Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Андреева: «Муж знает, что дарить мне бриллианты бесполезно»

В детстве ее постоянно приглашали в кино. Режиссеры вылавливали на улице с криками: «Девочка, хочешь сниматься?» Она честно отвечала: «Нет»
«График у нас ненормированный. На работу могут вызвать в любой момент. Это особенности профессии. Но за свободную неделю я иногда успеваю попутешествовать» «График у нас ненормированный. На работу могут вызвать в любой момент. Это особенности профессии. Но за свободную неделю я иногда успеваю попутешествовать» Фото: из личного архива Екатерины Андреевой

Потому что именно сейчас, в данный момент, он получает урок жестокости...»

Е. Рождественская: А девочек как надо воспитывать? Всегда говорить, что она самая умная, самая красивая?

Е. Андреева: Нет, не всегда, что самая умная. Вот что красивая — всегда! Я никогда не развивала в своей дочери женских комплексов...

Е. Рождественская: Кать, а кем твои предки были? Из какой ты семьи?

Е. Андреева: Мой прапрапрапрадед был крепостным у фабриканта Демидова. И выкупил себя вместе с семьей. Он стал талантливым купцом.

Поставлял ко двору его императорского величества гранит и мрамор. Все его дети получили хорошее образование, в том числе и за границей. И дальше в семье так пошло. Две сестры моего деда, например, учились в Сорбонне.

Е. Рождественская: А жила ваша семья где?

Е. Андреева: В Москве. Я — потомственная москвичка. У нашей семьи был дом в том месте, где сейчас гостиница «Украина». Из общей картины достатка и благополучия выбился только мой дед. Он выбрал красавицу жену, которая не понравилась прадеду, — она была из бедной семьи. Зато с сине-зелеными глазами, с толстенной русой косой… Мой папа на нее похож. Любовь у деда с бабушкой вышла сумасшедшая! Но за эту любовь дед поплатился тем, что его изгнали из семьи.

А куда в таком случае податься, кроме как в Красную армию, к большевикам? В итоге это деда и спасло — классово-чуждым элементом его не посчитали и репрессиям не подвергли. В моей семье, кроме брата деда — Петра, который погиб в 14-м году на Первой мировой, никто в те страшные времена серьезно не пострадал.

Е. Рождественская: Я так завидую людям, которые что-то знают о прошлом своей семьи… Я ведь ничего не знаю, кроме того, что мой дед, папин отец, был поляк и его сослали в Сибирь. Но откуда он родом, кем был — неизвестно! Все концы обрублены.

Е. Андреева: Ну, у тебя такой папа, что это — само по себе серьезное прошлое семьи. И твои дети с внуками своих корней уже не потеряют. Это большая проблема в России.

«Если бы я составляла новый список чудес света, я бы поставила буддистский храм Боробудур на острове Ява сразу после египетских пирамид в Гизе» «Если бы я составляла новый список чудес света, я бы поставила буддистский храм Боробудур на острове Ява сразу после египетских пирамид в Гизе» Фото: из личного архива Екатерины Андреевой

Мы почти все — Иваны, родства не помнящие, и это очень мешает держаться за свои корни.

Е. Рождественская: У тебя в память о твоих прапрабабушках и прапрадедушках что-нибудь осталось?

Е. Андреева: Старинное кольцо. Единственное кольцо, которое у меня вообще есть. Ведь я равнодушна к бриллиантам и прочим драгоценностям.

Е. Рождественская: Как же так? Ведь ты же «девочка», а все «девочки» любят такие вещи.

Е. Андреева: Ну а я исключение. Моя дочь увидит ювелирную вит­ри­ну — остановится, а я нет. Даже не замечаю.

Е. Рождественская: Вот интересно, что же тогда муж тебе дарит?

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй