Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Эмма Томпсон: «Муж хотел жениться на Кейт Уинслет»

Каждый раз перед съемками у актрисы начинается паника: она боится, что поправится и не влезет в платье.
В день свадьбы с первым мужем — выдающимся английским актером Кеннетом Брэна. 1989 г. В день свадьбы с первым мужем — выдающимся английским актером Кеннетом Брэна. 1989 г. Фото: REX FEATURES/FOTOBANK.RU

Училась в Кембридже вместе с Хью Лори и Стивеном Фраем, и мы много чего насочиняли тогда. Потом писала и для телевизионных сериалов. Первую «Няню» я начала писать, когда мне было тридцать с небольшим. На первый фильм ушло почти восемь лет моей жизни, на второй — шесть. И не буду скрывать, я писала оба сценария, точно зная, что няню буду играть именно я. Наверное, я слишком устала от ролей красивых женщин! Каждый раз перед съемками у меня начинается паника. Боюсь, что я поправлюсь и не влезу в платье, боюсь, что не высплюсь и приду на площадку с синяками под глазами. Знаете, ведь для этого вовсе не обязательно ходить по пабам всю ночь напролет, достаточно просто не выспаться!

Я, помню, во время съемок «Разума и чувств» пришла на площадку с синяками под глазами, видели бы, как на меня посмотрел Энг! (Энг Ли, режиссер фильма. — Прим. ред.) «О, что-то ты сегодня выглядишь слишком старой, — сказал он мне — и в сторону, очень громко: — Эмму сегодня не снимаем, она чудовищно выглядит!»

— Энг Ли тогда слишком жестоко поступил, вам не кажется?

— Возможно, но «Разум и чувства» для меня особенный фильм.

— Потому что вы писали к нему сценарий, за который, кстати, получили «Оскар»?

— Для меня, актрисы, живущей в Лондоне, «Оскар» значит всего лишь признание моего труда.

С дочкой Гайей на премьере фильма «Последний шанс Харви». Париж, 2009 г. С дочкой Гайей на премьере фильма «Последний шанс Харви». Париж, 2009 г. Фото: ELIOT PRESS/ALL OVER PRESS

В отличие от американцев, для которых эта награда — широкая дорога в светлое будущее. Роман Джейн Остин — классика английской литературы, и это большая честь — написать по нему сценарий. Но главное — потому что тот период был очень трудным в моей жизни…

— Из-за развода с Кеннетом Брэна?

— Да. Я была буквально разбита на мелкие кусочки. Не могла двигаться, есть, спать. У меня была ужасная депрессия, сейчас я понимаю, что нуждалась в серьезной помощи. Я сидела круглые сутки в старом свитере Кеннета и не могла ни о чем думать. Хотя нет, я преувеличиваю. Единственное, что я могла, — работать. Я вставала, буквально доползала до письменного стола и писала сценарий к «Разуму и чувствам». Эта работа меня спасла. А на площадке я познакомилась с Грегом, и он помог мне.

Гораздо больше, чем я тогда думала. Он собрал все эти разбитые осколки и склеил их. И я ему невероятно благодарна. Забавно, но один его приятель, такой прямо провидец, сказал ему, что именно на этих съемках он встретит свою будущую жену. Так вот сначала Грег подумал, что это Кейт Уинслет, и у них начался роман. Но они быстро расстались, и только потом в его жизни появилась я.

— Скажите, это правда, что вы отказались сниматься в последнем фильме о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Дары смерти», хотя до этого уже в двух сериях сыграли?..

— Да, сначала я категорически отказалась. Понимаете, эти фильмы — не мое, в них нет штучности, ручной работы, они меня эмоционально не затрагивают. Но потом я все-таки пошла навстречу студии и уже отснялась в последних сериях в роли профессорши Трелони.

— Вашей дочке Гайе Ромилли уже десять, и вы, кажется, предпочитаете проводить время с ней, а не на съемочной площадке…

— Да, я мама, и у меня поздний ребенок.

С Тинди — приемным сыном из Руанды. Лондон, 2008 г. С Тинди — приемным сыном из Руанды. Лондон, 2008 г. Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.RU

Гайя далась мне очень тяжело, я не скрываю, что это искусственное оплодотворение, но я абсолютно счастлива. Я могу совершенно отчетливо вспомнить момент, когда она появилась на свет, и то, что я рожала без обезболивающих, — главный предмет моей гордости. Я не могу понять, как женщины сами просят сделать им кесарево... Мне кажется это неправильным, в самом моменте рождения ребенка так много заложено, как можно сознательно отказаться от этого? После Гайи я пыталась забеременеть снова, и все впустую.

Тогда я очень тяжело переживала, три года попыток — и никакого результата! Впала снова в жуткую депрессию, едва из нее выбралась. Но сегодня я смотрю на все иначе — не будь тех неудач, сейчас я, вероятно, не могла бы испытать такой радости материнства с Тинди...

— Как получилось, что вы усыновили мальчика из Руанды?

— Почти взрослого человека. Тинди было 16, когда мы впервые встретились. Он был солдатом в Руанде, вся его семья погибла — кто во время войны, кто от СПИДа, а сам он оказался в Лондоне с помощью Совета по делам беженцев. Но без друзей, совершенно один, часто ночевал на Трафальгарской площади. Мы с Грегом услышали историю Тинди и пригласили его к себе на Рождество. С тех пор он стал членом нашей семьи.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй