Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Воробей: «Приличного мужчину найти сложно»

«Он появился в моей жизни, когда я уже твердо сказала себе: мне хорошо и комфортно одной, без мужа».

При моей щуплой мальчишечьей фигуре это оказалось несложно. Ухаживая за мной, 19-летний Андрей беспокоился: «Вдруг твои родители будут против? Ты же еще малолетка». Я все ему рассказала. Тогда забеспокоились родители Андрея: «Странное прошлое у девушки. Может, она старше тебя не на год, а на десять лет? Может, у нее еще какие-то скелеты в шкафу есть?» Обстановка становилась невыносимой. И тут Андрей совершил геройский поступок — ушел ко мне в общежитие. Мы поженились. Жили очень дружно, хоть и непросто — стипендии-то крошечные. Но как-то справлялись, еще и гостей принимали. Выручали мои родители, которые присылали из Белоруссии картошку и сало... Потом вместе стали работать в театре «Буфф». Постепенно подкопили денег, купили комнату в коммуналке, потом заработали на отдельную квартиру. Мне казалось, что наш союз навсегда.

Но на седьмом году жизни брак рухнул. Наверное, я была единственной в нашем окружении, кто не подозревал, что у Андрея роман с молоденькой актрисой. Как в пошлой пьесе. Более того, эта барышня показалась мне такой милой, что я захотела с ней подружиться. Она стала бывать в нашем доме. Вскоре их отношения и для меня перестали быть тайной. Что я тогда пережила, не передать словами. Я испытывала настоящую физическую боль. Но терпела, убеждала себя, что у Андрея это временно. Просила друзей поговорить с ним. Все бесполезно. Я поняла, что жить так больше не могу, что просто схожу с ума. И попросила Андрея уйти. Он ушел. И вот тут мир для меня рухнул окончательно. Я запила. Пила страшно, каждый день. Перестала ходить в театр, не замечала, когда кончается день и начинается ночь, потеряла счет времени. Не помню, сколько длился этот кошмар.

«Коллеги говорили: «Лена, у тебя все круто! Квартиру купила, машину, водителя наняла». А мне удавиться хотелось от тоски» «Коллеги говорили: «Лена, у тебя все круто! Квартиру купила, машину, водителя наняла». А мне удавиться хотелось от тоски» Фото: Елена Сухова

Друзья пытались привести меня в чувство. Бесполезно. Но случилось невозможное — ко мне вернулся Андрей! Я его приняла, простила. Мы продержались полгода. Ночами, мучимая бессонницей, слышала, как муж во сне произносит имя той женщины. Пережить такое не пожелаю никому… И когда мой приятель сказал: «Лен, отпусти Андрея», во мне что-то сломалось. Да и что я могла сделать? Привязать Андрея к батарее? Заковать в наручники?! Найти еще какие-то ухищрения? Наши отношения все равно никогда уже не стали бы прежними, что-то самое главное из них ушло…

ВОРОБЕЙ МОЖЕТ НЕ ВЗЛЕТЕТЬ

Я решила, что мне надо уезжать в Москву. Хотя безумно любила Ленинград, любила свой театр. Но здесь мне стало тесно, не хватало ролей.

Мысли о неизбежном разводе тоже вгоняли в депрессию. Я все бросила и поехала в столицу. Мне повезло: сразу попала в Театр пародий Владимира Винокура. Именно Владимир Натанович придумал мне сценический псевдоним — Воробей. Я быстро смогла начать сольную карьеру… Казалось, вот оно — долгожданное актерское счастье. А меня мучило одиночество, ведь в Москве у меня не было ни друзей, ни семьи. Жила я в съемной квартире, с мусоропроводом на кухне, с поношенной мебелью и чужим запахом предыдущих жильцов. Меня не пугали сложности, которые возникали в работе. Впрочем, открыто никто меня не клевал. Все знали: Воробей может ответить очень жестко. Я боялась гнетущей тишины в моей квартире, где меня никто не ждал, ни одна живая душа. Трехлитровые банки для букетов, подаренных на концертах, матрас и табуретка — вот и весь мой уют… Сколько раз я хотела вернуться в Ленинград!

Мое питерское прошлое снилось мне постоянно. Я заставляла себя просыпаться, чтобы не разрыдаться от тоски. Там у меня был любимый муж, любимый театр, своя квартира. Там я была Лена Лебенбаум со спектаклями, ролями, поклонниками. А тут какой-то странный Воробей, который, может, еще и не взлетит, какая-то эстрада, жанр, в котором, за редчайшим исключением, работают одни мужики… Сколько раз хотела вернуться! Но понимала: если уеду из Москвы, моя мечта не осуществится. Значит, надо терпеть. Через три года меня стали узнавать на улицах, я купила первую московскую квартиру… И меня накрыло полное опустошение. Я смотрела на красивую мебель, которой обставила свое жилье, и думала: «Зачем все это нужно? Для кого?» Конечно, я помогала родителям. Купила им в Бресте машину, квартиру.

Посылала деньги на лечение отца. Но мама с папой жили далеко, а мне нужен был кто-то рядом... Коллеги говорили: «Лена, у тебя все круто! Ты и квартиру купила, и машину, водителя наняла». А мне удавиться хотелось от тоски. И однажды меня захлестнуло так, что я вышла на балкон и со своего восьмого этажа посмотрела вниз. Нехорошо посмотрела… А потом поняла: мужчины в моей жизни скорее всего приходящие и уходящие величины. А мне пора реализовать главный инстинкт — материнский… И тут в моей жизни появился Игорь. Познакомились мы очень давно, еще в Ленинграде. Потом потеряли друг друга из виду. Вдруг случайно встретились на какой-то вечеринке. Оказалось, Игорь тоже переехал в Москву. Все непросто было в наших отношениях, но я ухватилась за них как за соломинку. Он был женат, но в его семье уже все шло негладко. Так мучительно пережив измену своего мужа, я не собиралась уводить Игоря от жены.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй