Елена Кулецкая: о выборе свадебного платья, секретах красоты и влиянии жениха на ее стиль

Российская модель Елена Кулецкая, которая с успехом ведет программ у «Идеальная пара» на телеканале «Домашний», в эксклюзивном интервью порталу «7Дней.ru» рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время съемок шоу.
26 Мая 2014
Елена Кулецкая

Российская модель Елена Кулецкая, которая с успехом ведет программу «Идеальная пара» на телеканале «Домашний», в эксклюзивном интервью порталу «7Дней.ru» рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время съемок шоу, как на ее собственный стиль повлиял ее молодой человек, и как проходит подготовка к предстоящей свадьбе.

— Елена, у вас, должно быть, очень напряженный рабочий график. Успеваете ли вы нормально поесть?

— Признаюсь, что в еде я позволяю себе абсолютно все. В настоящее время у меня просто дикая загруженность, поэтому могу поесть и в девять, и в одиннадцать часов вечера. А вот свой день я начинаю со стакана воды. И это обязательное правило! Потом стараюсь калорийно позавтракать. Сок, творог, большая чашка кофе — это мой идеальный утренний рацион!

— Что помогает вам прекрасно выглядеть на протяжении всего дня?

— Я убедилась, что здоровый и продолжительный сон — это залог красоты и здоровья. Вот только не всегда удается выспаться. Поэтому приходится прибегать к инновационным технологиям: сыворотки, различные крема. От бабушкиных рецептов красоты и народной медицины я далека!

— А что всегда присутствует в вашей косметичке?

— Я всегда беру с собой консилер от темных кругов под глазами, тушь для бровей коричневого цвета. Да, да, вы не ослышались! Тушь для бровей. Красивые широкие брови на несколько тонов темнее, чем ваш натуральный цвет волос, делают лицо выразительным и ярким.

— Хотели бы вы что-то изменить в своей внешности?

— Как я и любая девушка, я очень к себе категорична. Сегодня мне нравится моя худоба, а завтра, посмотрев на аппетитных красоток Монику Беллуччи и Летицию Касту, начну считать свой небольшой вес главным недостатком. Мне кажется, искать в себе изъяны — это любимое занятие каждой женщины.

— Наверняка, ваш возлюбленный одаривает вас комплиментами и преподносит сюрпризы. Какой самый неожиданный подарок вы от него получили?

— Стас — очень креативный человек. Конечно, когда выдаются выходные, мы идем в парк на прогулку, ходим в кино, рестораны и путешествуем. Но периодически для наших свиданий Стас придумывает что-нибудь совсем нестандартное. Например, однажды в день моего рождения он сделал мне невероятный сюрприз! Рано утром посадил меня в машину и, ничего не объясняя, привез в поле. Как оказалось, прибыли мы на взлетное поле, откуда отправляются в небо воздушные шары. Было безумно красиво и романтично. И особенно приятно то, что Стас переборол свой страх высоты ради меня!

— Елена, как произошло ваше знакомство со Станиславом?

— Со Стасом мы познакомились на съемках программы, где я была ведущей, а он — оператором-постановщиком. Поэтому в процессе съемок он видел меня постоянно, а я только слышала его голос. А пообщаться мы смогли на одной из вечеринок. Оказывается, Стас был знакомым моих друзей и после нашей совместной работы искал возможность встретиться вновь. Вот друзья — то все и организовали. На следующий день после знакомства мы отправились на первое свидание, а еще через день я улетела на съемки в Индонезию, за которой тут же последовала Аргентина, а потом и Нью Йорк.

Стас, конечно, опешил от таких моих передвижений, но при этом делал все возможное, чтобы мы постоянно оставались на связи. Наши онлайн переписки можно исчислять километрами!

Когда я короткими наездами оказывалась в Москве, мы все время проводили вместе и расставались только в 5-6 утра — тогда я останавливалась у моих родителей и была убеждена, что всякая приличная девочка обязательно должна ночевать дома. Даже если эта ночевка представляла из себя всего 2 часа.

А в какой-то момент Стас спросил меня: «А зачем тебе куда-то лететь, ведь «МЫ» здесь, в Москве». И я поняла, что не хочу от него никуда улетать. Теперь мы вместе уже 2,5 года, а на двухлетнюю годовщину знакомства Стас мне сделал предложение… На которое я ответила «Да!»

— И не задумывались ни на секунду?

— Конечно, вначале была какая-то пауза. Все произошло так неожиданно! А с другой стороны, я уверена в этом человеке. Надеюсь, что со Стасом мы сможем прожить всю жизнь душа в душу.

— Слышала, что свадьбу вы планируете сыграть во Франции. Это будет пышное торжество или прием в узком семейном кругу?

— Да, действительно, наша свадьба состоится в этом году во Франции. Мы не хотим делать светское событие, поэтому приглашаем только наших родных и близких друзей. Мы со Стасом сразу решили, что замки и особняки — не наш вариант. Недавно я ездила во Францию, чтобы выбрать место для проведения церемонии. В итоге нашла великолепное шато в Провансе, куда мы пригласим гостей на три дня. А саму регистрацию брака мы проведем заранее в Москве в хулиганской обстановке. Многие хотят прийти в ЗАГС в кроссовках и джинсах, но не решаются. А вот мы хотим сделать именно так!

— Вы уже выбрали подвенечное платье?

— Пока нет. Зимой я была в Нью-Йорке, и вместе с подругами мы устроили что-то вроде девичника с шампанским и примеркой платьев. Но тогда я еще не осознавала, что выбор наряда — это реально большая проблема для всех невест. Пока я не могу определиться. Наверно потому, что у меня никогда не было такой навязчивой идеи – выйти замуж и сыграть пышную свадьбу. За мою модельную карьеру я снялась в десятках свадебных каталогов, но ни разу не рассматривала платья, как возможный вариант для себя. Поэтому сейчас от всего обилия фасонов, кружева, выделки у меня голова идет кругом! Говорят, что не невеста должна выбрать свой наряд, а платье найдет свою невесту. Мое – все еще прячется. (Смеется)

— Знаю, что вы поддерживаете теплые отношения со своим экс-бойфрендом, певцом Димой Биланом. Не думаете ли пригласить его на свадьбу?

— Я считаю, что какими бы хорошими ни были отношения, бывшим категорически нет места на подобных мероприятиях. Ведь это в первую очередь может обидеть вашу вторую половинку. Прошлое на то и прошлое, чтобы оставаться частью твоей истории. Сейчас я как никогда счастлива со Стасом, и самое дорогое для меня – наша любовь и гармония.

— Елена, не так давно вы стали ведущей модного шоу на телеканале «Домашний» под названием «Идеальная пара». В чем заключается основная идея проекта?

— Мое участие в программе — это гармоничный переход от модельного бизнеса в мир телевидения. На протяжении десяти лет я работала исключительно в моде, поэтому не понаслышке знаю, как рождаются тренды, как они интерпретируются модельерами. Не могу назвать себя модным экспертом, но различные хитрости и тонкости, способные изменить любую девушку, мне известны. Согласитесь, правильно подобранный гардероб способен повлиять на настроение как ваше, так и окружающих!

В программе «Идеальная пара» участвуют молодые люди. На первый взгляд, все просто: они собираются на определенное мероприятие, и девушке, как всегда, нечего надеть.

Но на самом деле, надеть-то есть что, вот только молодому человеку этот выбор категорически не нравится. Уверена, у всех девушек есть подобные личные примеры – собираетесь вместе на праздник: ты два часа провела у шкафа, а перед выходом мужчина говорит, что ему абсолютно не нравится твое платье. В результате – скандал, слезы испорченное настроение и отмена выхода.

Хорошо, когда такие случаи единичны. Но к нам приходят пары, которые на почве разногласий взглядов на выбор гардероба девушки зашли в тупик. И в нашей программе можно наглядно увидеть и услышать, до каких конфликтов можно довести семью, если не научиться слушать и слышать друг друга, и идти на компромисс.

— Часто ли участники шоу остаются недовольны выбором экспертов?

— Наше условие таково: мужчина выбирает два комплекта одежды для своей возлюбленной, то же самое делает и девушка. И если некоторые при выборе учитывают пожелание своей второй половинки, то есть и те, кто опирается только на свое мнение. Да, нам приходилось сталкиваться и со слезами, и заявлениями от девушек: «Нет, я этого в жизни не надену!» Но абсолютно все истории заканчиваются хэппи-эндом.

— А как влияет на ваш стиль в одежде жених Станислав?

— Я всегда стараюсь прислушиваться к мнению моего молодого человека. Приведу пример. Раньше я обожала красную помаду и очень часто ее использовала. Сейчас же практически не крашусь ею, потому что этот цвет не нравится Стасу.