.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Яковлева: «Мужчина с тремя гвоздиками на много лет стал моим кошмаром»

Актриса вспоминает о людях, с которыми ее сводил кинематограф, рассказывает о своих страхах и отношении к жизни.
Елена Яковлева «Интердевочка» имела бешеный успех, и мне пришло письмо из тюрьмы. Мужчина писал: «Сидеть мне осталось недолго, лет восемь или девять, так что ты меня обязательно дождись, я выйду, и мы будем вместе. Ты узнаешь меня сразу — я буду ждать тебя с тремя гвоздиками» Фото: Филипп Гончаров

— В самом народном вашем фильме — сериале «Каменская» — вы ведь тоже с Валерием работали?

— Да, тут тоже без фамилии Тодоровский не обошлось. Валера был продюсером сериала. Вообще, надо сказать, на эту историю я с невероятным трудом согласилась. Условия-то невыносимые — нужно было постоянно мотаться на поезде в Минск на съемки и обратно в Москву, играть спектакли. У меня однажды был рекорд — восемь ночей подряд в поезде. И я уже не понимала, куда я еду: из Минска в Москву или из Москвы в Минск. Успокаивала себя тем, что приеду и увижу. Если встречает съемочная группа — значит, Минск.

— Зато любовь народная к вам после этого сериала была огромной…

— Я про любовь народа к себе ничего плохого сказать не могу. Меня очень часто называют Елена Яковлевна. После «Интердевочки» звали Таней Яковлевой. А после Каменской — Настей, как героиню. В общем, имена у меня были разные. Еще мне люди часто говорят: «Я ваш кумир», — ну просто волнуются, путают немножко. Но они подходят, улыбаются, и я улыбаюсь в ответ. Не верьте, если кто-то говорит, что любовь народа — что-то обременительное… Хотя всякое случается. Например, когда по всему миру уже была показана «Интердевочка», и везде она имела бешеный успех, мне пришло письмо из тюрьмы. Мужчина писал о том, как он меня любит, и требовал, чтобы я ждала его. Что-то в духе: «Мне осталось на зоне недолго, лет восемь или девять, так что ты меня обязательно дождись, я выйду, и мы будем вместе. 

Ты узнаешь меня сразу — я буду ждать тебя с тремя гвоздиками». Конечно, я была в ужасе! И этим ужасом становился каждый мужчина, у которого в руках я видела гвоздики. Особенно когда выходила со служебного выхода из театра, а такой мужчина стоял на улице — я пулей неслась обратно. Это мой кошмар. А однажды я приехала в Сочи — причем в первый раз, я должна была вести «Кинотавр». Тут-то и обнаружилось, что для многих я как была «интердевочкой», так в их представлении и осталась. Когда я шла в гостиницу, ко мне подошел какой-то мужчина и спросил: «Что, поработать приехали?» Я говорю «Ну, в общем-то да». — «А, ну все, хорошо, вечером увидимся». Я поду­мала: естественно, все мы, кто прилетел на фестиваль, вечером увидимся. Но потом до меня дошло! Он не разделял меня и мой экранный образ. Я стала звонить организаторам, срочно просить о помощи. В общем, к моему номеру тогда приставили охрану…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй