехали, паркет уже «нашелся» — они его втихаря вернули на место. Но Ирочку так возмутила эта наглость, что она замахала на прораба руками, закричала: «У кого воруете?!» — а потом как щелкнет его по лбу! Мужик аж опешил!.. Смешная была картина: стоит бригадир — огромный амбал за два метра ростом, а моя маленькая Иришка на него наступает! Я расхохотался от души. А потом мы проворовавшегося прораба уволили, бригаду заменили и начали исправлять за ними недоделки.

Без камина Эммануил Гедеонович не представляет своего жилища (камин есть и в городской квартире актера) Без камина Эммануил Гедеонович не представляет своего жилища (камин есть и в городской квартире актера) Фото: Инна ФОМИНА

— И много огрехов было?

— Достаточно, и некоторые не поддавались разумному объяснению. Например, рабочие установили в кухне посудомоечную машину, и только потом «уразумели», что забыли сделать для нее специальную розетку. Мелочь, а из-за этого пришлось переделывать почти готовую комнату, и новоселье отложилось на месяц. Непонятные вещи творились и с кованой лестницей. Мало того что литейщики этот заказ выполняли полгода, каждую неделю рапортуя: «На следующей неделе все будет готово!» Так еще и у рабочих никак не получалось ее грамотно «подвесить». Ну не вписывалась лестница в отведенное ей место! Подождал я пару дней, а потом показал строителям, как же все-таки ее установить. А затем еще и придумал для нее опору в виде колонны (на всякий случай, чтобы крепко стояла), и научил их, как ее замаскировать.

Эскиз лестницы сделал сам хозяин, а фирма-изготовитель добавила в узор фамильную монограмму «В» Эскиз лестницы сделал сам хозяин, а фирма-изготовитель добавила в узор фамильную монограмму «В» Фото: Инна ФОМИНА

Всего-то надо было покрасить колонну одним цветом с лестницей, но строители почему-то не могли дойти до этого своими мозгами. Но больше всего меня поразил тот факт, что горе-строители раз шесть перекрашивали стены гостиной, но так и не смогли найти нейтральный, спокойный бежевый цвет. Получалось то слишком ярко, то слишком бледно, то слишком темно. И я не выдержал. В очередной приезд на дачу, к изумлению маляров, молча собрал банки с красками, вылил их — все! — в одну бочку. Потом долго размешивал «адскую» смесь. И наконец взял щетку и полученным «фантазийным колером» нанес один мазок на стену, потом еще один. В результате этого «фокуса» получился тот самый комфортный цвет, который малярам так долго не удавалось найти!

— Сколько же времени занял весь этот увлекательный процесс строительства с одновременным перевоспитанием строителей?

— Несмотря на саботаж рабочих, нам все-таки удалось «поднять» дом в рекордные сроки — за год...

Сейчас, когда мы вспоминаем все эти «приключения», не верится, что мы со всем справились. Зато теперь мы стараемся проводить здесь каждую свободную минуту: Ириша садится за руль (я машину не вожу) — и, если нет пробок, через 40 минут мы уже здесь. Раньше меня не тянуло на свежий воздух, на землю, а теперь тянет. А как мы любим принимать здесь наших друзей: для «удобства отдыхающих» мы разбили специальный уголок с шезлонгами и столом.

Ирина: Кстати, гости, впервые приезжая к нам на шашлыки, нередко принимают за наше жилище огромный «замок» на соседнем участке, а нашу дачу считают гостевым домиком.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй