Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елизавета Боярская: откровенное интервью о семье и воспитании сына

«Я увидела Максима на пробах в 2006 году и подумала: «Какой прекрасный мужчина!» — рассказывает Елизавета Боярская.

У нас с Максимом она совпадает стопроцентно. Когда люди живут в семье, у них вырабатываются свои ритуалы, традиции, сленг, которые не поймет посторонний человек. И это невероятно обаятельно, трогательно — это и есть любовь! Хотя любовь — еще и терпение. А бывает, любовь — это и размолвки друг с другом...

— Размолвки из-за чего?

— Мы с Максимом, тьфу-тьфу-тьфу, вообще ни разу серьезно не ссорились за время нашей совместной жизни. У нас, как правило, случаются размолвки из-за переживаний друг за друга…

— Вы себя больше бережете после того, как стали мамой?

— Да, безусловно… Я берегу себя, но все равно артисты — сумасшедшие! Сами вызываются исполнять каскадерские трюки, купаются в кадре в ледяной воде, и не один раз, а несколько дублей, или полуголые бегут по морозу... Чего только не приходится делать! Я и сама такая, все люблю делать сама, но в разумных пределах, особенно теперь. Мне кажется, многие артисты рискуют ради дела. Хотя часто приходится слышать о капризных артистах, но я с такими не сталкивалась. Зато видела много случаев самоотверженности…

— Мне запомнились слова вашего папы: «Терпеть не могу, когда артисты говорят: «Мое творчество». Я работаю. У меня работа, ремесло».

— У меня такое же отношение. Я очень дотошна в профессии, люблю репетировать, разбирать роль, придумывать биографию, психофизику, привычки, манеры, внешний вид каждой героини.

«Любовь — сладкое и надежное, очень благополучное и спокойное чувство… И оно не отменяет ни влюбленности, ни страсти, просто они переходят в другое качество» «Любовь — сладкое и надежное, очень благополучное и спокойное чувство… И оно не отменяет ни влюбленности, ни страсти, просто они переходят в другое качество» Фото: Андрей Федечко

Все записываю. Я «бумажница», люблю писать от руки. У меня есть тетрадка для ролей, ежедневник, дневник… И миллион разных бумажек. Часто я записываю важные мысли просто на клочках, а потом с трудом нахожу их. Еще люблю подчеркивать в книжках. Люблю выписывать интересные мысли или обороты, которые давно не используются. Например: «Мы оба стояли молча и смотрели друг на друга от полноты сердца»… Красиво…

— Чтобы подчеркивать мысли в книжках, требуется свободное время, уединение. У вас они есть?

— Конечно! Помимо мира моей семьи, мира ролей у меня есть еще свой мир, где копятся впечатления от книжек, от музыки, спектаклей, фильмов… Да, я люблю быть с семьей, а иногда и встретиться с друзьями. Но и одна посидеть люблю очень. Я всегда была ужасной фантазеркой. Читать я стала поздно, лет с шестнадцати, наверное, когда поступила в институт — до этого, стыдно признаться, не любила читать! Зато сейчас меня с трудом можно вырвать из книжного, виртуального мира, перед сном читаю обязательно или просто думаю… Фантазирую о ролях — существующих или не существующих…

— А как же бытовые мысли? Допустим, о том, что хорошо бы научиться готовить фрикадельки из птицы со шпинатом. Или что нужно бы шторку для душа новую купить...

— Самое страшное, что такие мысли — про фрикадельки и шторку — иногда приходят во время спектакля, это ужасно и непрофессионально и надо их гнать взашей, но так бывает — хоть тресни!

Вещи, которые невозможно контролировать. И это забавно!

— Лиза, раз все-таки такие мысли приходят к вам в голову — значит, вы хорошая мать, жена, хозяйка…

— Мать, жена, надеюсь, а вот хозяйка... Я к этому стремлюсь. Всю жизнь я жила с родителями и, как говорит Тузенбах в «Трех сестрах»: «Меня оберегали от труда, только едва ли удалось оберечь». Чему-то научила жизнь. Я организованный и дисциплинированный человек. И очень чистоплотная, терпеть не могу беспорядок.

Несмотря на то что мне с уборкой помогают, я все равно за порядком сама слежу: мне важно, чтобы все стояло на своих местах. Я не лягу спать, если не помыта посуда, даже если очень устала. И мою ее руками — не с помощью посудомоечной машинки, а потом еще тру плиту. Мне даже Максим говорит: «Я тебя умоляю, иди спи, тебе вставать рано…» А я принципиально не останавливаюсь, пока все не будет идеальным… Но я, например, не могу похвастаться кулинарными способностями. Когда становлюсь к плите, так себе получается. Хотя, бывает, на меня находит вдохновение — и что-то удается. И Макс тогда очень хвалит: «Ну видишь, видишь, получается же!» Самое простое для меня — это в духовке запечь рыбу или мясо, овощи. Это и полезно, и просто: накидал туда разных продуктов, и они сами готовятся.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй