Екатерина Варнава: «Я счастлива, что в моей жизни был Дима Хрусталев»

«Дима, намазывая маслом хлеб, говорит: «Ты поняла, наконец, что я к тебе подкатываю?» Ну а я — хи-хи, ха-ха. Говорю: «Ты ростом мал, чтобы ко мне подкатывать».
Екатерина Бойко
|
08 Января 2014
Екатерина Варнава

«Дима, намазывая маслом хлеб, говорит: «Ты поняла, наконец, что я к тебе подкатываю?» Ну а я — хи-хи, ха-ха. Говорю: «Ты ростом мал, чтобы ко мне подкатывать». А он: «Я понимаю, что ты сейчас «включаешь» Екатерину Варнаву из Comedy Woman. Но я-то тебя очень хорошо знаю», — Екатерина Варнава впервые рассказывает о своем романе с Дмитрием Хрусталевым.

— Екатерина, ни вы, ни ваш коллега по шоу Comedy Woman на ТНТ Дмитрий Хрусталев ни разу не подтвердили, что у вас роман.

Хотя журналистам за последние два года не раз удавалось подловить вас вместе. Теперь вот пишут, что вы расстались. Что все-таки между вами происходит?

— Все так и есть: мы были парой, но недавно расстались. Ну а насчет того, что мы ничего об этом не говорили... Просто нам было весело наблюдать за реакцией людей. Ведь у нас в шоу все время разыгрывались такие сценки: Хрусталев ко мне «подкатывает», а я намекаю, что он «не мой формат». В результате, когда мы с Димой стали жить вместе, многие в это не поверили. А другие, наоборот, сказали, что это — не новость. Потому что давно считали, что у нас с Димой роман. Глупо было бы бросаться всех разубеждать: мол, нет, это не шутка! И мы раньше не встречались, а только теперь начали...

«Внимание Хрусталева очень сложно понять: это ухаживание или просто дружеский жест? Он мужчина яркий, знаменитый, вокруг него всегда огромное количество женщин»

— Так когда же это все-таки началось? Вы ведь довольно долго работаете вместе...

— Начиналось все так постепенно, что я этого даже сама не заметила. А поняла я, что между нами что-то происходит, в апреле 2012 года. Когда возвращалась из поездки в Дубай, которую, кстати, организовал мне ваш журнал (там еще были Аня Семенович и Вика Лопырева, мы снимались в купальниках). Так что можно сказать, что все началось с «7 Дней». Кстати, именно поэтому я и рассказываю обо всем именно вам. Так вот во время той съемки я получила от Димы СМС: мол, ты где? Я пишу, что я в Дубае. Он: «О, отдыхаешь!» — «Нет, снимаюсь». — «Прикольно, что за съемка?» — ну и пошло-поехало. Мы переписывались все два дня, что я там пробыла. И вот прилетаю я в Москву, а в аэропорту меня встречает человек с табличкой «VIP». Пытаюсь объяснить, что ничего такого не заказывала, это какая-то ошибка.

«У нас в шоу все время разыгрывались такие сценки: Хрусталев ко мне подкатывает, а я намекаю, что он не мой формат. В результате, когда мы с Димой стали жить вместе, многие в это не поверили»

Но человек настаивает — мол, никакой ошибки нет. Меня проводят в VIP-зал, где стоит Хрусталев — как сейчас помню: в шляпе, в розово-оранжевой рубашке. И трясущимися от волнения руками протягивает букет маленьких кустовых роз. Вот в этот момент я и поняла, что нравлюсь ему. При том что к этому времени знала Диму сто лет... Я ведь была еще подростком, когда впервые увидела Хрусталева на экране. Он играл в сборной КВН Санкт-Петербурга. И он мне сразу понравился, как другим девушкам, например, нравится Леонардо Ди Каприо. Но, конечно, я тогда и думать не думала, что когда-нибудь мы будем вместе. Просто знала, что есть такой Хрусталев, он безумно талантлив. Так что, если я включала телевизор и видела его на экране, не переключала, досматривала все до конца. Причем в питерской команде все ребята были красивы и талантливы, но особенно яркими были только двое: Полина Сибагатуллина и Хрусталев.

«Меня провели в VIP-зал аэропорта, где стоял Хрусталев, в шляпе, в розово-оранжевой рубашке. Трясущимися от волнения руками он протянул мне букет маленьких кустовых роз. В этот момент я и поняла, что нравлюсь ему»

Такой мужчина просто не мог мне не понравиться — не важно, насколько он соответствует общепринятым канонам красоты и какого он роста. Кроме того, Дима ведь «бальник», то есть занимался бальными танцами, что видно невооруженным глазом. Для меня это многое значит — я ведь тоже бальными танцами занималась. А познакомились мы с Димой спустя годы, на фестивале в Сочи, когда я сама стала играть в КВН. Но и это было всего лишь мимолетное знакомство. По-настоящему мы стали общаться, когда я пришла работать в Comedy Woman, где Дима был ведущим. Это было уже семь лет назад...

— И Хрусталев вам по-преж­нему нравился, когда вы узнали его ближе?

«Дима такой человек — ему нужно о ком-то заботиться, он это любит и умеет»

— Конечно. Он очень харизматичный. Даст фору любому двухметровому мужику. Потрясающий человек, которым трудно не очароваться. К тому же за годы, которые мы работали в шоу, мы много времени провели вместе. И между нами возникла очень плотная дружеская связь.

— Я так понимаю, вы не одна с ним дружили, у вас большой женский коллектив, а Хрусталев — единственный мужчина.

— Да! И этот мужчина всегда считал своей обязанностью поздравить нас всех, десятерых теток, с 8 Марта, с 14 февраля и еще каждую в отдельности с днем рождения. Он настоящий джентльмен. Загадка Хрусталева в том, что очень сложно понять: его внимание — это ухаживание или просто дружеский жест? Он мужчина яркий, знаменитый, вокруг него всегда огромное количество женщин.

«Накануне разрыва у меня появилось ощущение, что мы вместе уже целую вечность. И, откуда ни возьмись, возникло огромное количество глупых претензий друг к другу»

Мал золотник, да дорог! Позже Дима мне сказал: «Ну как же ты не понимала, что нравишься мне? Ведь я тебя все время называл «Любимая»: «Да, любимая», «Привет, любимая». А я ответила: «Да тебя фиг поймешь! Может, для тебя все — любимые. Я думала, это просто манера общения такая». Помню, как-то раз полушутя я стала жаловаться: «Вот, я все одна да одна. Ну что ж все никак не встречу идеального мужика? Где же он?» Дима подхватил: «Хочешь, я стану твоим идеальным мужиком?» Говорю: «Ну, в принципе я не против». Но никакого значения тому разговору я, конечно, не придала: ну пошутили и пошутили. Но, оказывается, к Диме после этого подошла Маша Кравченко (одна из участниц Comedy Woman. — Прим. ред.) и шепнула: «Хрусталев, а ведь она, кажется, действительно не против». И, как Дима мне потом рассказывал, с того момента он и решил действовать.

Ведь я ему по-настоящему нравилась. Он даже признавался в этом Полине Сибагатуллиной (тоже участница проекта. — Прим. ред.) — своей лучшей боевой подруге со времен КВН. Но Полина его отговаривала: «Дима, у тебя нет шансов. Даже не пытайся, это не твой вариант. И вообще, зачем мешать работу и личные отношения?» Правда, когда мы с Хрусталевым начали встречаться и я сказала об этом Полине, она обрадовалась: «Ну наконец-то!»

— До встречи в аэропорту Дмитрий пытался вас куда-то пригласить?

— Да, и довольно часто. Просто я не придавала этому значения, считала, что это он по-дружески. Помню, вышел фильм «Восемь первых свиданий», в котором я принимала участие. И Дима меня позвал в кинотеатр на этот фильм.

Но поскольку я уже видела его на премьере, я отказалась. Я же не думала, что меня на свидание зовут! (Улыбается.) Вскоре Хрусталев предложил вместе пообедать, потом кофе попить. И мне по-прежнему казалось, что Диме просто хочется общения и дружбы. Мы ведь просто разговаривали, и в основном о работе.

— А что было после того, как все выяснилось? Куда вы отправились из VIP-зала аэропорта?

— Еще там Дима сказал: «Пока ты была в Дубае, я тоже времени зря не терял, нашел отличный ресторан. Пойдешь со мной туда сегодня вечером?» Я ответила: «Ну, давай попробуем». После чего он отвез меня домой. Зашел к нам, мама говорит: «Есть будете?» — «Буду». И мама накормила Хрусталева сырниками. Помню, я тогда еще подумала: «Ага, смелый! Не испугался с моими родителями познакомиться».

«Это была годовщина наших отношений. В какой-то момент вместо апельсина я нашарила в тарелке кольцо. Очень большое и дорогое. Из тех колец, которые просто так не дарят. Помню, я орала как безумная»

Ну а вечером Дима за мной заехал и повез в ресторан. Вот это уже было наше первое настоящее свидание. Хотя я еще чувствовала какую-то неловкость. Это же не то что мы только-только познакомились и вот у нас первое свидание... Спрашивается: почему именно сейчас? Почему не годом раньше? Словом, момент напряженности был. Тут Дима, намазывая маслом хлеб, говорит: «Ты поняла, наконец, что я к тебе подкатываю?» Ну а я — хи-хи, ха-ха. Говорю: ты, мол, ростом мал, чтобы ко мне подкатывать. А он: «И не таких высоких видали». И вот так, шуточками, шуточками, мы пытаемся поговорить. Но Диме это надоело, он говорит: «Я понимаю, что ты сейчас «включаешь» Екатерину Варнаву из Comedy Woman. Но у тебя не получится изобразить неприступность. Я же тебя очень хорошо знаю. Давай говорить откровенно».

И постепенно вся неловкость ушла. Вообще-то я в Хрусталеве всегда ценила прежде всего чувство юмора. Но тут он повел себя как мужчина, как рыцарь. Всерьез меня добивался. И мне это понравилось...

— В том ресторане все и решилось?

— Да как сказать... Между нами не было такого: мол, мы давно друг друга знаем, так давай просто начнем жить вместе. Нет, у нас с Димой начался тогда настоящий букетно-конфетный период. И мы оба испытывали волнение и трепет.

— А что ваши родители обо всем этом сказали?

— Мама смеялась: мол, вы бы еще через 20 лет после знакомства влюбились. Говорила: «Пять лет работали бок о бок — и ничего. А теперь вдруг — нате вам!

Где логика?» Ну а папа сразу отнесся к происходящему серьезно. Ведь Дима ему очень понравился. У них нашлось много общих интересных тем для разговоров — они оба увлекаются историей. Словом, родители ничего особенного не сказали. Они видели, как Дима за мной ухаживает, и это не могло им не нравиться.

— И как же Дима ухаживал?

— Он постоянно был рядом. Возил на все съемки, ждал меня, потом отвозил обратно. При том что у него самого график очень плотный, он мало спит. Еще он покупал для меня всякие вкусности: фруктики, пампушечки, десертики. Но я ему сказала, что не люблю сладкое. Дима кивнул: «Договорились!» И перешел на разные другие подарочки. Всегда были цветы, всегда максимум внимания. Просто Дима такой человек — ему нужно о ком-то заботиться, он это любит и умеет.

«Мы с Димой как-то раз вдруг синхронно повернулись друг к другу и чуть ли не хором сказали: «А почему бы нам не пожениться? Это будет очень веселая свадьба!»

И я убедилась, что мне с ним комфортно и уютно. Оказалось, это вообще идеальная модель отношений: когда я хорошо знаю человека, а он — меня. С Димой я могла чем угодно поделиться, перед ним мне не надо было что-то из себя строить...

— Помните ваш первый поцелуй?

— Да. Это было на Воробьевых горах. Нам безумно захотелось есть, купили какой-то фастфуд. Жевали, любовались на потрясающий вид Москвы, смеялись, потом Дима меня поцеловал. А я смутилась.

— А когда вы приняли решение жить вместе?

— Где-то через полгода после того, как стали встречаться, осенью. До этого мы вместе ездили отдыхать в Голландию, в Италию.

Две недели провели вместе, в одной комнате. Вот и решили больше не расставаться. В Москве Хрусталев, как честный человек, пришел к моей маме и сказал: «Галина Степановна, я отпрашиваю вашу дочь для совместного проживания и хотел бы поговорить с Владимиром Петровичем». Мама сказала: «Хорошо, поживите вместе, а с Владимиром Петровичем я сама поговорю». И мы стали подыскивать квартиру. Долго ездили, смотрели, выбирали. У Димы было только одно условие — удобный паркинг. А я хотела, чтобы квартира была светлая, большая, чтобы рядом имелся салон красоты и магазин. В конце концов нашли.

— Примерно тогда в прессе впервые написали, что у вас роман. Причем сообщалось, что Варнава увела Хрусталева от жены и детей.

— Дима никогда не был женат, у него нет детей. И когда он стал со мной встречаться, он был абсолютно свободным человеком. Мы честны друг перед другом. Я знала его историю, он знал мою. А над слухами о жене и детях мы только посмеялись. Единственное, за что я переживала — это за маму. Она позвонила сразу: «Но ты же говорила, что он не женат! А вот в газете пишут...» Ей еще звонили родственники, очень волновались и переживали. Но если бы там была семья, я бы никогда на Диму не посягнула. Для меня семья — это святое. Во всяком случае, с некоторых пор. Ведь у меня однажды были отношения с женатым человеком, и я знаю, что это такое.

— И что же?

— Отношения с женатым мужчиной — это отношения, о которых никто не должен знать.

У меня этот роман длился около двух лет. Мы виделись редко, так что в моей жизни даже появлялись другие поклонники. Но все-таки я вновь и вновь возвращалась к тем отношениям. А потом просто устала, мне надоело. Ведь это действительно очень тяжело...

— А когда за вами начал ухаживать Дима, у вас ни с кем не было романа?

— Нет. Только задолго до Димы были очень короткие, ничего не значащие истории. И уж во всяком случае, ни с одним мужчиной до Хрусталева я под одной крышей не жила. Я вообще очень болезненно переживаю вторжение в мое личное пространство. Подолгу не впускаю туда людей даже очень близких. А в последнее время вообще, можно сказать, была «замужем» за работой. Случалось, даже ночевала в офисе. И считала, что мне намного интереснее заниматься творчеством, чем строить отношения с мужчиной.

«Я ему сказала: «Наверное, я уеду». Он ответил: «Уезжай». Пока Дима был в Питере, я собрала вещи и перебралась к подружке. Знаю, что, вернувшись, он меня два дня искал. И тогда я поняла, что пора объясниться»

На это ведь необходимо время, огромное количество усилий, надо быть готовой ко всяким стрессам... Только Дима заставил меня пересмотреть мои «холостяцкие» взгляды.

— А о том, чтобы пожениться, вы с Димой не задумывались?

— Задумывались, конечно. Я ведь воспитана достаточно консервативно. Мой отец всегда был против гражданских браков, я тоже не понимала, какой в этом смысл: жить с человеком год за годом, но не жениться. Зачем? Если я твоя судьба — забирай. Нет — уходи... И вот мы с Димой как-то раз вдруг синхронно повернулись друг к другу и чуть ли не хором сказали: «А почему бы нам не пожениться? Это будет очень веселая свадьба!» — То есть это была ваша общая идея?

Классического предложения Хрусталев не делал?

— Делал. И я согласилась. Это была годовщина наших отношений. Мы сидели вечером дома, и я попросила почистить мне апельсин. Дима принес целую тарелку апельсинов. Я брала по дольке и не глядя отправляла в рот, потому что смотрела сериал «Анатомия страсти». Но в какой-то момент вместо апельсина я нашарила в тарелке кольцо. Вообще-то Хрусталев и раньше дарил мне кольца: с изумрудами, с бриллиантами. Я считаю, такие вещи как раз и должен дарить мужчина. Но это кольцо было особенным. Очень большое и дорогое. Из тех колец, которые просто так не дарят. Как же оно мне понравилось! Это было кольцо моей мечты. Помню, я орала как безумная.

— Может быть, проблемой для вас стало то, что вам пришлось постоянно быть с Димой — и дома, и на работе. Это, наверное, нелегко?

— Вообще-то мне было хорошо от того, что я приходила с работы, где у меня перед глазами только что был Хрусталев, домой, и там опять был Хрусталев. У нас с Димой много номеров, где я изображаю его любовницу и прячусь в шкафу от жены. И, когда мы стали жить вместе, играть это нам стало еще веселее. Мне кажется, это глупые штампы, что дома работу обсуждать не стоит. Мы с Димой с удовольствием это делали, так же как и на работе обсуждали домашние дела. С Хрусталевым вообще было очень легко.

— А с вами?

— Я думаю, со мной очень прикольно и смешно. А если вы спрашиваете о быте — с этим у нас вообще не возникало никаких проблем.

Я Диму еще «на берегу» предупредила, что плохо приспособлена к совместному проживанию с мужчиной. Меня многое может раздражать. К тому же я не готовлю. Он ответил: «Ничего страшного. Я много зарабатываю, мы можем есть в ресторанах либо заказывать еду на дом». Говорю: «Я тоже много зарабатываю». А Дима: «Это очень удобно. Я никогда не жил с женщиной, которая много зарабатывает». Тогда мы решили, что мы идеальная пара. И всегда можем обо всем договориться.

— Катя, вы рассказываете о каких-то идеальных отношениях. Что же в таком случае произошло? Почему вы расстались?

— Просто в какой-то момент у меня появилось ощущение, что мы вместе уже целую вечность.

«Связь с женатым мужчиной — это отношения, о которых никто не должен знать. У меня этот роман длился около двух лет. А потом я просто устала, мне надоело...»

Между нами перестало что-либо происходить. Если не считать того, что, откуда ни возьмись, появилось огромное количество претензий друг к другу. Абсолютно глупых! Дима что-то не так сказал, я не так посмотрела, он не так повел себя, ему не понравилась моя интонация... Начались ссоры, мы стали часто молчать, копить обиды. Словом, мучить друг друга. Все усугублялось усталостью — у нас ведь очень много работы. Нам просто не хватило сил, чтобы специально что-то предпринять и сохранить любовь. Может быть, отчасти Диму коробило, что я люблю его не так, как ему бы этого хотелось. Но я любила, как умела. Мы пытались что-то поправить. Говорили друг другу: «Давай с сегодняшнего дня у нас все будет по-другому». Но не получалось. Ни у меня, ни у Хрусталева.

— И что же стало финальной точкой?

— Однажды вечером, довольно поздно, я пришла домой. Дима спал. И я поняла: а ведь так продолжается уже целую неделю! Я прихожу поздно, Дима уже спит. Я стала много времени проводить с друзьями, хожу в клубы, где мне гораздо веселее, чем дома. Мне ведь 28 лет, я хочу общаться с людьми, со своими друзьями. И замкнутый круг — из дома на работу, с работы домой — для меня невыносим. А Дима достаточно закрытый человек. Что неудивительно: он ведь постоянно в центре внимания. Стоит ему выйти из дома, как его сразу окружает куча народа. И все хотят сфотографироваться, словно с лошадкой или с обезьянкой. Со мной — та же история, но я все это воспринимаю легче, чем он. А тут еще эта Димина машина... Очень яркая, вся в рисунках — Диме расписал ее на заказ один его друг. И Хрусталев ни за что не хочет ее менять. А ведь из-за того, что машина такая яркая, ему и на дороге покоя не дают!

Все рассматривают, сигналят, обгоняют. Из-за этого постоянно возникают какие-то аварийные ситуации, приходится все время быть в напряжении. Конечно, после такого Диме хочется вечером закрыться дома и никого не видеть. Но я-то не согласна затвориться с ним в этом чертоге! И вот я пришла к решению, что хочу все это закончить.

— Вы что, просто поставили Дмитрия перед фактом?

— Не совсем так. Я просто легла спать. На следующий день Дима должен был ехать в Питер. Мы в очередной раз поругались из-за какой-то ерунды. И тут я ему сказала: «Дим, наверное, я уеду». Он сказал: «Уезжай». Пока он был в Питере, я собрала вещи и перебралась к подружке. Знаю, что, вернувшись, Дима меня два дня искал.

И тогда я поняла, что пора объясниться. И вот я пришла в нашу квартиру со словами: «Нам надо поговорить». Дима ответил: «Я знаю». Мы сели, все обсудили. Я сказала, что за год с небольшим, который мы провели вместе, мы зарядили друг друга таким позитивом, что его хватит еще очень надолго. Мы вложили друг в друга самые положительные эмоции, которые только у нас были. И все. Высосали друг друга. И в какой-то момент наши отношения раскололись.

— И Дима с вами согласился?

— Отчасти — да. Хотя он не считал, что расставание неизбежно. Говорил, что это слишком скоропалительное решение. Он плакал, и я плакала. Нам обоим было очень тяжело.

— Он пытался потом вас вернуть?

«Из-за того, что машина такая яркая, ему и на дороге покоя не дают! Все рассматривают, сигналят, обгоняют»

— Да. Как только я приехала к родителям и мы сели ужинать, раздался звонок в дверь. Это Дима пришел. Папе принес водки, маме — черной икры. Но что это меняло? Потом Дима снова и снова попытался меня переубедить. Пытался опять за мной ухаживать. Но я стояла на своем: «Дима, впоследствии ты и сам согласишься, что решение расстаться — правильное. Тебе надо побыть наедине с самим собой, и в твоей жизни произойдут какие-то важные перемены. Точно так же, как и в моей жизни. Я жду этих перемен, я их хочу! Пусть сейчас нам обоим больно, но это нужно просто перетерпеть». В итоге так и получилось. И я, и он, мы оба справились.

— Сколько с тех пор прошло времени?

— Мы расстались в июле. Полгода назад. И, вы знаете, я ведь до сих пор люблю Диму.

По-другому, не так, как раньше, но люблю.

— А что с кольцом, которое он вам подарил в знак, что делает вам предложение?

— Кольцо я Диме сразу вернула. Но недавно у меня был день рождения, и Хрусталев мне его принес со словами: «Оно уже не имеет силы, я никому не смогу его подарить. Так что пусть остается у тебя». Так кольцо ко мне вернулось. Но я его еще ни разу не надевала.

— Как теперь складываются ваши рабочие отношения?

— У нас с Димой не было выбора, продолжать общаться или нет. Мы ведь не только снимаемся вместе — мы должны ездить на концерты, корпоративы. Сначала нам казалось, что это будет очень трудно.

Но ничего подобного! На самом деле после расставания нам стало еще комфортнее работать, так что в этом смысле проблемы нет. Я вообще считаю: это счастье, что в моей жизни был Дима. Мне приятно вспоминать об этом романе. Ну а сейчас наша любовь перетекла в очень доверительные, дружеские, глубокие отношения. Даже если мы ругаемся из-за работы, все равно понимаем, что мы очень близкие друг другу люди.

— А когда у Димы со временем появится другая девушка, как вы к этому отнесетесь?

— Я скажу, что ей очень повезло. Ведь стать второй половинкой такого человека, как Хрусталев, — это действительно везение! Я Диму не ревновала, пока мы были вместе, и, естественно, не буду ревновать после того, как мы расстались.

«Я желаю Диме счастья и надеюсь, что он встретит порядочную и очень хорошую женщину. Вот честно! Хрусталев один из немногих мужчин, заслуживающих этого!»

Я желаю ему счастья и надеюсь, что он встретит порядочную и очень хорошую женщину. Вот честно! Он один из немногих мужчин, заслуживающих это!

— А какой мужчина нужен вам?

— Интересный. Такой, которому есть что сказать. Я никогда не стану жить с богатым бараном, у которого отсутствует чувство юмора.

— В вашей жизни уже кто-то появился?

— Пока слишком рано об этом говорить...

— А как вас теперь называет Хрусталев?

— Сегодня, когда я ему позвонила, он сказал: «Привет, любимая. Как дела?»

Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.