Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Екатерина Андреева: «Муж знает, что дарить мне бриллианты бесполезно»

В детстве ее постоянно приглашали в кино. Режиссеры вылавливали на улице с криками: «Девочка, хочешь сниматься?» Она честно отвечала: «Нет»
«За любовь к бабушке деда Александра изгнали из семьи» «За любовь к бабушке деда Александра изгнали из семьи» Фото: из личного архива Екатерины Андреевой

Е. Андреева: Когда-то я училась на юридическом факультете и работала в прокуратуре. Но однажды поняла, что мне нужно срочно менять профессию. У меня в сейфе лежало очень важное дело. Человек, который проходил по этому делу, мог получить высшую меру наказания. Судя по всему, он был только одним из участников преступления, и его сообщники боялись, что он их выдаст. И вот однажды вечером я задержалась на работе, в здании прокуратуры на Кузнецком Мосту. Главный выход в тот момент был уже закрыт, и я вышла через запасной, то есть в подворотню. Там меня ждали. И, угрожая ножом, требовали вынести из сейфа дело. Они надеялись, если оно исчезнет, судебный процесс затянется и будет отложен. А там — мало ли что еще произойдет... Обещали заплатить огромные деньги… Е.

Рождественская: Ты не отдала?

Е. Андреева: Меня папа так воспитал, что я продаваться не умею. Хотя было очень страшно. Спас ангел-хранитель: в этот момент в подворотню кто-то зашел, нападавшие отвлеклись, и тогда я их очень сильно оттолкнула и убежала. Я бежала так, как никогда в жизни не бегала! Как заяц или, может, как гепард! Вообще-то школьницей я очень хорошо бегала. Однажды пробежала стометровку так быстро, что на следующий день к нам в школу пришли тренеры олимпийской сборной. Хотели меня серьезно готовить к соревнованиям. Мой результат был настолько хорош, что до сих пор никто не верит. Хотя у меня есть грамота, где этот результат записан. Даже друзья считают, что в грамоте ошибка. Но когда я рассказала об этом врачу-генетику, которая делала мне генетический анализ, она сказала: «А вот я вам верю!

У вас есть гены победителя». Я спросила: «А что — это тоже можно определить медицинским путем?» Она ответила: «Да». Кстати, среди ее клиентов есть всемирно известные спортсмены.

Е. Рождественская: Какой генетический анализ? Зачем ты его делала?

Е. Андреева: Такой анализ показывает возможные предрасположенности к тем или иным болезням — чтобы можно было вовремя принять меры.

Е. Рождественская: Ну хорошо. Так что же было в прокуратуре?

Е. Андреева: Я поняла, что вряд ли те люди оставят меня в покое, а система защитить не может. И я уволилась из прокуратуры. Дальше судьба развернула меня совсем в другую сторону — на исторический факультет.

Думала, там будет попроще, но не тут-то было! Темой для научной работы я выбрала сравнение режимов Сталина и Гитлера. И нашла много общего в их правлении, хотя, конечно, были и различия. Но мой научный руководитель оказался кем-то вроде бывшего сотрудника НКВД с тысяча девятьсот какого-то года. Ему решительно не понравилась моя работа, и у нас возник серьезный конфликт. И все-таки я благополучно окончила исторический факультет. Вот тут моя мама увидела объявление о наборе в школу ведущих на телевидение. Эта школа тогда только-только возникла, и какие же прекрасные там были учителя! Игорь Кириллов, Валентина Леонтьева, Анна Шатилова. Кстати, сначала моя внешность приемной комиссии не понравилась, и именно Кириллов с Леонтьевой настояли, чтобы меня приняли.

«Единственная фамильная драгоценность — кольцо — досталась мне от прабабушки Екатерины» «Единственная фамильная драгоценность — кольцо — досталась мне от прабабушки Екатерины» Фото: из личного архива Екатерины Андреевой

Что-то такое во мне разглядели… В итоге вышло так, что из всего набора такая карьера получилась только у меня.

Е. Рождественская: А сколько лет ты уже на телевидении работаешь?

Е. Андреева: Ты знаешь, у меня с цифрами всегда плохо. Я не помню, сколько я работаю, это надо в отделе кадров смотреть. Но давно. По-моему, в программе «Время» — с 1998 года…

Е. Рождественская: А кажется, что ты вообще всегда вела программу «Время». Причем ты совершенно не меняешься внешне! Просто диву даешься, как тебе это удается!

Е. Андреева: Это генетика, плюс очень большая работа над собой.

Е. Рождественская: А как ты над собой работаешь?

Е. Андреева: Режим дня. Позитивные мысли. Физические нагрузки. Я каждое утро занимаюсь либо йогой, либо тайцзи-цюань, либо хожу в спортзал. У меня боевой вид тайцзи-цюань, но с элементами дыхательной гимнастики. Прежде всего нужно научиться правильно дышать и правильно аккумулировать энергию в теле, без этого невозможно.

Е. Рождественская: И где ты только откопала этот тайцзи-цюань? Это же еще узнать о нем нужно было.

Е. Андреева: Я случайно о нем узнала, но совсем уж случайных случайностей не бывает. Просто увидела у своего коллеги Славы Крискевича крошечный, почти кукольный чайный сервиз. Слава, весьма брутальный мужчина, сидел и пил чай из такой чашечки. Причем проделывал целый церемониал: переливал чай из одной емкости в другую с поразительным звуком, и вокруг разливался еще более поразительный аромат…

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй