Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Жемчужная: «Люсе Гурченко я гадала»

«Когда в своем свидетельстве о рождении прочитала, что я цыганка, рыдала: «Мама, не хочу быть цыганкой».
Екатерина Жемчужная Екатерина Жемчужная Фото: Михаил Клюев

«После фильма «Карнавал» меня все называли именем моей героини — Карма. После «Кармелиты» — Розой. До чего дошло: подруга звонит в домофон и просит: «Розочка, открой мне, пожалуйста». Я ей говорю: «Ты с ума сошла совсем? Забыла, как меня зовут?» — смеясь, рассказывает актриса Екатерина Жемчужная.

— Тысяча девятьсот восьмидесятый год. Идет работа над фильмом «Карнавал», снимаем эпизод в ломбарде. По сценарию туда приходят цыганки — целым табором, с грудными детьми, с баулами.

Не обращая внимания на очереди, протискиваются к окошкам. Люди вокруг сокрушаются: мол, мы теперь до перерыва точно не успеем… А я вдруг вспомнила: ведь и мы с Георгием в начале нашей семейной жизни не раз закладывали-перезакладывали вещи. Только, как и все, я часами стояла в очередях. Несли сюда не только золотые и серебряные украшения, но и ковры снимали со стен. Молодые были, денег нам, конечно, не хватало. Жили тогда вместе с Гошиными родителями, они по полгода не бывали дома, гастролировали по стране. К их возвращению мы все выкупали, ковры возвращались на место. А однажды сами уехали на гастроли, замотались, закрутились и забыли про ломбард… Вернулись в Москву, назанимали денег, пришли с квитанциями, а нам говорят: «Ну вы же не появились вовремя. Все.

С Ефимом Копеляном в телефильме «Вечный зов». 1973 г. С Ефимом Копеляном в телефильме «Вечный зов». 1973 г. Фото: Фото из семейного альбома

Вещи мы уже продали». Еще бы не продали! Там был изумительный серебряный портсигар, колечки, сережки золотые — старинные, фамильные. Очень дорогие для нас вещи. И главное, Гоша заложил браслет своего отца и золотые часы, которые тот ему подарил. Мы стоим в шоке. Боже мой, что же нам делать-то?! Пошли и купили новые часы, новый браслет. Не знаю, заметил ли Николай Михайлович эту подмену, но он ни слова не сказал Георгию… Так вот о фильме «Карнавал». Это ведь не первая моя работа в кино была. Но где бы я ни появилась, обязательно слышала: «Карма, Кармочка…» Однажды произошел такой случай. Как-то после спектакля приходим мы с Георгием Николаевичем в ресторан Дома актера. Я вижу там Сашу Абдулова, киваю ему, и вдруг ко мне подходит какой-то незнакомый дядька. Не совсем трезвый, наверное, потому что ведет себя довольно развязно: «Ну, Карма, погадай-ка мне…»

С Ириной Муравьевой в картине «Карнавал» С Ириной Муравьевой в картине «Карнавал» Фото: Фото еженедельника «7 дней»

Мы не успеваем даже слова сказать, как к нему подлетел Саша, схватил его за грудки: «А ну извинись перед актрисой!» Мужчина растерялся, мы с Георгием опешили, я прошу: «Саша, отпусти ты его ради бога. Ну хочется ему, чтобы я была Кармой…» Кстати, сколько живу, ни разу не встречала цыганки с таким именем.

«МАМА, Я ЦЫГАНКОЙБЫТЬ НЕ ХОЧУ!»

Незадолго до своей смерти мамочка моя мне вдруг сказала: «Катя, я буду молиться за тебя. Куда ты ни повернешься лицом, пусть тебе всегда будет удача, пусть все двери будут для тебя открытыми». А потом взяла мою руку и приложила к губам — поцеловала. Я даже растерялась: «Мам, ну что ты такое говоришь?» Через две недели ее не стало. И вот клянусь вам: что бы я ни запланировала, ни задумала-загадала — все получается.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй