Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Малышева: «Женщины живут с отключенным мозгом»

«С 50 лет мы можем анализировать действительность, заниматься интеллектуальной деятельностью. Раньше — крайне трудно!»
«По интеллекту разница между полами однозначно в пользу мужчин — это закон природы. Я прекрасно понимаю, что и мой муж, и мои сыновья аналитически умнее меня» «По интеллекту разница между полами однозначно в пользу мужчин — это закон природы. Я прекрасно понимаю, что и мой муж, и мои сыновья аналитически умнее меня» Фото: Марк Штейнбок

Мы очень хорошо слышим мелодию речи, а она гораздо лучше слов передает информацию. Природа наделила нас таким качеством, потому что нам нужно общаться с маленькими детьми, которые не умеют разговаривать. И эта наша способность может очень помочь мужу разобраться, например, в отношениях с деловыми партнерами. Мы по тону поймем, лжет человек или нет. То есть женщины и мужчины разные, и в этом вся прелесть.

Екатерина: Я согласна, что прелесть в том, что мы разные. И все-таки я не думаю, что до такой степени мы тупые.

Елена: Катюша, ну если мы не способны заниматься математическим анализом, но способны подсказать мужу, кто его друг, а кто враг, способны жить интересами своих близких, что тут плохого?

Я, наоборот, прямо с тоской отношусь к женщинам, которые говорят: «Нет, это мы, мы умнее!» Я смотрю на них и думаю: да признайтесь вы уже, что не вы умнее, и тогда мужчины вам помогут. Я, допустим, даже в бытовых вопросах совершенно не в состоянии думать, как мой муж. Вот тебе пример: в одном ресторане я всегда беру один и тот же салат с лососем. Там такие маленькие круглые куски рыбы, со всех сторон кожица. Я всегда думала, что каких-то особенных мелких лососей нарезают поперек тушки и поджаривают. Пока муж не развеял мое заблуждение: «Лосось — рыба крупных пород, не бывает никаких мелких лососей. Кроме того, мы не видим следа от позвоночника. Следовательно, у тебя в салате нарезанные кусочки филе. А то, что ты принимаешь за кожу, — водоросли, в которые завернут каждый кусочек». Я была просто шокирована.

Мелкая мелочь, а даже здесь все анализируется. Про науку я уж молчу.

Екатерина: Тебя послушать — женщины ни до чего не в состоянии додуматься самостоятельно… Такое ощущение, что мы марионетки в руках мужиков. Но так тоже ведь не скажешь?

Елена: Нет. Мы не игрушки, мы сокровища! У нас с тобой были прекрасные отцы. Нам очень повезло с мужьями.

Екатерина: Это правда. И ты считаешь, что это залог успеха?

Елена: Я считаю, что да. Мой папа, например, сформировал мое отношение ко мне самой. Я была невзрачной школьницей с фигой на голове и в страшных очках... А папа верил, что я красавица.

Екатерина: Как? Ты же и есть красавица...

Елена: Я тебе покажу детскую фотографию, там красотой и не пахло вообще... Мама считала, что к каждому празднику нам с сестрой (у меня ведь еще старшая сестра есть) надо обязательно сшить новое платье. Праздники были в основном партийные. И мама, например, говорила папе: «Скоро 7 Ноября, а девочкам нечего надеть!» И мы шли в ателье заказывать платья. А когда мы надевали свои новые платья — шли показываться папе. И он говорил нам каждой почти одно и то же: «Доченька, смотрю на тебя критично...» Выдерживал паузу и: «Ну, красавица!» Я так и прожила жизнь с ощущением, что я красавица. Я до сих пор плачу, что папы больше нет... И мне так не хватает его слов.

Екатерина: Да, мужики уходят рано...

«Мне сказали: «Ленусь, ты уверяешь, что замужем, но понятно же, что мужа-то никакого нет. Давай тебя с хорошим парнем познакомим!» «Мне сказали: «Ленусь, ты уверяешь, что замужем, но понятно же, что мужа-то никакого нет. Давай тебя с хорошим парнем познакомим!» Фото: Екатерина Рождественская

Кстати, Лен, а почему они меньше нас живут-то?

Елена: Мужская физиология, она сложная…

Екатерина: Но ты же говоришь, что у них всю жизнь один и тот же гормональный фон. Чего там сложного?

Елена: Во-первых, у них колоссальная скорость обмена веществ. Только-только появившись на свет, они начинают фактически сгорать. Во-вторых, тестостерон блокирует боль. Мужчины не чувствуют многих болезней. И когда мы уже бежим к врачу, они даже не подозревают, что им очень плохо. В-третьих, у мужчин меньше связей между той частью мозга, которая испытывает эмоции, и той частью, которая отвечает за речь. Они не могут высказать свои чувства. А невысказанная боль и переживание — это всегда причина смертельных недугов.

Помнишь Евтушенко:

«Страшна невысказанность, невыговоренность,
когда под кожей саднят осколки,
а их ни выцарапать, ни выковырять,
ни образумить — нельзя нисколько».

Мужчиной быть трудно. Так стоит ли им завидовать, что они умнее?

Екатерина: Опять ты... (Смеется.)

Елена: Ладно, Катюш... Я тебя успокою. Мы с тобой относимся к категории умных женщин. А умные, успешные, работающие женщины — они в принципе молодцы. Когда мы были в Китае в командировке, то китайцы нам говорили одно и то же. Других русских слов они не знали: «Ты умная! Ты красивая!» Так что ты — умная, ты — красивая!!!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Екатерина Климова Екатерина Климова актриса театра и кино, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй