.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Климова: «Камбербэтч еще не знает, что мы с дочерью едем к нему в Лондон»

«Я давно хотела поговорить с дочкой на эту тему: из-за него она не спит, невнимательно слушает педагогов в школе, витает в облаках», — рассказывает актриса.
Екатерина Климова с дочерью Лизой «Лиза выросла и стала моей правой рукой. А когда я уезжаю, дочь становится моими глазами и ушами в прямом смысле — снимая видео и фото Бэллочки, проверяя уроки у братьев» Фото: Филипп Гончаров

Казалось, Лиза забыла о ненавистном ей пианино. Но как-то я купила для себя наушники, чтобы можно было играть никому не мешая, Лиза их увидела, и теперь ее за уши не оттащишь от фоно. Бывают моменты в воспитании детей, когда не надо настаивать, а бывает наоборот. Два года назад Лиза категорически не хотела ехать в американский языковой лагерь. Когда ее везли в аэропорт, она рыдала.

Лиза: Ну я же до этого никогда одна не уезжала — тем более так далеко, на другой континент…

Екатерина: В необходимости такой поездки мне сначала надо было убедить бабушек, папу, все меня поддержали, кроме Лизы. Дочь устраивала истерики: «У меня есть любимая деревня! Я целый год училась в школе и хочу отдохнуть там, где люблю!»

Лиза: И мама тогда сказала: «Ко­нечно, Лиза, ты сможешь в будущем выйти замуж за тракториста и копать картошку. И это прекрасно! Но давай ты попробуешь и другую жизнь: нельзя отказываться от того, чего ты не знаешь…» Поначалу мне было очень тяжело, хотя в лагерь я приехала с другом детства Домиником (сыном актрисы Татьяны Лютаевой. — Прим. ред.). 

12 часов в самолете, потом четыре часа на машине — мы добрались до лагеря ночью, а там все уже спят, никто нас не встречает, мы даже зарегистрироваться не можем. В конце концов меня привели в комнату, где жили три девочки, которые не знали русский, а я тогда плохо говорила по-английски. Я даже не могла позвонить и поплакаться маме! Телефон разрядился, а наши вилки не подходят к американским розеткам. В общем, я чувствовала себя совсем потерянной, у меня началась паника.

— Катя, и вам не страшно было отпускать дочку одну так далеко?

Екатерина: Конечно, страшно! Но я помнила свое детство. Как многие советские дети, лето я проводила в пионерских лагерях, потому что у меня все бабушки жили в Москве и у нас не было домика в деревне. Я плакала, уезжая в лагерь, и так же ревела, уезжая из него. Это очень хорошая школа жизни, когда ребенок остается один, без родительской поддержки. Формирует характер, в коллективе тебе сразу дадут понять «редиска» ты или хороший человек. Тем более сейчас такие возможности. 

Например, в американском лагере родители могут наблюдать за своими детьми через Интернет: как те едят, играют в теннис, занимаются, гуляют… Раньше мы писали родителям письма, и раз в неделю могли позвонить им из кабинета директора, а у Лизы был мобильный телефон. Но дозванивалась я до дочери крайне редко, все клала и клала деньги на ее номер, так она и вернулась с огромной суммой на счету, ей просто недосуг было болтать по ­телефону.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй