Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Елена Малышева: «Стань моей женой» Игорь не говорил»

«Когда мы с этим «прекрасным парнем» поженились, Игорь рассказал мне историю того визита ко мне».
«Давным-давно мой друг написал мне такой стишок: «Не рискуя прослыть деревенщиной, стал я жертвой издержек прогресса, я увлекся публичною женщиной, а на деле она — мать Тереза». Я была поражена, насколько точно он уловил мою суть» «Давным-давно мой друг написал мне такой стишок: «Не рискуя прослыть деревенщиной, стал я жертвой издержек прогресса, я увлекся публичною женщиной, а на деле она — мать Тереза». Я была поражена, насколько точно он уловил мою суть» Фото: Марк Штейнбок

При встрече сказала: «Что это у вас бесконечно забастовки показывают — то шахтеры бастуют, то врачи? Ну шахтеры — ладно, это понятно, но врачи-то — это же позитивная профессия! Покажите же про медиков хоть что-то позитивное». И он вдруг говорит: «А ты сама можешь сделать такую передачу?» В то время для меня это был вопрос из разряда «А вы можете слетать в космос?». Тем не менее я бодро сказала: «Конечно». И он говорит: «Пошли». Идем с ним куда-то, по дороге продолжаем общаться, расспрашиваем друг друга о житье-бытье, наконец входим в какую-то комнату, и он сообщает находящейся там женщине: «Это Лена Малышева, она будет делать позитивную программу о врачах». Так, будто я 150 лет занимаюсь телепрограммами на медицинскую тему и теперь, наконец, мой путь дошел до кемеровского ТВ.

Его собеседница говорит: «Через неделю у нас прямой двухчасовой эфир, посвященный социальным вопросам. Пятнадцать минут медицины сможете подготовить?» Отступать некуда, и я отвечаю: «Смогу». Думаю, если бы меня попросили станцевать партию Жизели, я точно так же согласилась бы. Не зря мама внедряла мне в голову: не ставить планки!.. И я пригласила на прямой эфир трех медицинских светил — меня же все знали как дочку знаменитых в городе врачей. Когда мы на программе про все поговорили, за минуту до финала я произнесла фразу: «Вынуждена вас прервать, потому что до конца эфира осталась ровно одна минута!» И в этот момент мне стало понятно: я — небожитель… На следующий день меня вызвала к себе главный режиссер кемеровского ТВ и предложила делать медицинскую программу.

И я стала вести «Рецепт». Начала прилично зарабатывать. После того как купила Юрашке прибалтийскую дубленку, почувствовала себя богатейшей дамой, практически олигархической. И когда полгода спустя за нами приехал муж, сказала: «Игоречек, давай останемся жить в Кемерове, тут так чудесно. И тебе найдется работа — в мединституте есть лаборатория, куда тебя с удовольствием возьмут». Он посмотрел на меня как на буйнопомешанную: «Леночка, надо возвращаться в Москву. Если останешься здесь, потом никогда себе этого не простишь…» Я вынуждена была согласиться. Но ехала в столицу, чувствуя себя уже звездой из звезд и решая только один вопрос: на каком же канале буду работать?.. (Улыбаясь.) Изумительное тогда было время — все как-то очень легко находили себе на телевидении место... Я начинала работать на втором телеканале, теперь это канал «Россия», в 1997 году я стала ведущей возрожденной программы «Здоровье» на Первом.

Это было настоящее чудо.

— В качестве телеведущей вы производите впечатление этакого ангела, сошедшего с небес, — милейшая, добрейшая, ласковая, заботливая, ну просто мать Тереза. Всех так и окутываете своей нежностью. Интересно, это ваш эфирный имидж или во внетелевизионной жизни вы такая же, как говорится, мягкая и пушистая — всеобщая защитница, сопереживающая каждому заболевшему, готовая всем помочь?

— Давным-давно мой друг, художник Игорь Макаров, написал мне такой стишок: «Не рискуя прослыть деревенщиной, стал я жертвой издержек прогресса, я увлекся публичною женщиной, а на деле она — мать Тереза».

Я была поражена, насколько точно он уловил мою суть. Я имею в виду, что по отношению к людям, попавшим в беду, которые к нам обращаются, конечно же я прежде всего врач, готовый прийти на помощь. Но дело в том, что и мать Тереза хороша была для нуждающихся в помощи, а с теми, кто вместе с ней работал в монашеском ордене, она была очень строга. Поэтому в нашем «монашеском ордене», состоящем из тех, кто делает две телепрограммы, дисциплина — так же как и в монастыре — наижесточайшая. Я жесткая и требовательная. (С улыбкой.) У меня невыносимый характер, не представляю, как его терпят те, кто со мной работает… Другое дело, что все коллеги знают: мои замечания носят исключительно рабочий характер. Понимаете, в нашем деле очень много личной ответственности, ведь мы занимаемся не какими-то абстрактными вопросами, а проблемами жизни и здоровья людей.

И здесь противопоказано быть безграмотным человеком так же, как нельзя лгать и не сдерживать данное слово. Для меня интересы тех, кому нужна медицинская помощь, всегда на первом месте. И больше всего мне хотелось бы, чтобы наши зрители, научившись жить здорОво, смогли бы всей душой ощутить, что на самом деле жить здОрово!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Марина Александрова Марина Александрова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй