Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Ульянова: «Мама рассталась с Крючковым до отношений с отцом»

«Подъезжаем к дому, таксист говорит: «Здесь живет Михаил Ульянов… А вы знаете, что у него роман с Юлией Борисовой?..»
«Я примчалась к отцу в больницу: «Лиза двойню родила!» Он страшно обрадовался... А правнуков так и не увидел...»  «Я примчалась к отцу в больницу: «Лиза двойню родила!» Он страшно обрадовался... А правнуков так и не увидел...» Фото: Фото из личного архива Елены Ульяновой

Если что-то нехорошее происходило в моей жизни, первым делом звонила ему и слышала неизменное: «Приезжай, разберемся». Немногословный, внешне безэмоциональный, очень мудрый человек, всегда знавший, что подсказать в той или иной ситуации.

А потом папа стал сдавать. Последние пятнадцать лет он страдал болезнью Паркинсона. Мы прошли с ним все круги ада, ездили в Китай к каким-то шаманам, посещали самых заумных профессоров. Но никто ему не помог. Да и сейчас нет лечения от этой болезни. Но отец держался молодцом. Работал до последнего. Правда, от больших ролей отказывался. А тут лет за пять до смерти папу пригласили сыграть главную роль в фильме «Подмосковная элегия». Он дал мне прочитать сценарий. Мне понравилось. Но он вдруг сказал: «Боюсь, не потяну».

Я говорю: «Потянешь, дед, — после рождения Лизки я всегда звала его дедом. — Давай попробуем». И поинтересовалась, какой же ему предложили гонорар? Он говорит: «Сто долларов в день». Я не стала ничего объяснять. Но предложить Михаилу Ульянову, тому самому, великому, народному, талантливому, сто долларов — это невозможно! Тут ведь даже не в деньгах дело, просто обидно! В те времена такие актеры, как Олег Меньшиков или Сережа Маковецкий, уже получали по пять тысяч долларов за съемочный день! А старикам продюсеры вечно старались задурить голову. Знаю, что Алексея Владимировича Баталова несколько раз жестоко обманули с гонорарами, потому что некому было заступиться. я сказала: «Пап, дай мне договор, я сама все выясню». В общем, это был первый и последний раз, когда я выступила в качестве папиного агента и выбила ему тысячу долларов в день, да еще с условием, чтобы мама на время съемок жила вместе с отцом в пансионате...

Однажды я приехала домой к родителям, и мама сказала: «Знаешь, папа вчера упал, и я вынуждена была вызвать «скорую». — «А что ты мне не позвонила?»

Говорит: «Не дозвонилась». Я поехала в больницу. Это был конец февраля. Ну, ничего — лежит папа, в сознании. А 1 марта моя дочка Лиза родила двойню: мальчика и девочку. Причем это удивительно, потому что двойня, как мне потом рассказали, получается либо генетически, либо по искусственному оплодотворению. Вот у Лизы не было ни того ни другого. Я примчалась к отцу, говорю: «Ты представляешь?!» Он страшно обрадовался, улыбнулся... А правнуков так и не увидел. Вскоре отцу стало хуже, он уже не встал… Через несколько дней после его похорон я позвонила маме.

Спрашиваю: «Что делаешь?» — «Знаешь, Лен, я фотографии рву, чтобы потом тебе не тяжело было разбирать». Оказалось, что мама порвала два больших ящика архивных фотографий. А через два месяца после ухода отца она сама слегла с инсультом. Так и провела последние два года своей жизни.

Однажды вечером я оказалась на Патриарших прудах. Вышла из машины, решила прогуляться. И вдруг: «Лена-а…» Оборачиваюсь — стоит Саша Филиппенко. Отец и Саша уважали друг друга. Вместе работали в Театре имени Вахтангова. Правда, однажды крупно поссорились. Уж не знаю, что там у них случилось, но во время работы над спектаклем «Ричард III» они поспорили так крупно, что Александр ушел из театра… Я очень хорошо помню, как отец переживал по этому поводу. И вот мы с Сашей обнялись.

«Я долго опиралась на папу как на что-то очень сильное, непоколебимое. Немногословный, внешне безэмоциональный, мудрый человек, всегда знавший, что подсказать в той или иной ситуации» «Я долго опиралась на папу как на что-то очень сильное, непоколебимое. Немногословный, внешне безэмоциональный, мудрый человек, всегда знавший, что подсказать в той или иной ситуации» Фото: Михаил Клюев

Тут меня как прорвало, говорю ему, что не знаю, как жить без отца. Что после него у меня словно половину тела отрезали. А Саша: «Ты создай благотворительный фонд в память Михаила Александровича. Думаю, ему бы такая идея понравилась». Сначала я решила, что мысль эта бредовая. Но через несколько дней… В общем, со временем нашлись люди, которые не остались в стороне… Как-то быстро все завертелось. Сегодня наш фонд помогает выжить престарелым артистам.

Говорят, в жизни каждого мужчины есть три главных дела: построить дом, вырастить ребенка и посадить дерево. Так вот отец все успел. В нашем дачном поселке он посадил целый лес. Сейчас эти деревья выросли и загородили наши дома от большой дороги. Соседи называют это место Мишкин лес.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй