Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Подкаминская о неразделенной любви, романе с женатым мужчиной и актерской дружбе

Елена Подкаминская рассказывает о своем детстве, семье и работе в Театре сатиры под руководством Александра Ширвиндта.

У нас глубокая внутренняя связь — я чувствую его любовь, добро, приятие. Без этого я, наверное, не выжила бы со своей тонкокожестью. В театре у меня много друзей, из актерской труппы — Федя Добронравов, Саша Чернявский, Света Малюкова, Андрюша Барило, Олег Кассин. Особые отношения с замечательным человеком и легендарной актрисой нашего театра Верой Кузьминичной Васильевой. С близкими мне людьми я чувствую себя свободно и комфортно. И это общение с людьми и с моим учителем Александром Анатольевичем дает ту энергию, которая позволяет двигаться дальше. Кстати говоря, Ширвиндт помогает мне не только в профессии, но и в жизни. Например, я очень много говорила с ним о любви, о семье, рассказывала даже самое сокровенное. Я и сейчас могу к нему прийти и взахлеб делиться своей радостью или бедой, а Александр Анатольевич скажет что-нибудь такое, что в конце разговора мы оба уже смеемся.

Самоирония — это великая вещь, которой Ширвиндт меня тоже научил. Он мне часто повторяет: «Лена, будь собой. С твоей жаждой взрывного бенгальского существования ты не можешь спокойно жить жизнью старосветских помещиков, сажать цветочки, поливать их и каждое утро мило раскланиваться с соседями».

— Да, цветочки — это точно не ваше. Вы несетесь по жизни на всех парах, да и карьера стремительно взлетает...

— Честно сказать, в последнее время я стала ощущать, что из-за постоянной загруженности на работе и накопившегося напряжения стала жестче и раздражительнее. Постоянная работа в театре, съемки в кино в сочетании с невероятной гонкой в шоу «Танцы со звездами» вытащили из меня все физические силы.

«Мы с мамой сидели на берегу моря, и она придумала для меня игру «на воображение»: с каждой волной я из своего сердца этого человека отпускала. А потом мы лежали на берегу моря с закрытыми глазами и представляли, что он уходит по длинной аллее и исчезает вдали…» «Мы с мамой сидели на берегу моря, и она придумала для меня игру «на воображение»: с каждой волной я из своего сердца этого человека отпускала. А потом мы лежали на берегу моря с закрытыми глазами и представляли, что он уходит по длинной аллее и исчезает вдали…» Фото: На Елене купальник Melissa Odabash («Эстель Адони»), накидка Red, колье Robert Sorrell

Я жила на энергии, которую вырабатывала психологически, чистым волевым усилием. В конце концов, это стало меня пугать, и я приостановилась. Сейчас стремлюсь вернуться к себе прежней.

— Ваш роман, который потом окончился замужеством, развивался тоже на глазах Ширвиндта?

— Конечно, ведь мы с Сашей познакомились в театре. Он пришел на спектакль по Вампилову «Прошлым летом в Чулимске», где я играла Валентину, подарил мне цветы. И история наших отношений началась. Конечно же я сразу рассказала все Александру Анатольевичу. Более того, я его специально пригласила в свой день рождения на семейный ужин в ресторан, чтобы он смог за Сашей понаблюдать и потом поделиться своим впечатлением.

И он сказал, что видно невооруженным глазом: Саша любит по-настоящему, он надежный. Ему можно доверять! «Надо брать!» (Смеется.) И я мужу благодарна: он сильный, умный, терпеливый, и это меня спасает. Саша принимает меня такой, какая я есть: с моей неуемной любовью к профессии, к родителям, к моему окружению — обожаемым друзьям и подругам. Взбалмошную, импульсивную, куда-то постоянно бегущую… Думаю, во многом благодаря ему, его терпению и пониманию, а также моим родителям и Александру Анатольевичу у меня в жизни сейчас так все складывается: я могу быть и актрисой, и простой женщиной, мамой одновременно.

— О том, что вы ждете малыша, Александр Анатольевич тоже узнал, наверное, одним из первых?

— Да. Но это было необходимо и по профессиональным соображениям. Меня должны были заменить в спектаклях, потому что я ушла в декрет практически сразу, как только узнала о своем положении. Беременной я была беспокойной, однако у этого беспокойства были свои серьезные причины. Дело в том, что это была вторая попытка — первая беременность прервалась на сроке восемь недель… То был один из самых драматичных моментов в жизни. Все бросились меня жалеть, и это было очень тяжело вынести: соболезнования рвали мне душу. Одним из немногих звонков, которые стали для меня лекарством, оказался звонок от Ширвиндта. Он говорил со мной обо всем на свете: о рыбалке, о том, как Наталия Николаевна, его жена, сопровождала его к зубному, какие-то рассказывал смешные истории, анекдоты. Простой вроде бы разговор об обычных вещах меня согрел и утешил необыкновенно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй