Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Волкова: «Я теряю самых любимых мужчин»

«У меня не было больше сомнений, что я справлюсь с любыми трудностями и сама поставлю на ноги троих детей».

Вдруг звонит Оля: «Кать, мы с Женей поругались, он психанул, схватил патроны и убежал. Я не смогла его остановить. Мне страшно». А в гараже у брата было ружье. Хотя он никогда не ходил на охоту, только все время собирался… Я даже не успела толком понять, что происходит, как снова звонок. Это Женя. «Катя, я вас очень люблю и прошу: забери мое тело! Не хочу, чтобы над ним глумились, приезжай в медгородок». Я в ужасе ору в трубку: «Что ты такое говоришь?! Что за бред?! Не смей! Не смей!!! Ты о маме подумал?!» Но он меня не дослушал, бросил трубку… Впопыхах одеваясь, стараюсь спокойно объяснить маме свой срочный уход из дома, хотя меня всю колотит: «Мам, мне надо Женьку найти. Они с Олей поссорились, он куда-то ушел…» — «Я тебя никуда не отпущу, ночь на дворе. На улице полно наркоманов и алкоголиков. Успокойся. Милые бранятся — только тешатся».

Господи, как же потом она кляла себя за то, что ее материнское сердце молчало, не почувствовало беды... Жене было всего 34 года. Он застрелился в своем гараже, его нашел сторож. Ружье, как у Чехова, рано или поздно должно было выстрелить… (Надолго замолкает.) Впервые я так близко увидела смерть. Женю мы похоронили в глухой деревне в Ульяновской области, откуда мама родом. Исполнили его последнее желание — он же говорил мне, что хочет туда, где тишина и покой. От Тольятти до этого места триста километров. В детстве мы с братом там постоянно проводили лето. Бабушка учила меня доить корову, запрягать-распрягать лошадь, носить воду на коромысле. Мы с Женькой в лесу легко ориентировались, без взрослых ходили за ягодами, за грибами. Вот там он и остался навечно… (Грустно улыбается.) После смерти Жени я подумала: нас с мамой преследует злой рок.

«Многих знакомых наша пара повергала в шок» «Многих знакомых наша пара повергала в шок» Фото: PHOTOXPRESS.RU

Мы же потеряли самых любимых мужчин. Сначала ушел из семьи отец, потом не стало Жени… За маму я страшно боялась. Она окаменела. Совсем не плакала, ни с кем не разговаривала. Из нее как будто ушли все жизненные соки, осталась только телесная оболочка. Со вторым мужем она рассталась сразу — строить какую-то новую жизнь для нее было невозможно. Я помочь ей ничем не могла, поскольку жила далеко, в Москве. Наоборот, мамочка мне помогла. (С горькой улыбкой.) Так уж получилось, что вместе с братом. Мама продала две квартиры — Женькину и свою, и на эти деньги мы купили мне московское жилье, небольшую двушку. Тогда уже я забрала дочку к себе, и в первый класс Лера пошла здесь. Сама же мама осталась без квартиры, жила на даче… Несколько лет она была абсолютно каменной.

Слава Богу, Женя оставил ей четверых внуков, и они хоть как-то примиряли маму с жизнью — общаясь с ними, она оживала. Сейчас пацаны уже взрослые, выросли огромные, под два метра, и все очень похожи на отца — те же глаза, мимика, улыбка. У меня мурашки бегут по коже, когда узнаю в них Женю…

Шесть лет назад на нас с мамой снова свалилось испытание. У нее обнаружили рак щитовидной железы. Аукнулся Чернобыль — она там получила мощную дозу облучения. Трудно выразить тот страх, с которым я ждала операции. Черные мысли о том, что могу потерять еще и маму, не оставляли ни на секунду. Я ходила в церковь и молила Бога о ее спасении… Без веры жить невозможно, без нее я, наверное, сошла бы с ума. Бог есть, я это знаю. И в самые счастливые мгновения говорю вслух: «Бог есть!» Когда операция по удалению опухоли прошла успешно, я ликовала: «Бог есть!..»

В последнее время мама подолгу живет со мной в Москве, помогает мне с детьми. С рождением Богдана, а потом Сашеньки она постепенно стала отключаться от своего горя, от своих болезней, снова стала улыбаться... Мы с мамой невероятно близки, хотя по характеру абсолютно разные и общий язык порой найти не можем. Я ее убеждаю, что нельзя хранить обиды в душе, так как они уничтожают нас изнутри. Но она до сих пор не может простить отца. После того как, побывав в прошлом году в Тольятти, я с ним встретилась, мама два месяца со мной не разговаривала. Я этого понять не могу. Так же, как и то, что до сих пор мама относится ко мне как к ребенку, объясняет, что делать прилично, а что — нет. А я считаю, что самое неприличное — быть несчастливой. Полностью солидарна с Володиным, который писал: «Стыдно быть несчастливым».

Вот и ищу свое счастье. Но пока не нахожу. Мама часто говорит мне: «Все твои беды оттого, что ты полностью открываешься своим мужчинам. Нельзя быть такой доверчивой, откровенной». Но я такая, какая есть. Никогда не держу фигу в кармане, не умею играть в чувства. Если люблю, то бросаюсь в омут с головой. Любовь — дар Божий. Когда ее нет, возникает пустота, которую ничем не заполнить. И я благодарна Богу за все испытания, за то, что он подарил мне возможность пережить настоящие, глубокие чувства…

Эдуарда Боякова (в конце 90-х — директор РАМТа и генеральный директор фестиваля «Золотая маска». — Прим. ред.) я любила безумно, до исступления. Он был моим Пигмалионом — пытался что-то вылепить из не сильно образованной девушки.

Заставлял читать книги по истории мировой художественной культуры и конспектировать прочитанное, знакомил с удивительными людьми, брал с собой на театральные фестивали, премьеры. С Лерой в мое отсутствие оставалась няня… Я восхищалась Бояковым, больше всего на свете хотела выйти за него замуж, родить от него ребенка. Но он был женат и очень боялся что-либо в своей жизни менять. Успевал к тому же крутить романы, а я сходила с ума от ревности, от невозможности быть все время с ним рядом. Кажется, вся театральная тусовка знала о моем безумии. Это было похоже на болезнь, я страшно страдала. Попала в мощнейшую зависимость от этого человека, по-настоящему стала рабой своей любви. Эдуард тоже был сильно привязан ко мне, но моя привязанность, как мне кажется, пугала его, тяготила. Мы оба любили и страдали, постоянно ругались, разбегались, снова сходились, после очередного скандала опять расставались — и так до бесконечности…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания

Евгений Евстигнеев: неизвестные воспоминания





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй